7 июля 2022 • Чт • 22:34
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

ХК «Южный Урал» засудили в матче с командой «Динамо»?

Несколько эпизодов комиссия признала недоказанными

1775
24.12.2018 Область

ХК «Южный Урал» — «ХК «Динамо СПБ», 23.12.2017

Болельщики посчитали, что хоккейный клуб «Южный Урал» засудили в матче с питерской командой «Динамо». Встреча состоялась 21 декабря в Орске, во дворце спорта «Юбилейный».

В самом конце основного времени, когда счет на табло был 1:1, судья не дал удаление команде гостей за атаку орского вратаря. Болельщики посчитали, что нарушение точно было, но судья решил по-своему. 

Момент (точнее то, что атака все-таки была) пытался объяснить судье и защитник «Южного Урала» Никита Жлоба, но получил удаление до конца игры за «удар» судьи. 

Уже после завершения встречи орским клубом был подан протест. Независимая комиссия при федерации хоккея России, просмотрев видеозапись, признала, что атака на вратаря была, и, следовательно, удаление должно было быть. Кроме того, видео показало, что контакта с судьей у Никиты не было, то есть хоккеист его не бил. Однако нарушение сразу же переквалифицировали с удара на оскорбление. Жлоба получил еще и дисквалификацию на одну игру и был вынужден пропустить матч с ХК «Югра» (он состоялся накануне, 23 декабря). 

Никита Жлоба около ворот на матче ХК «Южный Урал» – ХК «ЦСК ВВС», 06.12.2018


Интересно, что исход встречи от того, что комиссия признала какие-то решения судьи неверными, не изменится. Переигрывать матч никто не будет. Однако такие моменты в среде болельщиков наращивают недоверие к судьям, а следовательно, и негативное восприятие других спорных моментов.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел