Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 23:42 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» уступил команде «Зауралье» из Кургана

Счет игры — 1:3

4033 0
11.09.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Зауралье». Орск, 11.09.2016

Сегодня, 11 сентября, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги провел первый матч в сезоне. Команда уступила клубу «Зауралье» из Кургана со счетом 1:3.
 
На второй минуте игры случился эпизод, который, можно сказать, предопределил начало матча. Один за другим отправились на скамейку штрафников орские хоккеисты Кирилл Кремзер и Александр Игнатов, игроки «Южного Урала» сумели выстоять в эти непростые минуты, играя втроем против пятерых соперников. После этого игра немного выровнялась, но на 8 минуте счет открыл форвард «Южного Урала» Олег Марзоев. Ассистировали ему Роман Музычко и Александр Сметанин. Это ударная пятерка орчан и она сегодня отметилась первой шайбой чемпионата ВХЛ для южноуральцев. В дальнейшем игра проходила с переменным успехом, но все-таки инициативу забрали гости, нередко создавали опасность у ворот Ивана Полошкова. А он, в свою очередь, очень уверенно играл, это помогало орчанам вести в счете в начале матча. Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев льда.

Если в первом периоде более активной на площадке выглядела команда гостей, то во втором картина изменилась в лучшую сторону для «Южного Урала». С первых секунд орская ледовая дружина решила перехватить инициативу и не отдавать ее больше хоккеистам из Кургана. Первые 8-10 минут прошли при большом игровом и территориальном преимуществе «Южного Урала», орские хоккеисты настойчиво атаковали ворота гостей. Стоит отметить, что в рамке соперников орчан сегодня стоял молодой, но уже достаточно опытный Ильяс Гафиуллин. Южноуральцы не смогли пробить голкипера гостей, хотя хорошие моменты были. Константин Куликов буквально с метра промахнулся по шайбе, не сумел переправить ее в сетку ворот, и вот здесь игра все-таки немного выровнялась. Видимо, запал атакующий у хозяев площадки немного иссяк, а гости сумели воспользоваться ситуацией — сравнял счет игрок команды «Зауралье» Евгений Соловьев. После этого орчане еще несколько раз получали шансы пробить ворота гостей, но на 39 минуте за задержку был удален форвард хозяев льда, лидер второго звена – Вячеслав Каравдин. Ничего не смогли за эту минуту сделать гости, но третий период гости начали в численном большинстве. После двух периодов счет на табло – 1:1.

Третий период прошел под диктовку гостей. Солировали в нем бывшие орчане, именно их усилиями игра была переведена на площадку хозяев льда. На 47 минуте игрок из Кургана Евгений Сулимов подключился в атаку, бросил с угла, и шайба заскочила в сетку ворот. Орские хоккеисты приложили усилия для того, чтобы сравнять счет, но голкипер гостей сыграл отлично. Спас свою команду. В конце солировал Евгений Соловьев, он забил шайбу уже в пустые ворота на последней минуте, когда орские хоккеисты предприняли очередную попытку сравнять счет. Таким образом, «Южный Урал» сегодня уступил хоккеистам из ХК «Зауралье» со счетом 1:3. У орской ледовой дружины есть шанс отыграться 13 сентября, когда «Южный Урал» встретится с тюменским «Рубином».

Пресс-конференция

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье»


Михаил Звягин

 — Хочу поздравить всех с началом сезона. Что касается нашей игры, мы серьезно готовились, настраивались на соперника, знали, куда мы едем. Если взять отдельно состав по фамилиям, нам, наверное нужно было сдаться уже в первом периоде. Я в раздевалке сказал ребятам, что дух, характер бывает сильнее мастерства. В первом периоде мы выглядели лучше, но проиграли его. Второй период соперник выглядел агрессивней, мобильней, но так в хоккее бывает порой – забили. Счет 1:1, игра шла до гола, и я рад, что его забили мы, а дальше дотерпели. Я очень доволен результатом, доволен своей молодой командой.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал»


Руслан Сулейманов

 — К сожалению, в хоккей играют не фамилии, а играет команда. Сложно упрекнуть ребят, была какая-то нервозность в первом периоде, видимо от большого желания победить, но первый блин комом, нелепый второй гол видимо перечеркнул все надежды. Но, тем не менее, бились до конца, еще раз повторюсь – ребят сложно упрекнуть. Все только начинается.


«Южный Урал» находится на 24 месте турнирной таблицы, имея в своем активе 0 очков после 1 игры

Кстати, на открытии сезона радиостанция «DFM в Орске» устроила болельщикам сюрприз – любой желающий мог сфотографироваться с девушками в хоккейной форме, а через несколько минут получить уже готовую фотографию.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел