24 октября 2018 • Ср • 02:19 Сегодня: + 7...+ 13°C Завтра: + 6...+ 18°C $ 65.31 € 74.86

Главный тренер ХК «Южный Урал» не угадал с вратарем

Команда опять теряет очки в матчах с аутсайдерами

1494
20.10.2017 Область

Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Барс». Фото: пресс-служба клуба

После окончания матча между хоккейными клубами «Южный Урал» и «Барс» наставник орчан Евгений Зиновьев дал эксклюзивное интервью корреспонденту портала Урал56.Ру.

Но перед этим генеральный директор ХК «ЮУ» Вадим Подкопаев озвучил свою точку зрения в связи с двумя поражениями в родных стенах:

 — В очередной раз наша команда теряет очки на ровном месте. Обидно, потому что задался старт, коллектив шел на третьем месте, а в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы дважды уступили. Из сезона в сезон повторяется старая болезнь – дарить очки аутсайдерам. Тренерскому штабу предстоит разобраться в причинах неудач в играх с самарцами и казанцами. На мой взгляд, тренерский штаб сегодня явно не угадал с вратарем. Денис Перетягин много потрудился в прошлых матчах, видимо, сказалась усталость. Молодежной тройке надо больше доверять играть.

Вадим Подкопаев, генеральный директор ХК «ЮУ»

Евгений Зиновьев стремился держать удар. После игры с ЦСК ВВС он поражение от волжан записал на свой счет, не предъявив претензий к игрокам. После поединка с казанцами Евгений Александрович назвал действия некоторых защитников «разгильдяйством», при этом конкретных фамилий публично не стал называть, но пообещал сделать определенные выводы.


Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Барс». Фото: пресс-служба клуба

«Мы пропустили в последних двух играх девять шайб! Это катастрофа! Если раньше пропускали в среднем по одной – две шайбы, игроки много бросков брали на себя, держали на замке свой пятачок, то неожиданно оказались не готовы к настырным, скоростным форвардам ЦСК ВВС и «Барса». Слишком много позволяли сопернику у своих ворот. Это непозволительно!» – сказал Зиновьев


Урал56.Ру: — Может, сказалось отсутствие опытных защитников Ильи Суслопарова и Ивана Гавриленко?

— Отсутствие одного, пусть и опытного хоккеиста, не может стать решающим фактором. Скорее причина в другом, в том числе и в большой физической нагрузке, выпавшей на игроков, играем ведь через день, в поездке колесим тысячи километров на автобусе. Это отбирает много сил. Это не оправдание за досадные домашние поражения в заключительных поединках, а констатация факта. Самарцы и казанцы выходили на нас свеженькими. Мы же проводили третий и четвертый матч подряд.
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «ЮУ»

Урал56.Ру: — В конце игры, отработав по полной на площадке, с большим трудом уезжали со льда Олег Марзоев, Роман Музычко

 — В целом, команда в игре с казанцами показала неплохой хоккей, стремились атаковать, забивать. Но многим форвардам не доставало свежести, точности, хладнокровия. Плюс голкиперы соперников сыграли уверенно.
 

Урал56.Ру: — Почему в «рамку» вы поставили подуставшего Дениса Перетягина, а не свежего Александра Пиманкина? Он вышел только после четвертой пропущенной шайбы.

 — Над вратарской позицией долго размышляли перед игрой. Решили доверить место в воротах Денису, который уверенно играет в этом сезоне. Но сегодня он пропустил совсем не обязательные шайбы, ту же четвертую шайбу в третьем периоде наш вратарь был обязан парировать.

Урал56.Ру: — Что делать при столь жестком графике игр?

 — Играть! Календарь не меняется. В дальнейшем наша команда будет выходить «свеженькой» на соперников. Но непонятно, зачем составителям календаря столь насыщать график игр, а потом завершать регулярный чемпионат Лиги в середине февраля? Об этом из года в год говорят тренеры, эксперты, но пока нас, видимо, не слышат.

Урал56.Ру: — Впереди непростой выезд по маршруту Рязань – Воронеж – Санкт – Петербург. На берегах Невы «ЮУ» встретится с двумя лидерами чемпионата – с «Динамо» и СКА – Нева, как построите подготовку?

 — Мы обязаны реабилитироваться за не слишком удачную домашнюю серию перед орскими болельщиками, которые нас поддерживают в каждом матче. Если в первой домашней серии выиграли все четыре встречи, то сейчас только две… Соперники серьезные, но и наша команда – боеспособный коллектив, сейчас главное дать возможность отдохнуть хоккеистам. Естественно будут внесены и коррективы в игру, возможно, в сочетания пятерок. До матча в Рязани остается четыре дня.



Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел