Ретро56 День города
18 августа 2019 • Вc • 02:02
$ 66.00 € 73.22
Сейчас:
+24°C
Ночью
+16°C

Почему Павел Валентенко ушел из «Южного Урала»?

Интервью с экс-капитаном команды и мнение болельщиков

2155
16.01.2019 Область

Павел Валентенко

15 января стало известно, что защитник и капитан Павел Валентенко по собственной инициативе покинул команду «Южный Урал» и перешел в клуб «Югра». С чем это связано, он рассказал в интервью, которое он дал пресс-службе орской команды.

— С чем связано решение уйти из «Южного Урала» в «Югру» в последний заявочный день? 

 — Это спорт. Я думаю, что молодым защитникам нужно больше внимания давать играть. Для них будет больше пользы, чем держать меня, уже старика.

— На вас, как на капитана, смотрели другие игроки команды. Тяжело было принимать такое решение? 

 — Да, это далось непросто на самом деле. Такова спортивная жизнь. Я за пять месяцев, проведенных в «Южном Урале», отдал все, что мог. Добросовестно работал на льду и в коллективе. В этом плане я чувствую себя свободно, я честно выполнял свою работу. Такое бывает, что игроки уходят в другие команды.

— Есть ли шансы у «Южного Урала» выйти в плей-офф? 

 — Несомненно, шансы есть. Вчера выиграли игру, вернулись в гонку, от шестнадцатого места отрыв в 6 очков. Еще 14 игр впереди. Я верю и уверен, что «Южному Уралу» по силам выполнить задачу минимум. У команды все для этого есть.

— Немного о продолжении карьеры. После завершения этого сезона, уже задумывался о следующем? Будешь играть или уйдешь в тренерскую деятельность? 

 — На сегодняшний день ситуация такова, что я о следующем сезоне не задумываюсь. У меня дочка пойдет в первый класс, я хочу быть рядом с ней, возможно, что я и завершу карьеру. Не исключаю этого. Летом подумаю, как я себя чувствую, какое физическое состояние, и хочу ли я играть в хоккей. Все взвешу и только тогда приму решение.

— Пару слов болельщикам 

 — Я хочу всему клубу, руководству, персоналу и всем-всем работникам выразить благодарность за эти месяцы совместной работы. Мне очень было приятно находиться в одном коллективе вместе с вами. Я очень благодарен, что приняли меня летом тепло. Я чувствовал себя, как в семье. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые искренне всегда поддерживали команду, меня лично, мне было приятно играть перед домашними трибунами. И хочу пожелать всего самого хорошего, успехов, здоровья и низкий поклон всем.

Капитан бросил команду? 


Экс-капитан команды «Южный Урал» Павел Валентенко перешел в другой клуб – ХК «Югра». В этом клубе Павел играл в прошедшем сезоне, когда еще он был в КХЛ. В интервью Валентенко сделал упор, что нужно давать дорогу молодым защитникам. Однако уход из команды все равно непонятен в последний день заявочной компании. Далее команды уже не смогут заявлять игроков, остается пользоваться лишь своими ресурсами.

А в «Южном Урале–Металлурге» и «Сарматах» пока еще мало хоккеистов, имеющих опыт в плей-офф. Не зря эти игры являются отдельным чемпионатом. По мнению болельщиков, такое решение Павла значительно ослабило защиту орчан. Прими он такое решение раньше, у орского клуба еще была бы возможность «залатать дыру» и подобрать другого игрока.

Возможно, Павел Валентенко разуверился в команде, в ее способности пройти в список 16 лучших, хотя именно он должен был «гнать» игроков вперед, вдохновлять. О том, кто теперь займет это место, станет известно уже сегодня, во время игры в Тамбове.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


МРТ
17 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет С 13 по 19 августа в Оренбурге отключат горячую воду 13 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел