Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 14:52 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Состав ХК «Южный Урал» пополнил защитник Никита Манухов

«В Орске всегда приятно играть»

638
13.07.2017 Область

Никита Манухов. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Состав ХК «Южный Урал» пополнил защитник, воспитанник екатеринбургской школы хоккея Никита Манухов

Пять сезонов – с 2006-2007 по 2010-2011 включительно – Манухов отыграл за «Автомобилист» (Екатеринбург). В сезоне 2009-2010 хоккеист провел пять матчей за «Авто» в Континентальной хоккейной лиге, а в сезоне 2010-2011 – уже двенадцать.

Спортивную карьеру хоккеист продолжил в «Челмете» в Высшей хоккейной лиге. В составе челябинского клуба Манухов выступал четыре сезона, а затем перешел в ХК «Рязань», где провел сезоны 2015-2016 и 2016-2017.

—  В одном из интервью я признавался, что не очень-то люблю менять команды, – говорит Никита. – Более привычно, когда приезжаешь на сборы, где знаешь практически всех. В «Южном Урале» мне многие знакомы, так что здесь, думаю, не придется долго вливаться в коллектив. Предложение от орского клуба поступило мне в мае, и я его довольно быстро принял. Когда приезжал в Орск на игры в составе других команд, то всегда нравилось, как болельщики поддерживают «Южный Урал». На матчах собирались полные трибуны. Такая зажигательная, позитивная атмосфера, конечно же, производила хорошее впечатление. Чувствуется, что хоккей в Орске – это спорт №1, что Орск – город хоккейный. Здесь приятно играть. Надеюсь, что и в новом сезоне на домашних матчах будут аншлаги, а болельщики будут заряжать нас своими эмоциями. Лично я от грядущего сезона в новом клубе жду только побед, поскольку мне очень хочется, чтобы «Южный Урал» попал в плей-офф.
Никита Манухов

– К сборам как готовились?


—  Как обычно: сначала отдохнул на море, а потом приступил к тренировкам. Мы занимались вместе с братом, сильно не нагружали себя, чтобы к предсезонке подойти в оптимальной форме и не «загнать» свой организм на первых тренировках с командой. На первой неделе в «Южном Урале» у нас тренировки втягивающие, так что пока мой организм реагирует на них положительно.
Никита Манухов
 
Отметим, что с хоккейным клубом «Южный Урал» заключили контракты 7 новичков. 

В их числе оказались: нападающие Виталий Кудрин (предыдущий клуб «Стальные Лисы», Магнитогорск), Александр Васильев («Спутник», Нижний Тагил); защитники Артем Чистяков («Спутник», Нижний Тагил), Никита Манухов («Рязань», Рязань), Никита Харькин («Стальные Лисы», Магнитогорск), Владимир Репин (ТХК, Тверь); вратарь Денис Перетягин («Сарыарка», Караганда). 

Отметим, что на данный момент контракты с «Южным Уралом» заключили девятнадцать хоккеистов, а из прежнего состава в команде осталось двенадцать игроков: нападающие Роман Музычко, Олег Марзоев, Константин Куликов, Егор Чугуев, Егор Дорофеев, Денис Скатов, Паул Манушин, Александр Сметанин; защитники Илья Суслопаров, Александр Куршук, Виталий Кропачев; вратарь Артур Гайдуллин. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел