23 февраля 2019 • Сб • 08:11
$ 65.51 € 74.33
Сейчас:
-11°C
Днем
-7°C
Вечером
-10°C

Почему Павел Валентенко ушел из «Южного Урала»?

Интервью с экс-капитаном команды и мнение болельщиков

1432
16.01.2019 Область

Павел Валентенко

15 января стало известно, что защитник и капитан Павел Валентенко по собственной инициативе покинул команду «Южный Урал» и перешел в клуб «Югра». С чем это связано, он рассказал в интервью, которое он дал пресс-службе орской команды.

— С чем связано решение уйти из «Южного Урала» в «Югру» в последний заявочный день? 

 — Это спорт. Я думаю, что молодым защитникам нужно больше внимания давать играть. Для них будет больше пользы, чем держать меня, уже старика.

— На вас, как на капитана, смотрели другие игроки команды. Тяжело было принимать такое решение? 

 — Да, это далось непросто на самом деле. Такова спортивная жизнь. Я за пять месяцев, проведенных в «Южном Урале», отдал все, что мог. Добросовестно работал на льду и в коллективе. В этом плане я чувствую себя свободно, я честно выполнял свою работу. Такое бывает, что игроки уходят в другие команды.

— Есть ли шансы у «Южного Урала» выйти в плей-офф? 

 — Несомненно, шансы есть. Вчера выиграли игру, вернулись в гонку, от шестнадцатого места отрыв в 6 очков. Еще 14 игр впереди. Я верю и уверен, что «Южному Уралу» по силам выполнить задачу минимум. У команды все для этого есть.

— Немного о продолжении карьеры. После завершения этого сезона, уже задумывался о следующем? Будешь играть или уйдешь в тренерскую деятельность? 

 — На сегодняшний день ситуация такова, что я о следующем сезоне не задумываюсь. У меня дочка пойдет в первый класс, я хочу быть рядом с ней, возможно, что я и завершу карьеру. Не исключаю этого. Летом подумаю, как я себя чувствую, какое физическое состояние, и хочу ли я играть в хоккей. Все взвешу и только тогда приму решение.

— Пару слов болельщикам 

 — Я хочу всему клубу, руководству, персоналу и всем-всем работникам выразить благодарность за эти месяцы совместной работы. Мне очень было приятно находиться в одном коллективе вместе с вами. Я очень благодарен, что приняли меня летом тепло. Я чувствовал себя, как в семье. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые искренне всегда поддерживали команду, меня лично, мне было приятно играть перед домашними трибунами. И хочу пожелать всего самого хорошего, успехов, здоровья и низкий поклон всем.

Капитан бросил команду? 


Экс-капитан команды «Южный Урал» Павел Валентенко перешел в другой клуб – ХК «Югра». В этом клубе Павел играл в прошедшем сезоне, когда еще он был в КХЛ. В интервью Валентенко сделал упор, что нужно давать дорогу молодым защитникам. Однако уход из команды все равно непонятен в последний день заявочной компании. Далее команды уже не смогут заявлять игроков, остается пользоваться лишь своими ресурсами.

А в «Южном Урале–Металлурге» и «Сарматах» пока еще мало хоккеистов, имеющих опыт в плей-офф. Не зря эти игры являются отдельным чемпионатом. По мнению болельщиков, такое решение Павла значительно ослабило защиту орчан. Прими он такое решение раньше, у орского клуба еще была бы возможность «залатать дыру» и подобрать другого игрока.

Возможно, Павел Валентенко разуверился в команде, в ее способности пройти в список 16 лучших, хотя именно он должен был «гнать» игроков вперед, вдохновлять. О том, кто теперь займет это место, станет известно уже сегодня, во время игры в Тамбове.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел