30 января 2023 • Пн • 00:35
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

18-летний форвард «Южного Урала» Никита Савельев в первом матче отметился голом

Он забросил единственную шайбу в матче с «Челметом»

2765
01.11.2019 Область

Никита Савельев

«Козырным» получился дебют в составе «Южного Урала» 18-летнего форварда Никиты Савельева. В матче в Челябинске с «Челметом» он не только выделялся на льду не по годам умелыми действиями, но и сумел в первом периоде сравнять счет, эффектно переиграв голкипера хозяев после передачи Дмитрия Антонова. 

К сожалению, атакующий порыв старшие товарищи не поддержали. Подопечные Олега Черкасова, совершив много позиционных ошибок в обороне, не сумев реализовать несколько стопроцентных голевых моментов у ворот «Челмета», натолкнувшись на «непробиваемого» вратаря челябинцев Владислава Сухачева, в итоге уступили со счетом 1:4. 

Однако дебют Никиты Савельева подарил надежду на появление в команде игрока, который обладает бомбардирскими качествами. 

Никита Савельев — нападающий (рост 185 см, вес 80 кг), при этом он в прошлом воспитанник орской ДЮСШ-4, в составе юношеской команды «Южный Урал – ДЮСШ-4» паренек играл в период с 2012 по 2015 годы. Затем перспективного юношу пригласили в ярославский «Локомотив». В сезоне 2018 – 19 годов Савельев дебютировал в Молодежной Хоккейной Лиге в составе ярославского «Локо», потом поиграл за ступинский «Капитан». В нынешнем сезоне Никита уверенно выступает в составе оренбургских «Сарматов» в МХЛ - в 20 играх набрал 17 очков (8 заброшенных шайб + 9 результативных передач), является лучшим бомбардиром команды.  В итоге заслуженно получил приглашение в «Южный Урал».

В Орске у юноши проживают дедушка и бабушка, а родители - в Ярославле, но все горячо болеют за Никиту! 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел