19 августа 2018 • Вc • 00:36 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 20°C $ 66.88 € 76.18

Главный тренер «Южного Урала» прокомментировал выход команды в плей-офф

Евгений Зиновьев: — Это совершенно другой уровень, другие эмоции

764 0
21.02.2018 Область

Евгений Зиновьев на одном из домашних матчей

Хоккейный клуб «Южный Урал» впервые за несколько сезонов смог выйти в плей-офф. Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев прокомментировал состояние команды и готовность игроков к этому турниру.

 — Мы впервые за три года вышли в плей-офф. Я считаю, что если оценивать цена-качество, то мы сработали очень качественно. Начиная с апреля 2017 года мы отбирали ребят из прошлого состава, которые, на наш взгляд, способны были решать поставленные задачи перед клубом. Мы тщательно подошли к подбору хоккеистов, привлеченных в этом сезону, отсеяли очень много игроков, и отобрали тех ребят, которые были способны принести пользу. Был проделан большой объем работы в межсезонье. Заложили общефизический фундамент, много перелопатили железа, аэробной работы, кроссы, работали на льду, где уделяли внимание тактической отработке. Тактика очень много определяет сегодня в хоккее. 
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «ЮУ»


Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Вот такая плотность в турнирной таблице, где до последнего круга мы не знали, с кем будем играть. Это показатель того, что в лиге все команды выровнялись? 

Евгений Зиновьев: — Уровень лиги растет, команды выровнялись. Я очень рад, что за четыре тура до конца регулярного чемпионата мы решили задачу выхода в плей-офф и не попали в эту мясорубку, в которую попали несколько клубов. 

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Плей-офф – что это значит для Вас? 

Евгений Зиновьев: — Плей-офф для любого тренера - вершина, к которой ты стремишься по ходу всего сезона. Это совершенно другой уровень, турнир, другие эмоции, другие игры. 

Евгений Зиновьев на одном из домашних матчей


Пресс-служба ХК «ЮУ»: — В игре с «Соколом» у нас вышел экспериментальный состав. Молодые игроки, которые получали мало игровой практики и тут выдался такой шанс. Они им воспользовались? Получилось вас удивить? 

Евгений Зиновьев: — Мы проанализируем их игру и сделаем выводы. Что мне понравилось в этой игре, это то, что мы от них просили, они выполнили. Мы понимали, что эти молодые хоккеисты будут уступать в мастерстве и, если состязаться в открытый хоккей, то результат будет не в нашу пользу. Попросили их проявить те качества, которые на данный момент они могут проявить – самоотверженность, трудоспособность и мужской характер. В этих компонентах я считаю, что они не уступили. Да, были технические просчеты, но это свойственно молодежи. 

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Какая ситуация с травмированными? 

Евгений Зиновьев: — В последней игре серьезную травму получил Александр Сметанин - перелом руки. Он выбыл до конца сезона. Это потеря для нас. Есть мелкие ушибы, травмы и без этого не куда. Есть и радостные события. К играм плей-офф подойдут Егор Чугуев и Александр Васильев. На выезд мы их уже планируем. 

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Начинать плей-офф тяжелее дома или на выезде? 

Евгений Зиновьев: — Если брать по результату, где мы больше выиграли или проиграли, то лучше начинать дома. Если плей-офф, оценивать как новый турнир, то лучше начинать с выезда. Нам будет чуть полегче. На хозяев будет давить больше груз ответственности. 

Евгений Зиновьев на одном из домашних матчей


Пресс-служба ХК «ЮУ»: — С «Ермаком» наша команда уже встречалась в плей-офф, и тогда серия затянулась. Что можете сказать о сопернике? Чего нам ждать? 

Евгений Зиновьев: — Ждать хорошей, мужской, силовой игры. Соперники примерно одного уровня, одинаковые примерно по классу. Я думаю в четырех играх серия не ограничится. 

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Ждать ли нам игроков из «Адмирала»? 

Евгений Зиновьев: — Закончился регулярный чемпионат, и я от всего тренерского штаба хочу выразить благодарность руководителям «Адмирала» за сотрудничество. Считаю, что оно получилось очень хорошим, деятельным, плодотворным. Ребята, которые приезжали в «Южный Урал», приезжали с огромным желанием. Ребята обученные, с горящими глазами, с хорошим будущим. Они нам действительно помогли. Надеюсь, что, как только у «Адмирала» закончатся игры регулярного чемпионата, кто-то из их состава обязательно поможет нам в играх плей-офф.


Напомним, что 23 и 24 февраля ХК «Южный Урал» проведет первые две игры плей-офф с командой «Ермак» в Ангарске. 27 и 28 феврале южноуральцы проведут домашние встречи с этой же командой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел