18 октября 2018 • Чт • 06:05 Сегодня: + 4...+ 10°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 65.40 € 75.65

Министр спорта Оренбуржья Олег Пивунов подвел итоги сезона для ХК «Южный Урал»

— Команда заиграла, задышала по-новому

3921
11.05.2016 Область

Накануне президент Федерации хоккея Оренбургской области, председатель правления ХК «Южный Урал» Олег Пивунов подвел итоги хоккейного сезона для орской ледовой дружины, а также рассказал о планах на будущее хоккейного клуба «Южный Урал».

В частности он отметил, что команда отыграла сезон удачнее сезона 2014/2015 годов. В ходе регулярного чемпионата был приглашен новый тренер.

 — Руслан Сулейманов, взбодрил команду, вернул ей азарт и задор, провел точечную селекцию, изменил стиль игры, подход к тренировкам. И как результат —  команда заиграла, задышала по-новому. Наконец-то матчи стали зрелищными, у команды пропал мандраж – ребята дома обыгрывали лидеров. Нам удалось выбраться из так называемой психологической ямы, когда при своих болельщиках играли плохо, а на выезде наоборот, все получалось. По итогам сезона «Южный Урал» — четвертый в лиге по играм на домашней площадке. Конечно, несколько неудачным оказался старт сезона. Тут было несколько причин. В команде так и не появилась ещё одна пятерка лидеров. Сыграла свою решающую роль слабая вратарская линия. Данила Алистратов только к середине чемпионата смог набрать необходимую форму, однако в решающих играх перед плей-офф получил травму, а заменивший его в «рамке» Юрий Ключников не спас ситуацию, – сказал Олег Пивунов.


Игроки ХК «Южный Урал» после матча с ХК «Саров». Орск, 19.02.2016

Кроме того, он высказал слова благодарности болельщикам, которые верны своей команде и назвал Орск хоккейной «Меккой», поскольку на игры «Южного Урала» приезжают посмотреть со всего ОренбуржьяДС «Юбилейный» раз за разом собирает максимум зрителей. Болельщики, которые по каким-то причинам не могли приехать на игру, переживают у телевизионных экранов. Этому аспекту уделяется пристальное внимание.

Также он рассказал, что в этом сезоне поступило много звонков от болельщиков, которые проживают в удаленных районах области, но очень хотели бы увидеть команду «вживую». По окончании сезона было организовано турне по городам Оренбургской области. Профессионалы сыграли с любительскими командами Бузулука, Бугуруслана, Оренбурга и Новотроицка. В каждом городе команду принимали очень тепло, ледовые арены были забиты до отказа. Получился настоящий праздник, у болельщиков появилась возможность увидеть команду.


Болельщики ХК «Южный Урал», 28.11.2015

— У нас остался должок перед болельщиками, который команда обязательно исполнит в следующем сезоне, тем более, что все предпосылки у нее имеются. Тренер Руслан Сулемайнов остается в команде, костяк хоккеистов сохранен. Продолжится сотрудничество с магнитогорским «Металлургом».  С главным менеджером команды Геннадием Величкиным провели ряд конструктивных переговоров и определили дальнейшее сотрудничество. В следующем сезоне мы также будем выступать в ВХЛ, бороться за «Братину», – подчеркнул министр спорта Оренбуржья.

Напомним, что на традиционной встрече с болельщиками Олег Пивунов заявил, что перед командой стоят самые максимальные задачи. Стоит отметить, что команда уже второй год подряд не может пробиться в плей-офф ВХЛ, несмотря на то, что ранее министр спорта неоднократно говорил о желании играть в КХЛ. Но для того, чтобы воплотить эту мечту в реальность, нужна материальная база.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел