26 февраля 2020 • Ср • 00:09
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
+1°C
Ночью
0°C

Олег Черкасов перекроил звенья из-за травм игроков

Андрей Кирдяшов посетовал на отсутствие исполнителей в команде

1255
09.11.2019 Область

Матч «Южный Урал» – «Ермак». Фото: стоп-кадр с видео

После окончания встречи «Южный Урал» - «Ермак» (Ангарск) (счет 4:2) наш корреспондент побеседовал с главными тренерами клубов. 

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Ермак»

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Ермак»: 

– В последних играх, к сожалению, ведем в счете, но проигрываем. Не можем удержать победный счет, по счету пока не научились играть. Повторилось сегодня в Орске. Выигрывали 2:0 и растеряли преимущество. 2:0 было и в Учалах, в итоге там 3:4, здесь 2:4. Сегодня при счете 2:2 в конце третьего периода опытный игрок 29-летний Николай Казаковцев заработал за игру высоко поднятой клюшкой четыре минуты штрафа! В итоге мы пропустили две шайбы. И так практически происходит в каждом матче. У нас большая проблема с исполнителями. Ищем игроков, но команд в ВХЛ много, а настоящих мастеров наперечет. Остается только  работать, тренироваться, выигрывать матчи, больше ничего не остается. 

Урал56.Ру: – Почему в воротах сегодня стоял Михаил Шпаков, а не Денис Перетягин? 

Андрей Кирдяшов: – Денис Перетягин отыграл предыдущие две игры, до этого несколько месяцев был без игровой практики. Он не готов функционально. Михаил Шпаков прибыл из Перми в команду вчера. Был готов играть, поэтому и встал в ворота. С вратарями у нас ситуация непростая, а ведь от вратарей зависит многое, где-то должны подтащить команду, вселить уверенность в партнеров. 

Урал56.Ру: – «Ермак» уступает по какой причине: психологической или из-за недостаточной функциональной подготовки? 

Андрей Кирдяшов: – В физическом плане у нас все в порядке. Больше вопросов к психологии. Мы уверенно проводим первый и третий периоды, первые периоды выигрываем, забиваем, а вот во вторых периодах уступаем соперникам. Мы проигрываем в концовках третьих периодов, какое-то неверие в свои силы…

Урал56.Ру: –  «Южный Урал» вас чем- то удивил? 

Андрей Кирдяшов:  Орчане выиграли две игры у сильных соперников, «Южный Урал» почувствовал вкус победы, мы это понимали. Первый период соперник начал вяло, но потом он наращивал преимущество, дожал нашу команду. В обороне у нас много молодых ребят, они дрогнули, хотя, пожалуй, одно очко мы сегодня заслужили, но не на практике. 

Урал56.Ру: – Ваше мнение о обстановке во дворце спорта «Юбилейный», сравнивая с прошлыми годами, когда вы тренировали «Южный Урал»? 

Андрей Кирдяшов:  – Честно говоря, хотел видеть еще больше болельщиков на трибунах, которые поддерживали бы команду, а ребята обязательно их отблагодарят победами и хорошей игрой. Орск и Ангарск были когда- то самыми посещаемыми аренами, сейчас ситуация несколько изменилась. В семитысячном дворце Ангарска теперь болеют за «Ермак» где-то всего 2,5 тысячи зрителей, поэтому перед нами стоит задача своей добротной игрой возвратить болельщиков на трибуны. Зрители идут смотреть хоккейный спектакль, а не скукоту и переживать из-за очередного поражения… 

Олег Черкасов, главный тренер ХК «Южный Урал»

Олег Черкасов, главный тренер «Южного Урала»: 

– С победой всех хочу поздравить! Мы очень долго запрягаем, пока не пропустим шайбу – не начинаем играть по-настоящему, как и сегодня это случилось в первом периоде. Это какой-то кошмар! Потом неимоверными усилиями начинаем прорывать оборону соперника, много бросаем, атакуем, пластаемся, зарабатываем удаления, пытаемся забить. У нас сегодня каждое очко на счету. 

Урал56.Ру: – В чем причины нередко провальных первых периодов? 

Олег Черкасов: – Смотреть на безобразные первые периоды непросто. Работаем над этой проблемой. Вырабатывать надо стабильность и начинать побеждать с первых периодов. Мы поменяли тренировочный и разминочный процесс, стараемся до парней донести мысли по первому периоду, но пока все сложно. Каждому сложно залезть в голову! 

Урал56.Ру: – В четвертом звене центрфорвардом играл защитник Даниил Егоров, в чем смысл такой перегруппировки? Эксперимент? 

Олег Черкасов: –У нас настоящий лазарет: травмированы Руслан Хасаншин, Илья Иванов, Егор Бардаков, поэтому пришлось видоизменять составы троек. У нас выпали два центральных нападающих. Егоров, кстати, сыграл неплохо. 

Урал56.Ру: – Если бы не заработал двухминутный штраф за разговоры с арбитром? 

Олег Черкасов: – Нет. У него дисциплинарный штраф  вышел по другой причине. Он резко затормозил перед вратарем соперника, за что по новым правилам и выносится двухминутное наказание. Нельзя тормозить перед вратарем – крошки летят в лицо. Спросил у него: знал об этом? Ответил Даниил, что знал, но, видимо, отсутствие навыков нападающего сказалось, он же защитник, перед воротами соперника ему не резон появляться, лезть на чужой пятачок.    

Урал56.Ру: – Численное большинство сегодня реализовали только в концовке, а до этого выглядели неубедительно, почему? 

Олег Черкасов: – Илья Иванов и Руслан Хасаншин выпали, а они ведь выступают в бригадах большинства. Ребята играли с листа. Сохранилось лишь одно звено. Не все получалось в большинстве, не каждое большинство можно реализовать. Если бы мы реализовывали все моменты, то и место занимали бы повыше! 

Урал56.Ру: – «Ермак» вас чем-то удивил? 

Олег Черкасов: –  Мы знаем, как «Ермак» играет, как ведет игру тренер Андрей Кирдяшов. Просто нам надо бы играть первые периоды, как ангарцы, а затем играть, как играем всегда во вторых и третьих периодах. 

Урал56.Ру: –  Олег Васильевич, к игре с красноярским «Соколом» травмированные смогут выйти на лед? 

- Сложно ответить. Илья Иванов не сыграет точно, по остальным определимся. Вызовем из фарм – клуба хоккеистов…

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел