ХК «Южный Урал» вновь покидает капитан

Александр Куршук возвращается в Казахстан

4193
15.03.2019 Область

Александр Куршук

Как стало известно из достоверных источников корреспондентам Урал56.Ру, хоккейный клуб «Южный Урал» вновь останется без капитана ледовой дружины. Александр Куршук возвращается в Казахстан.

Воспитанник усть-каменогорского хоккея Александр Куршук в январе нынешнего года одел капитанскую повязку орского клуба после неожиданного ухода в последний день дозаявок бывшего капитана Павла Валентенко. Капитаном Александр стал по решению тренерского штаба и успешно справился со своей
задачей, он был одним из лидеров клуба на финише регулярного чемпионата
ВХЛ и в играх плей – офф. Сам Куршук себя называл «экстренным капитаном».

Сейчас же стало известно, что 30-летний защитник Александр Куршук покидает «Южный Урал» по семейным обстоятельствам.

Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов подтвердил информацию по Александру Куршуку:

 — Александр – иностранец, подданный Казахстана, поэтому неудивительно, что он
возвращается на родину. У него родился ребенок. Причина чисто семейного характера. В силу этого защитник не продлил контракт с клубом. Он намерен продолжить играть в первенстве Казахстана. Александр игрок возрастной, имеет право выбора. Куршук поблагодарил за совместную работу в клубе с 2016 года. Мы хотели Александра видеть в составе «Южного Урала», но обстоятельства иногда вносят в жизнь коррективы.
Олег Пивунов, гендиректор ХК «ЮУ»

Александр Куршук за три сезона, проведенных в орском клубе, сыграл 152 матча, набрал в форме «Южного Урала» в играх чемпионата ВХЛ 36 очков (забросил 12 шайб и сделал 24 результативные передачи).

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел