4 декабря 2022 • Вc • 01:01
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-13°C
Вечером
-16°C

Капитан ХК «Южный Урал» Олег Марзоев: «Мы уверены в себе»

Лидер команды надеется на стабильность в игре

1444
04.11.2019 Область

Олег Марзоев во время игры с ХК «Рубин»

После окончания встречи «Южного Урала» и «Рубина» (5:2) наш корреспондент взял эксклюзивное интервью у капитана орчан Олега Марзоева.

Урал56.Ру:  – Олег, поздравляем с победой! Насколько сложно коллективу выходить из психологической ямы – четырех поражений кряду? Сегодня на льду команда буквально билась на каждом метре площадки!

Олег Марзоев: – Мы не один раз успешно выходили в последние сезоны из сложных ситуаций. Уверены в себе и сегодня. Никакой паники не было. Настраивались дать бой одному из лидеров регулярного чемпионата. Это удалось. С каждой следующей игрой постараемся добавлять в игре.

Урал56.Ру:  – Самый важный и сложный эпизод в матче, на твой взгляд?

Олег Марзоев: – Придерживались своей игры, тактических задумок тренеров, не обращали внимание на действия соперника. Сложно какие-то отрезки матча особо выделить – от первой до последней секунды шла борьба.

Игровой момент, ХК «Южный Урал» и «Рубин», 04.11.19

Урал56.Ру:  – Скажем, а если в начале третьего периода, играя «пять на три», удалось забросить «Рубину» пятую шайбу, то судьба матча была бы решена и не потребовалось еще целый период буквально сражаться на льду!

Олег Марзоев: – Нам стало бы легче, но вряд ли тюменцы остановились бы… Игра всегда длится как минимум шестьдесят минут чистого времени.

Урал56.Ру:  – Ты сегодня забросил свою очередную шайбу. Расскажи, как произошло все? Рикошет был?

Олег Марзоев: – Бросил, как и требовалось по логике игрового эпизода. Ничего сверхъестественного. Ребята, конечно, помогли, где-то видимость вратарю закрыли. Но рикошета не было. Прямой бросок в «рамку».  

Игровой момент, ХК «Южный Урал» и «Рубин», 04.11.19

Урал56.Ру:  – Наставник «Рубина» Михаил Звягин посетовал на сложный календарь, напряженный график перелетов, это помогло «Южному Уралу» победить?

Олег Марзоев: – Не хочу комментировать наставника «Рубина». Это их проблемы. Но играли тюменцы в Орске на победу.

Урал56.Ру:  – А насколько наша команда справляется с переездами, перелетами, плотным графиком игр?

Олег Марзоев: – Все в одинаковом положении. Причины неудач не стоит приписывать только этим факторам.

Игровой момент, ХК «Южный Урал» и «Рубин», 04.11.19

Урал56.Ру:  – Что сейчас главное для «Южного Урала»?

Олег Марзоев: – Найти свою игру. Сегодня в большей степени победили на самоотдаче и желании во что бы ни не стало победить соперника! Одну игру выиграли, прекрасно, однако не стоит все преувеличивать, впереди еще три домашних поединка, надо найти стабильность, которую мы стремимся приобрести с самого старта чемпионата Лиги.   

Урал56.Ру:  – Здорово сыграл вратарь Андрей Филоненко, это отметили болельщики и тренеры команд, а твое мнение?

Олег Марзоев: – Согласен с высказанными оценками. У каждого бывают закономерные взлеты. Важно, чтобы каждый игрок уверенно делал на площадке свое дело, не выпадал из тактических схем тренерского штаба, демонстрировал свои оптимальные игровые возможности. Андрей сыграл надежно и это радует.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел