22 октября 2019 • Вт • 08:53
$ 63.76 € 71.17
Сейчас:
+1°C
Ночью
-3°C

Максим Ведькалов после серьезной травмы снова вышел на лед

Форвард начал сезон в ХК «Чебоксары»

1686
15.10.2018 Область

Максим Ведькалов

Экс-игрок хоккейного клуба «Южный Урал» Максим Ведькалов снова вышел на лед. Форвард начал сезон в ХК «Чебоксары».

«Железный Макс», как прозвали болельщики ХК «Южный Урал» воспитанника орского хоккея Максима Ведькалова, снова вышел на лед после тяжелой травмы, полученной осенью 2016 года.

Напомним, что форвард в «Южном Урале» начал выступать с сезона 2008 – 2009 годов. В ВХЛ орчанин провел 192 игры, набрал 35 очков (16 заброшенных шайб + 19 результативных передач). В ряде игр Ведькалов играл в качестве защитника, а в одном из матчей даже примерял форму запасного голкипера. И готов был выйти на замену в игре в Донецке с «Донбассом». После случившегося Максим заявил:


 — Для меня главное выходить на лед и играть, пусть хоть вратарем!

Максим Ведькалов и Олег Пивунов


Ведькалов признавался «Лучшим форвардом недели» в ВХЛ.

Травма спины, полученная еще в 2012 году, периодически подводила нападающего, он лечился и снова рвался на лед. Однако весной 2017 года Ведькалов после многомесячного восстановления так и не смог выйти на площадку. В 27 лет он решил уйти из большой игры, продолжить лечение.

Максим Ведькалов

Но бойцовский характер орчанина переборол болезнь и страх – он снова в игре. Предсезонные сборы он прошел в Барнауле в команде «Алтай», а затем его пригласили в ХК «Чебоксары» – оба коллектива выступают вместе с «Южным Уралом – Металлургом» в первенстве ВХЛ.


 — Я выбрал «Чебоксары» по 2 причинам, – отметил Максим Ведькалов. – Во-первых, коллектив ставит более высокие задачи в первенстве, во-вторых, из Чувашии ближе расстояние до родного Орска.
Ведькалов провел в нынешнем первенстве ВХЛ 5 игр. Пока бомбардирскими баллами не отметился, но на льду он по-прежнему действует самоотверженно, напористо. Остается только дождаться первой заброшенной шайбы «Железным Максом».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел