Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 23:18 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Увидят ли болельщики ХК «Южный Урал» на льду Максима Ведькалова?

Форвард получил серьезную травму

1502
14.08.2017 Область

Увидят ли болельщики хоккейного клуба «Южный Урал» на льду Максима Ведькалова, получившего серьезную травму в прошлом сезоне? Этот вопрос волнует многих на протяжении межсезонья. Однако ни спортсмен, ни руководство клуба пока дать на него ответ не могут. 

Болельщики называют форварда «Железный Макс». Некоторое время назад они даже ему вручили специальный приз – мол, гнется, но не ломается.

О травме


В минувшем сезоне воспитанник орского хоккея в самом начале регулярного чемпионата получил травму. На него в жесткой силовой борьбе упал габаритный соперник, после чего обострился рецидив старой болезни – спинные боли, которые временами досаждали еще с получения травмы в 2012 году. Команду лихорадило, орчане теряли очки на ровном месте. Максим, посоветовавшись с врачом команды, решил помочь во что бы то ни стало товарищам.

Максим Ведькалов


Мало кто знает, но он на обезболивающих уколах отыграл пять игр, пока не ощутил острые боли в спине, перестала слушаться нога. После раскатки перед игрой в Красноярске в раздевалке раздеться ему помог Кирилл Кремзер, другой воспитанник орского хоккея. После этого наступил период борьбы с обострившейся болезнью – с октября прошлого года и до окончания сезона. Больше на льду Максим не появился.

О бойцовском характере


Покидая коллектив, бывший наставник клуба Руслан Сулейманов, поблагодарил всех игроков за совместную работу, а затем подошел к Максиму и сказал: «А тебе особое спасибо!» На пресс-конференциях известный тренер часто положительно отзывался об игре Ведькалова, отмечая его бойцовский характер и самоотдачу.

Максим Ведькалов на «Русской классике»


Пожалуй, Максим был одним из лидеров клуба по приему шайб на себя. Он бесстрашно ложился под броски соперников, бился за двоих у бортов, случалось, в рукопашную вступал за товарищей, как это, скажем, произошло в конце победного матча в Нижнем Тагиле со «Спутником» за «Золотой самовар» в рамках «Зимней классики».

О возможном продолжении карьеры


В ВХЛ орчанин провел 192 игры, набрал 35 очков (16 заброшенных шайб + 19 результативных передач). В ряде игр Максим играл в качестве защитника, а в одном из матчей даже облачался в форму запасного голкипера. Самый универсальный игрок «Южного Урала». Как-то Ведькалов обронил: «Главное выходить на лед и играть, пусть хоть и вратарем!». Максим признавался «Лучшим форвардом недели» в ВХЛ.

Максим Ведькалов и Олег Пивунов

Сам нападающий уклонился от прямого ответа – намерен ли он после лечения возвратиться в игру? Конечно, вешать на гвоздь коньки в 27 лет рановато, несмотря на всю серьезность полученной травмы, но все хоккеисты когда-то уходят из большого спорта: кто-то в 18 лет, кто-то в 20, а кто-то в 42 года как Виталий Казарин — легенда орского хоккея.

О лечении


Максим Ведькалов искренне благодарен врачу команды Дмитрию Лебедеву за большое внимание, заботу и профессиональную помощь, а также всем поклонникам «Южного Урала», которые всегда поддерживали его на льду.

— Весной прошел комплексное физиотерапевтическое лечение в одном из санаториев Поволжья, однако больших подвижек не ощутил! – резюмировал нападающий.

Теперь у Максима два пути. Один – это завершение карьеры профессионального хоккеиста, ему предстоит найти себя в другой сфере жизни. Второй – это провести сложную операцию, возможно, в зарубежной клинике и попробовать вновь вернуться в большой спорт.

После прорыва Максима Ведькалова

С аналогичными травмами спины сегодня продолжают свою спортивную карьеру ряд хоккеистов. Только вот во втором случае возникает вопрос – вернется ли Ведькалов в «Южный Урал»

Комментарий хоккейного клуба «Южный Урал»

— У Максима Ведькалова проблемы со спиной, из-за чего он пропустил почти весь прошлый сезон. Чтобы нормально продолжать играть в хоккей, ему нужна операция, которую он не делает. Если он сделает операцию, и у него будет все в порядке по здоровью, то «Южный Урал» готов снова вести диалог о его возвращении. На данный момент  клуб не готов подписать игрока, для которого опасно играть в хоккей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел