20 мая 2019 • Пн • 04:09
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+5°C
Утром
+6°C
Днем
+11°C

Тренер ХК « Южный Урал»: — Задачу выхода в плей-офф никто не снимал

Наступает пора решающих ледовых сражений

1000
04.02.2019 Область

Олег Черкасов

После завершения матча «Южный Урал» – «КРС ОЭРДЖИ» (Пекин) (3:4 в овертайме), по ходу которого орчане дважды отыгрывались, но в итоге пропустили четвертую шайбу на исходе овертайма, наш корреспондент попросил ответить главного тренера «Южного Урала» Олега Черкасова на ряд вопросов. 

Урал56.Ру: — Олег Васильевич, сегодня вратарю Денису Синягину исполнилось 25 лет, но Вы его заменили после второй пропущенной шайбы, а вышедший на лед Денис Перетягин в ряде моментов блеснул мастерством, совершил сейвы, спасая команду, значит, он, как говорится, в порядке, в игровом тонусе? 

 — Замену вратаря произвел не потому, что Синягин пропустил шайбы, а требовалось встряхнуть команду после 0:2 в начале матча. Денис Перетягин неплохо вошел в игру, действительно несколько раз выручил команду. У нас оба вратаря готовы выйти на лед в каждой игре, а играл чаще Синягин, потому что команда при нем выигрывала больше, да и пять игр в чемпионате он уже отыграл на ноль.

Олег Черкасов, главный тренер ХК «ЮУ»

ХК «Южный Урал» – «КРС — ОЭРДЖИ», 03.02.2019


Урал56.Ру: — Может, не стоило судье–информатору по ходу матча поздравлять вратаря  с днем рождения? Парень и так психологически был на взводе…

 — Вопрос не ко мне. Согласен, что в психология многое решает на льду.

Урал56.Ру: — Сегодня ударное звено пекинцев забросило все четыре шайбы, вы разве не отмечали, что Филипп Толузаков часто выходит на ударные позиции и ему следует диагональная передача от партнеров, почему никто не играл с ним персонально? 

 — Играть против кого-то персонально и не собирались. Знали о результативности первой пятерки гостей, Филипп Толузаков, Константин Макаров опытные игроки, да и китайский форвард Ху Ян немало забивает в чемпионате Лиги, но  что-то не сработало у нас, поэтому и пропустили. Все эпизоды разберем, сделаем выводы. А вообще, в той же игре в пекинцев в Учалах забивали игроки других звеньев, молодые китайские хоккеисты.

ХК «Южный Урал» – «КРС — ОЭРДЖИ», 03.02.2019


Урал56.Ру: — В активе команды 50 очков после 48 игр, впереди ответственный и непростой выезд, он станет определяющим в борьбе за выход  в плей – офф? 

 — Задачу попадания в финальный этап соревнований с нас никто не снимал! А игры дадут ответ на этот вопрос.

Урал56.Ру: — Что скажите о состоянии здоровья игроков перед турне? 

 — С врачом посоветуемся, тогда и определимся по составу. Скамейка у нас не такая уж длинная по игрокам.

Напомним, южноуральцам предстоит провести последнюю выездную серию игр текущего регулярного чемпионата. 8 февраля команда сразится с ХК «Химик», 10 февраля – с ХК «Звезда», 12 февраля – с ХК «Сарыарка», 14 февраля – с ХК «Торпедо». Затем «Южный Урал» вновь вернется в Орск. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел