12 декабря 2018 • Ср • 17:51 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.50 € 75.62

Главный тренер ХК «Южный Урал» не угадал с вратарем

Команда опять теряет очки в матчах с аутсайдерами

1531
20.10.2017 Область

Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Барс». Фото: пресс-служба клуба

После окончания матча между хоккейными клубами «Южный Урал» и «Барс» наставник орчан Евгений Зиновьев дал эксклюзивное интервью корреспонденту портала Урал56.Ру.

Но перед этим генеральный директор ХК «ЮУ» Вадим Подкопаев озвучил свою точку зрения в связи с двумя поражениями в родных стенах:

 — В очередной раз наша команда теряет очки на ровном месте. Обидно, потому что задался старт, коллектив шел на третьем месте, а в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы дважды уступили. Из сезона в сезон повторяется старая болезнь – дарить очки аутсайдерам. Тренерскому штабу предстоит разобраться в причинах неудач в играх с самарцами и казанцами. На мой взгляд, тренерский штаб сегодня явно не угадал с вратарем. Денис Перетягин много потрудился в прошлых матчах, видимо, сказалась усталость. Молодежной тройке надо больше доверять играть.

Вадим Подкопаев, генеральный директор ХК «ЮУ»

Евгений Зиновьев стремился держать удар. После игры с ЦСК ВВС он поражение от волжан записал на свой счет, не предъявив претензий к игрокам. После поединка с казанцами Евгений Александрович назвал действия некоторых защитников «разгильдяйством», при этом конкретных фамилий публично не стал называть, но пообещал сделать определенные выводы.


Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Барс». Фото: пресс-служба клуба

«Мы пропустили в последних двух играх девять шайб! Это катастрофа! Если раньше пропускали в среднем по одной – две шайбы, игроки много бросков брали на себя, держали на замке свой пятачок, то неожиданно оказались не готовы к настырным, скоростным форвардам ЦСК ВВС и «Барса». Слишком много позволяли сопернику у своих ворот. Это непозволительно!» – сказал Зиновьев


Урал56.Ру: — Может, сказалось отсутствие опытных защитников Ильи Суслопарова и Ивана Гавриленко?

— Отсутствие одного, пусть и опытного хоккеиста, не может стать решающим фактором. Скорее причина в другом, в том числе и в большой физической нагрузке, выпавшей на игроков, играем ведь через день, в поездке колесим тысячи километров на автобусе. Это отбирает много сил. Это не оправдание за досадные домашние поражения в заключительных поединках, а констатация факта. Самарцы и казанцы выходили на нас свеженькими. Мы же проводили третий и четвертый матч подряд.
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «ЮУ»

Урал56.Ру: — В конце игры, отработав по полной на площадке, с большим трудом уезжали со льда Олег Марзоев, Роман Музычко

 — В целом, команда в игре с казанцами показала неплохой хоккей, стремились атаковать, забивать. Но многим форвардам не доставало свежести, точности, хладнокровия. Плюс голкиперы соперников сыграли уверенно.
 

Урал56.Ру: — Почему в «рамку» вы поставили подуставшего Дениса Перетягина, а не свежего Александра Пиманкина? Он вышел только после четвертой пропущенной шайбы.

 — Над вратарской позицией долго размышляли перед игрой. Решили доверить место в воротах Денису, который уверенно играет в этом сезоне. Но сегодня он пропустил совсем не обязательные шайбы, ту же четвертую шайбу в третьем периоде наш вратарь был обязан парировать.

Урал56.Ру: — Что делать при столь жестком графике игр?

 — Играть! Календарь не меняется. В дальнейшем наша команда будет выходить «свеженькой» на соперников. Но непонятно, зачем составителям календаря столь насыщать график игр, а потом завершать регулярный чемпионат Лиги в середине февраля? Об этом из года в год говорят тренеры, эксперты, но пока нас, видимо, не слышат.

Урал56.Ру: — Впереди непростой выезд по маршруту Рязань – Воронеж – Санкт – Петербург. На берегах Невы «ЮУ» встретится с двумя лидерами чемпионата – с «Динамо» и СКА – Нева, как построите подготовку?

 — Мы обязаны реабилитироваться за не слишком удачную домашнюю серию перед орскими болельщиками, которые нас поддерживают в каждом матче. Если в первой домашней серии выиграли все четыре встречи, то сейчас только две… Соперники серьезные, но и наша команда – боеспособный коллектив, сейчас главное дать возможность отдохнуть хоккеистам. Естественно будут внесены и коррективы в игру, возможно, в сочетания пятерок. До матча в Рязани остается четыре дня.



Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел