23 октября 2018 • Вт • 06:38 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

ХК «Южный Урал» проиграл красноярскому «Соколу» со счетом 2:3

Лучшие форварды орчан отдыхали в то время, как за гостей выступал чемпион мира

1467
19.02.2018 Область

На матче между ХК «Южный Урал» и ХК «Сокол», 19.02.2018

Сегодня, 19 февраля, хоккейный клуб «Южный Урал» проиграл в домашнем матче красноярскому «Соколу». Итог игры – 2:3 в пользу гостей.

Отметим, что в первом круге плей-офф орчане встретятся с командой «Ермак» из Ангарска.

Кстати, после сегодняшнего матча в «Юбилейном» состоялась автограф-сессия с Романом Музычко и Денисом Перетягиным.




Пресс-конференция



Александр Титов, главный тренер ХК «Сокол»


 — Получилась хорошая, быстрая игра. Выиграли – молодцы. Едем домой и через четыре дня начинается самое интересное, к чему все команды весь сезон шли. Удачи «Южному Уралу» в плей-офф, дай бог, может встретимся.


Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»


 — Сегодня мы выставили экспериментальный состав, не играли восемь человек основного состава. Турнирная ситуация была такая, что ниже 11 места мы не опустимся, а на десятое могли подняться, но там не все от нас зависело. Решили дать перед плей-офф отдохнуть группе ведущих игроков и опробовать в деле молодежь. Хочу сказать, что ребята не стушевались, хотя соперник мастеровитей, имел преимущество, но за счет бойцовских качеств и самоотверженности два с половиной периода были в игре, потом, к сожалению, пропустили. Бились до последнего. Поздравляю «Сокол» с выходом в плей-офф, успехов командам и добиться поставленных задач.



3 период



На 45 минуте сравнял Петер Зузин, 1:1. На 46 минуте южноуральцы выпускали на площадку шестого игрока, но результата это не принесло. На 52 минуте игрок «Сокола» Марк Лыпкань удвоил преимущество, 1:2, через 3 минуты усилил отставание орчан Алексей Князев, 1:3. На 58 минуте шестой полевой игрок орчан позволил изменить счет — отличился Иван Куров, 2:3. Следующие атаки хозяев ни к чему не привели. Итог – 2:3.

Отметим, что гости применили силовой прием к Александру Сметанину, хоккеист столкнулся с бортом. Его увезли в больницу с подозрением на перелом пальца.

Зрители были очень недовольны судейством, особенно первые два отрезка матча. Даже главный тренер Евгений Зиновьев не раз спорил с судьями.

Евгений Зиновьев и судьи


 — Третий период был интересным. Гости сумели реализовать большинство, игра обострилась, но чаще владели шайбой все-таки гости. Сил у красноярцев было побольше. На 58 минуте хозяева льда сумели сократить отставание. Молодой форвард Иван Куров забросил свою первую шайбу в ВХЛ. После чего наши ребята организовали очередной штурм ворот гостей, но голкипер «Сокола» сумел защитить свои ворота. Болельщики провожали южноуральцев аплодисментами. С 83 очками орчане завершили чемпионат ВХЛ и вышли в финальный этап соревнований. Впереди самое интересное. Впереди плей-офф.


Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова



Второй период



Второй период ознаменовался двумя удалениями: в составе южноуральцев двухминутным штрафом за выброс шайбы был наказан Арсений Хацей, красноярец Алексей Басков также отбывал наказание за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Счет остался неизменным. После второй двадцатиминутки 1:0 в пользу хозяев льда.

 — Игра сегодня доставляет удовольствие. 1:0 ведут орчане. Моментов достаточно много. Команда гостей силовая, ребята играют в комбинационный хоккей. Во втором периоде «Сокол» перехватил инициативу, на льду гостей было ударное звено, в котором самым заметным хоккеистом является, конечно же, Александр Семин. Он дважды мощно бросал со средней дистанции. Орчанам удалось устоять, южноуральцы старались «отвязать» форварда от партнеров, не давать ему шайбу.


Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова




1 период



В капитанской повязке на площадку сегодня вышел южноуралец Александр Куршук. Кроме того, не принимают участия в игре форварды Олег Марзоев, Роман Музычко и Денис Скатов. Ворота орчан сегодня защищает Александр Пиманкин. На 4 минуте счет открыл Александр Сметанин, которому ассистировал Константин Куликов. На 15 минуте красноярцы выпускали на площадку шестого игрока, но счет не изменился. После первого периода — 1:0 в пользу «Южного Урала».

Александр Семин


Кстати, в сегодняшнем матче за «Сокол» играет двукратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Александр Семин, который в 2003 и 2006-2012 годах выступал за «Вашингтон Кэпиталз», где был одним из лидеров атаки наряду с Александром Овечкиным.

 — Сегодня проходит заключительный матч для «Южного Урала» в регулярном чемпионате ВХЛ этого сезона. Красноярский «Сокол» приехал с желанием взять реванш за поражение на первом круге и улучшить свою турнирную таблицу. На льду сегодня практически весь основной состав «Сокола», в игре принимает участие известный хоккеист, который был ведущим бомбардиром НХЛ, — Александр Семин. Этот сезон он проводит в составе родного клуба. Я, честно сказать, не ожидал, что он появится сегодня на льду. Чувствуется мастерство и опыт. Первый период прошел в равной борьбе с некоторым преимуществом хозяев. Надо отдать должное нашим хоккеистам. Судя по всему, 11 место, которое занимает наша команда, сохранится. Шагнуть на 10 позицию орчане могут в случае победы сегодня в основное время, но при этом мы всегда тогда ждем неудачу «Тороса», который играет с «ЦСК ВВС». Сейчас мы видим комбинационный и скоростной хоккей. При этом Евгений Зиновьев дал возможность отдохнуть вратарю Денису Перетягину, нападающим Олегу Марзоеву, Роману Музычко и бомбардиру Денису Скатову. В составе много молодежи, ребята стараются. Шайбу Пауля Манушина после просмотра видеоповтора не засчитали. Будем надеяться, что мы увидим новые голы во втором периоде.

Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова





Сегодня, 19 февраля, хоккейный клуб «Южный Урал» проводит заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2017-2018 годов. Соперником орчан стал хоккейный клуб «Сокол» из Красноярска.

Напомним, ХК «Южный Урал» в этом сезоне досрочно обеспечил себе выход в плей-офф. Их соперники в первом круге определятся после сегодняшнего игрового дня. 


Тренировка ХК «Южный Урал». Фото: пресс-служба клуба


По информации пресс-службы орского клуба, ранее травмированный Илья Суслопаров уже начал тренироваться в основной группе, а Александр Васильев и Егор Чугуев, которые также пропустили несколько матчей из-за травм, вышли на лед, но в следующей игре участие не примут. Кроме того, в матче с «Соколом» не примут участие и еще несколько игроков. Им дали передохнуть перед плей-офф.

Кстати, после окончания сегодняшней игры в фойе ДС «Юбилейный» состоится автограф-сессия с нападающим ХК «ЮУ» Романом Музычко и вратарем Денисом Перетягиным.


Диспетчерская служба «Везет».  Заказ такси по телефону 37-50-50. Заказывайте такси со скидкой 20%, качайте приложение «РУТАКСИ»  на свой гаджет через Google Play и App Store.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел