Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 15:48 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Что думают болельщики об игре ХК «Южный Урал»?

Орчане о достоинствах и недостатках

1822
15.12.2015 Область
Лидия Тоцкая и Наталья Полещук

Хоккейный клуб «Южный Урал» завершил очередную домашнюю серию игр, добившись максимального результата — одержал три победы кряду с одинаковым счетом 2:1 над балашихинцами, питерцами и тверичами. Команда утвердила свои турнирные позиции, закрепившись на 16 месте, которое гарантирует участие орской дружины в весенней стадии плей-офф в борьбе за Кубок Братины.

Мы поинтересовались мнениями болельщиков ХК «Южный Урал» об игре родного клуба в нынешнем регулярном чемпионате ВХЛ.


Михаил Костюничев

Михаил Костюничев:

— На хоккей в Орске хожу с сентября 1974 года. Как только поступил в машиностроительный техникум, то стал большим поклонником СКЮУ. Болельщик с 41-летним стажем. С приходом нового главного тренера Руслана Сулейманова наша команда преобразилась. Изменилась тактика, сама организация игры команды, заметно выросли парни в физподготовке, что не хватало в начале сезона. Главное появился всплеск эмоций в игре. Парни бьются в каждом матче за победу, это нас, болельщиков, радует. Приятно наблюдать за игрой приглашенной молодежи —  Александра Сметанина, Егора Чугуева, Богдана Гайдаша, Артура Болтанова. Конечно, есть и проблемы. Случаются ошибки, неровно проводит сезон, на мой взгляд, вратарь Данила Алистратов. Да, он пропускает немного, но иногда такие ошибки делает, что вызывает настороженность и беспокойство: сможет ли он достойно отыграть в серии плей-офф, не дрогнет ли? Считаю, что команде необходим опытный, стабильный в игре голкипер. Я — оптимист, глядя на сегодняшнюю игру коллектива, могу спрогнозировать, что празднование Нового года «Южный Урал» встретит на 12 месте в турнирной таблице. Желаю ребятам побед в очередном выездном турне.

Георгий Дурнев:

— Непросто принимать команду по ходу чемпионата, но Руслан Сулейманов не растерялся в непростой ситуации, повел свою линию. Видел тренировки нашей дружины под его началом, они мне понравились, тренер стремится четко донести игрокам свои концепции построения игры. Добивается этого. Это сказалось в итоге на результатах — команда поднимается с нижних этажей турнирной таблицы, с полным правом претендует на выход в финальный этап. Парни заряжены на борьбу, жестко играют, не уходят от любых единоборств. В обороне стало больше порядка, чем в начале сезона. Форварды должны еще добавить. Есть две ударные пятерки — это неплохо, две остальные под них играют, но то же в атакующей манере. Пожелаю тренерскому штабу «Южного Урала» и игрокам продолжать свою победную серию и в выездных встречах.


Георгий Дурнев и Игорь Исаев 

Игорь Исаев:

— Впервые на хоккей попал в четырехлетнем возрасте, в 1972 году родители привели меня на корт «Авангард» посмотреть «живой хоккей», а не телевизионный… Конечно же, являюсь преданнейшим болельщиком «Южного Урала», выезжал на многие игры команды в другие города. Нынешний сезон ожидал с большим нетерпением, но старт не заладился. Руководство клуба пошло на смену главного тренера. Решение, видимо, было правильным, если судить по сегодняшней игре команды. Руслан Сулейманов — тренер грамотный, звездный, с нефтекамским «Торосом» не одну «Братину» брал! Он сумел вдохнуть жизнь в команду. Коллектив начал показывать неплохой хоккей, появился свой рисунок игры, но есть потенциал для дальнейшего роста. В целом наша команда очень ровная, ярких лидеров нет, хотя в отдельных встречах «выстреливают» и Роман Музычко, и Олег Марзоев, и Евгений Соловьев, этот список можно продолжить, но я жду с нетерпением выздоровления опытного форварда и лидера по духу Сергея Кочеткова. Он мог бы быть и капитаном команды. С его возвращением в строй должны орчане больше забивать! В общем, для полного счастья нужно в пятерках оттачивать сыгранность игроков, повысить процент реализации голевых моментов. Надежда есть!

Лидия Тоцкая и Наталья Полещук:

— Мы входим в состав группы поддержки «Южного Урала». В группу пришли год назад, посоветовали знакомые девушки. Принимаем участие в матчах, танцуем на сцене и внизу у борта, поддерживая родной хоккейный клуб. Следим за игрой, хотя у нас свои задачи… Начало сезон команда не слишком уверенно выглядела, проигрывала, но вот раскаталась, пришли победы, которые нас очень радуют. Желаем всем хоккеистам клуба не снижать требовательности к себе, много тренироваться и побеждать, побеждать, побеждать!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел