Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 23:41 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Министр спорта Оренбуржья Олег Пивунов подвел итоги сезона для ХК «Южный Урал»

— Команда заиграла, задышала по-новому

3864 0
11.05.2016 Область

Накануне президент Федерации хоккея Оренбургской области, председатель правления ХК «Южный Урал» Олег Пивунов подвел итоги хоккейного сезона для орской ледовой дружины, а также рассказал о планах на будущее хоккейного клуба «Южный Урал».

В частности он отметил, что команда отыграла сезон удачнее сезона 2014/2015 годов. В ходе регулярного чемпионата был приглашен новый тренер.

 — Руслан Сулейманов, взбодрил команду, вернул ей азарт и задор, провел точечную селекцию, изменил стиль игры, подход к тренировкам. И как результат —  команда заиграла, задышала по-новому. Наконец-то матчи стали зрелищными, у команды пропал мандраж – ребята дома обыгрывали лидеров. Нам удалось выбраться из так называемой психологической ямы, когда при своих болельщиках играли плохо, а на выезде наоборот, все получалось. По итогам сезона «Южный Урал» — четвертый в лиге по играм на домашней площадке. Конечно, несколько неудачным оказался старт сезона. Тут было несколько причин. В команде так и не появилась ещё одна пятерка лидеров. Сыграла свою решающую роль слабая вратарская линия. Данила Алистратов только к середине чемпионата смог набрать необходимую форму, однако в решающих играх перед плей-офф получил травму, а заменивший его в «рамке» Юрий Ключников не спас ситуацию, – сказал Олег Пивунов.


Игроки ХК «Южный Урал» после матча с ХК «Саров». Орск, 19.02.2016

Кроме того, он высказал слова благодарности болельщикам, которые верны своей команде и назвал Орск хоккейной «Меккой», поскольку на игры «Южного Урала» приезжают посмотреть со всего ОренбуржьяДС «Юбилейный» раз за разом собирает максимум зрителей. Болельщики, которые по каким-то причинам не могли приехать на игру, переживают у телевизионных экранов. Этому аспекту уделяется пристальное внимание.

Также он рассказал, что в этом сезоне поступило много звонков от болельщиков, которые проживают в удаленных районах области, но очень хотели бы увидеть команду «вживую». По окончании сезона было организовано турне по городам Оренбургской области. Профессионалы сыграли с любительскими командами Бузулука, Бугуруслана, Оренбурга и Новотроицка. В каждом городе команду принимали очень тепло, ледовые арены были забиты до отказа. Получился настоящий праздник, у болельщиков появилась возможность увидеть команду.


Болельщики ХК «Южный Урал», 28.11.2015

— У нас остался должок перед болельщиками, который команда обязательно исполнит в следующем сезоне, тем более, что все предпосылки у нее имеются. Тренер Руслан Сулемайнов остается в команде, костяк хоккеистов сохранен. Продолжится сотрудничество с магнитогорским «Металлургом».  С главным менеджером команды Геннадием Величкиным провели ряд конструктивных переговоров и определили дальнейшее сотрудничество. В следующем сезоне мы также будем выступать в ВХЛ, бороться за «Братину», – подчеркнул министр спорта Оренбуржья.

Напомним, что на традиционной встрече с болельщиками Олег Пивунов заявил, что перед командой стоят самые максимальные задачи. Стоит отметить, что команда уже второй год подряд не может пробиться в плей-офф ВХЛ, несмотря на то, что ранее министр спорта неоднократно говорил о желании играть в КХЛ. Но для того, чтобы воплотить эту мечту в реальность, нужна материальная база.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел