21 июля 2019 • Вc • 11:49
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+27°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«С нами конкурировали «монстры»: Гендиректор ХК «Южный Урал» подвел итоги сезона

Про плей-офф, соперников и планах

1613
17.03.2019 Область

Южный Урал - СКА Нева, 04.03.2019

Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов подвел итоги сезона. По его мнению, это был один из самых напряженных по конкуренции сезон. Интервью подготовила пресс-служба клуба.

 

Высшая лига ненамного уступает КХЛ

 — В ВХЛ добавились команды из КХЛ, и на сегодняшний день мы видим, что эти команды вылетели в первом круге плей-офф.Это говорит о самобытности и очень высоком уровне Высшей хоккейной лиги. Казалось бы, пришли команды из КХЛ, с приличным бюджетом, с опытом игры на высоком уровне, с выстроенной структурой и вылетели в первом круге. Сегодня Высшая лига ненамного уступает КХЛ. Многие команды, например «СКА-Нева», «Нефтяник», «Сарыарка» и еще ряд команд, реально могли бы играть в КХЛ таким составом и навели бы там шороху.
Олег Пивунов


«С нами конкурировали «монстры»


 — Попасть в 16 сильнейших, когда с нами конкурировали такие «монстры», как «Челмет» из Челябинска, «Торпедо» из Усть-Каменогорска, «Молот-Прикамье» из Перми, «Дизель» из Пензы, «Ижсталь» из Ижевска, «Буран» из Воронежа, «Ермак» Ангарск, это говорит о многом. У команды есть характер, несмотря на неудачное начало. В плей-офф нам не хватило борьбы. Если бы мы проиграли 3-2, то был бы вообще команде зачет. Даже, несмотря на то, что «СКА-Нева» заняла 1 месте в регулярном чемпионате, а мы 16-е, должны были дать бой. Понятно, что соперник был мобильнее по составу, длиннее скамейка, некоторые игроки по своему возрасту играют в сборных, но то, что мы не смогли навязать борьбы - минус.
Олег Пивунов

 

Об игроках, которые покинули клуб

Александр Куршук и Денис Скатов в матче против ХК «Метчел». Орск, 22.01.2019

 — Мы уже четко понимаем, что команду по семейным обстоятельствам покинул Александр Куршук. Он уже поблагодарил клуб, ему все нравилось, но хочет доигрывать в Первенстве Казахстана. Спасибо Александру за работу. Говорить об изменениях в составе до 30 апреля - официального окончания действующих контрактов - не этично. В мае-июне будем в этом направлении работать, кому-то из тех, у кого закончится контракт, предложим новый, с кем-то расстанемся, а с возрастными игроками, у которых есть право выбора, будем вести переговоры.
Олег Пивунов

О новых  игроках


 — Предложения есть, работаем. Для меня и тренера начнутся самые жаркие дни. Сейчас закончится второй круг плей-офф в ВХЛ и КХЛ, как раз март-апрель-май, это будет самая горячая пора по формированию команды. Каждого надо изучить, каждого надо понять, но предложение уже идут по защитникам и по вратарям. Естественно, что ротация неизбежна. Основной костяк у нас будет сохранен.
Олег Пивунов
 

О тренерах

Олег Черкасов

В октябре произошла тренерская отставка. Главным тренером  стал Олег Черкасов и помогал ему Роман Музычко. 

 — Считаю, что оба тренера в данной ситуации очень сильно выросли. Мы увидели, что Олег Черкасов из помощника, которым он был, вырос в главного тренера. Для него это первый опыт, и он использовал свой шанс, проявил себя, изменил тренировочный процесс, нашел понимание с командой, что немаловажный фактор. Раз дан результат - работал в правильном направлении. Соответственно и Роман Музычко, то ли он был третьим тренером, другое дело - стал помощником главного тренера. Это резкий рост. У тренерского штаба сложился хороший тандем. Получилась тренерская сыгранность. Раз сложилось, так и не надо ничего трогать. Они начнут следующий сезон, и, дай бог, что все получится.
Олег Пивунов

Также гендиректор сообщил о тренерском штабе в новом сезоне.

 — Первый экзамен Олег Черкасов выдержал успешно, теперь будем надеяться, что он подтвердит свое достижение. Уже в спокойной обстановке будет заниматься формированием команды. Сегодня мы будем оценивать взгляды Черкасова, его пожелания, видения хоккея и какие игроки ему будут нужны - моложе или старше, опытнее. Какую ставку и на кого он будет делать. Под видение этого тренера будет сформирована команда.
Олег Пивунов
 

Про плей-офф


 — Наверное, не нашлось, кем заменить ведущих игроков, которые получили травмы. На будущее нужно будет учесть длину скамейки. Нам не повезло. Мы хотели с «Сарматов» подтянуть игрока, который набрал хорошую форму, но и он получил травму. Весь сезон нас преследовали травмы.
Олег Пивунов
 

 

О перспективах команды «Южный Урал – Металлург»


—  Если говорить о команде «Южный Урал – Металлург», которая в этом сезоне играла в Первенстве ВХЛ. Возможно, длину скамейки основной команды можно было бы подчерпнуть за счет этих ребят? Какие перспективы у этой команды в следующем сезоне? 

 — В том состоянии, в каком была команда «Южный Урал – Металлург», где в основном была только сырая молодежь, они получали под десяток шайб за игру, заняв последнее место, в таком составе это невозможно. Если ее держать, то это должна быть полноценно сформированная команда, с опытными игроками.
Олег Пивунов


По мнению Пивунова, ее нужно содержать в одном из городов области - Медногорск, Новотроицк или Бузулук. Где бы болельщики получали удовольствие от игры. 

 — В ней должны играть как молодые, так и опытные игроки. ВХЛ-Б - потенциально-нормальная взрослая лига, как раньше была первая лига. Конечно, в таких команд, как «Ростов», «Мордовия», где это единственная команда, неплохой подбор игроков, они дают результат. А иметь, как у нас - одной молодежью, нереально. Получается как мальчики для битья. Мы обкатали наших мальчишек, кого-то возьмём на следующий сезон в «Сарматы». Если ставить перед собой такую цель и если у нас будет такая финансовая возможность, тогда да. Если делать выбор, между «Сарматами» и ВХЛ-Б, то приоритет, однозначно «Сарматам». Эту лигу я ставлю выше.
Олег Пивунов
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел