10 июля 2020 • Пт • 12:17
$ 70.88 € 80.41
Сейчас:
+19°C
Утром
+24°C

Олег Пивунов назвал уход капитана из «Южного Урала» ударом в спину

— Профессионал так не поступает!

2238
17.01.2019 Область

Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов

Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов прокомментировал Урал56.Ру уход в последний заявочный день капитана команды Павла Валентенко

По словам Олега Игоревича, движение игроков всегда считалось «внутренней кухней», однако уход капитала команды в последний заявочный день – это исключительный случай.

 — Для меня решение со стороны капитана Павла Валентенко стало полной неожиданностью. Он подходил ко мне с этим вопросом в середине декабря и говорил, что его приглашают в «Югру», но если ему поднимут зарплату до уровня, который предложила «Югра», то останется.
Олег Пивунов, генеральный директор ХК «ЮУ»

В итоге клуб провел с хоккеистом переговоры, определились с суммой и договорились. 

 — В конце декабря в домашних играх Валентенко участие не принимал, так как был травмирован. Все десять дней в январе тренировался, готовился к выезду. У него была повышенная зарплата, как договорились. Но в итоге, когда мы проигрываем на выезде первые две игры, неожиданно у него вновь возникает желание уйти из клуба.

Павел Валентенко

Олег Игоревич считает, что такой поступок капитана – это удар в спину. 

 — Капитан, которого выбрала команда, который наоборот должен сплотить игроков для достижения поставленной цели, быть лидером, примером, принял такое решение. И он его принял 15 января, когда в ВХЛ последний день дозаявки! Не оставив клубу даже возможности взять кого-то вместо себя. Когда я начал узнавать в чем причина, Валентенко заявил, что не верит в команду, и всего 1%, что «Южный Урал» выйдет в плей-офф, где он так хочет поиграть. Поэтому к уходу Валентенко отношусь крайне отрицательно, профессионал так не поступает. Считаю, что это удар в спину.

Генеральный директор «Южного Урала» уверен, что команда справится с нагрузкой и продолжит бороться за попадание в плей-офф, будет играть.

 — Все, что мог, клуб для него сделал. Хочу отметить, что в нашем клубе собраны квалифицированные и опытные хоккеисты, способные решать поставленные задачи и без него. В заключительной домашней серии декабря ребята это доказали, причем играя с лидерами турнирной таблицы. Я уверен, что «Южный Урал» продолжит бороться за попадание в плей-офф и мы будем там играть. А возможно, что в плей-офф «Южный Урал» встретится с «Югрой» и Павлом Валентенко.

В заключение разговора, Олег Пивунов выразил слова благодарности Павлу за работу и пожелал ему дальнейших успехов.

Напомним, Павел Валентенко по собственной инициативе покинул команду в последний заявочный день, 15 января, перейдя в команду «Югра». По мнению болельщиков, такое решение Павла значительно ослабило защиту орчан. Прими он такое решение раньше, у орского клуба еще была бы возможность «залатать дыру» и подобрать другого игрока.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел