Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 10:34 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ХК «Южный Урал» обыграл ХК «Зауралье»

Финальную шайбу забросил Роман Музычко

1114 2
17.02.2017 Область

Матч «Южный Урал» – «Зауралье», 11.09.2016

Сегодня, 17 февраля, орский хоккейный клуб «Южный Урал» на выезде обыграл курганский хоккейный клуб «Зауралье». Матч завершился со счетом 3:4.


Первый период начался с двух шайб в ворота орчан. В конце отрезка Константин Куликов с передачи Александра Сметанина и Дениса Скатова изменил счет: 2:1. В конце второго периода курганцы увеличили отрыв еще на одно очко: 3:1. В третьем периоде Егор Чугуев забросил две шайбы, сравняв счет. 3:3. Игра перешла в овертайм. Финальную шайбу забросил форвард ЮУ Роман Музычко. 3:4.




Отметим, игра с «Зауральем» стала для южноуральцев предпоследней в сезоне Высшей хоккейной лиги 2016-2017 годов. Последний матч команда проведет уже в это воскресенье в Тюмени.

Напомним, в этом сезоне команды уже встречались: 11 сентября 2016 года в Орске на льду Дворца спорта «Юбилейный». Тогда южноуральцы уступили «Зауралью» со счетом 1:3.


Накануне исполняющий обязанности главного тренера ХК «ЮУ» в интервью «Орской газете» ответил на несколько вопросов.

— Третий год подряд наша ледовая дружина остается за бортом финального этапа. Почему?

 — На мой взгляд, неудачи касаются и предсезонной подготовки, и организационных моментов, и вопросов комплектования клуба. В последний сезон команду подкосила эпидемия травм и болезней игроков. От семи до двенадцати хоккеистов выпадало из тренировочного и игрового процесса. Я в своей тренерской практике с подобным не встречался. Только-только мы стабилизировали игру, одержали несколько побед, как начались большие проблемы с составом. Немало очков потеряли на старте. А от стартового отрезка в чемпионате многое зависит: в прошлом наша команда всегда стремилась находиться в лидирующей группе, что позволяло уверенно завершать регулярный чемпионат ВХЛ и вести подготовку к финальному этапу.

— После окончания регулярного чемпионата какие планы?

– В двадцатых числах февраля на короткое время распустим коллектив, а с марта по апрель продолжим тренировочный процесс с учетом будущего сезона. Постараемся просмотреть всех перспективных хоккеистов из двух наших молодежных команд – «Сарматы» (Оренбург) и «ЮУ-Металлург» (Орск – Медногорск), а также потенциальных новичков.

— Лично вы намерены продолжить работу с «ЮУ»?

 — Да, такое желание есть. Хочу доказать всем, что наша, орская команда имеет большой потенциал роста и обязательно вернет утраченные позиции в Лиге. Однако о моих контрактных отношениях поговорим позже. Инициатива в этом вопросе в первую очередь будет исходить от руководства клуба.


Пресс-конференция


 Евгений Зиновьев, и.о. главного тренера «Южного Урала»:

 — Мы робко начали матч, позволили сопернику завладеть инициативой, чем он умело воспользовался и мы пропустили два гола. Начиная минуты с десятой первого периода, мы вернулись в игру, забили хороший гол в большинстве. Второй и третий периоды мы провели на достаточно приличном уровне: шайбочка у нас ходила, движение хорошее было. Я очень рад, что мы такой камбэк сегодня совершили.


Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

 — В общем-то, коллега все объемно и верно сказал по игре. Добавлю лишь одно: это позорище, позорище и еще раз позорище!

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел