21 июля 2019 • Вc • 08:03
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+21°C
Днем
+28°C
Вечером
+24°C

ХК «Южный Урал» в плей-офф сыграет со «СКА – Невой»

Ильнур Гизатуллин: «Мы соперника не выбирали»

2092
24.02.2019 Область
После окончания матча «Южный Урал» - «Нефтяник» (Альметьевск) (счет 0:1) наш корреспондент поговорил с главными тренерами команд. А спустя некоторое время стало известно, что в 1/8 финала розыгрыша Кубка Владимира Петрова ХК «Южный Урал» встретится с ХК «СКА – Нева» из Санкт – Петербурга, чемпионом нынешнего регулярного чемпионата Лиги, обладателем Кубка Шелкового пути. Казанский «Барс» выиграл у ХК «Саров» со счетом 2:1, набрал, как и «Южный Урал», «Ценг Тоу» «Торпедо» (Усть – Каменогорск), 61 очко, но в соответствии с регламентом (места в таком случае распределяются, исходя из всех игр между этими четырьмя клубами)  в плей – офф пробились орчане и хоккейный клуб из Цзилиня. 
  

Ильнур Гизатуллин (тренер ХК «Нефтяник») 

Урал56.Ру: — В последние годы очень часто случается, что в последнем или предпоследнем турах нередко встречаются команды, которым через короткое время приходится сражаться между собой в играх плей – офф, каковы обычно  возникают мысли и чувства у тренеров и игроков?  

Ильнур Гизатуллин (тренер ХК «Нефтяник») — Ничего не обычного, мы готовились к поединку, как и к каждой игре в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. Соперника по плей – офф не выбирали, будем играть с тем клубом, который займет 15 место. Кто это будет? Ситуация оказалась такой запутанной, что до сих не знаем – кто соперник. Если таковым будет «Южный Урал», то, значит, сыграем с орчанами. Сегодня провели неплохую игру, которая стала генеральной репетицией перед  финальным этапом. 

Урал56.Ру: — Что не хватило «Нефтянику, чтобы стать чемпионом и обладателем Кубка Шелкового пути, ведь по уровню мастерства и организации игры вы нисколько не уступаете первенствовавшим армейцам с берегов Невы? 

Ильнур Гизатуллин (тренер ХК «Нефтяник»): — Мы уступили всего три очка (на момент  разговора «Нефтяник» отставал от питерцев всего на одно очко – у «Нефтяника» - 89 очков, а у «СКА – Невы» - 90 очков, при этом армейцы принимали на своем льду красноярский «Сокол» и уступили со счетом 0:2, поэтому «СКА – Неву» и «Нефтяник» разделило в турнирной таблице всего одно очко!  - примечание автора). – И это главное. Когда отставание составляет порою от конкурента семь – восемь очков – это все логично, а при минимальном отрыве зависят многие факторы, складывающиеся по ходу соревнований. Говорил ребятам на протяжении «регулярки», что надо биться за каждое очко, случались незапланированные потери. Мы очень хотели завоевать Кубок Шелкового пути, но оказались лишь серебряными призерами. Теперь стартует финальный этап, где постараемся добиться большего…

Олег Черкасов


Урал56.Ру: — С какого момента в чемпионате команда поверила в то, что способна пробиться с плей – офф? 

Олег Черкасов (тренер ХК «Южный Урал»): — Прямо ответить, мол, с той – то игры, то не отвечу. Старались в каждом матче выполнять поставленные задачи, набирать очки.  Уверенно провели последнюю выездную серию, набрав 5 очков из восьми. И достигли цели, с чем поздравляю и игроков, и многочисленных болельщиков клуба, которые верили в нас. 

Урал56.Ру: — Скажите, каким образом удалось отыграться в Усть – Каменогорске, проигрывая за минуту до окончания третьего периода 0:2?  

Олег Черкасов (тренер ХК «Южный Урал»): Я сам с таким впервые сталкиваюсь, но в хоккей надо играть от первой до последней секунды, верить в свои силы. 

Урал56.Ру: — Какова ситуация с теми игроками, которые не выходили сегодня на лед? Сыграют ли они в играх плей – офф? 

Олег Черкасов (тренер ХК «Южный Урал»): — Игорь Черкасов однозначно не сыграет, травма серьезная. Денис Кондратьев выздоравливает, но пока не тренируется вместе с командой. Не игравшие вратарь Денис Синягин,  защитник Никита  Жлоба и форвард Виталий Кудрин получили отдых. Что касается полученной сегодня травмы защитником Николаем Жилиным, то это всегда тревожно, когда шайба попадает в лицо. Вроде бы все не так катастрофично, возможно все обойдется обычной травмой, ушибом. Но торопить события не будем. Команда немного передохнет и постарается с максимальным настроем сыграть в плей – офф, каждый из игроков имеет неплохой потенциал, но сегодня мы «Нефтянику» проиграли в движении, да и в других компонентах.    


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел