Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 22:19 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Побьет ли рекорды Виталия Казарина Роман Музычко?

Победы добывали вместе, а голы врозь

2551 0
28.09.2015 Область
Роман Музычко

Побьет ли рекорды Виталия Казарина его бывший многолетний партнер по тройке Роман Музычко? Этот вопрос в среде болельщиков Орска уже начал приобретать характер интриги. Еще несколько лет тому назад две «звездочки» орского хоккея в составе одной тройки добывали победы родному хоккейному клубу «Южный Урал», а теперь Виталий Казарин работает в тренерском штабе ДЮСШ-4, а вот Роман Музычко продолжает радовать поклонников хоккея заброшенными шайбами, являясь одним из форпостов орского клуба в ВХЛ.

Попробуем сделать прогнозы на заочный спор друзей.

Виталий Казарин — фаворит в истории орского хоккея по многим позициям. Пожалуй, лишь рекорд результативности Шамиля Гизатуллина, который многому, кстати, обучил на льду самого Виталия, остается незыблемым – 429 шайб в официальных играх первенств СССР и России, заброшенных в основном в составе родного орского клуба.

Виталий Казарин выходил на лед до 41 года (это клубный рекорд). Роману Музычко 32 года. Здесь пока преимущество явно на стороне Виталия Павловича, но кто знает, может, Роман и замахнется на столь крутую возрастную вершину бывшего партнера?

Казарин провел в официальных встречах 1284 игры, но если сложить все товарищеские матчи, предсезонные и международные турниры, то эта цифра составит 1516 игр. Всего в составе родного ХК «Южный Урал» Виталий Казарин провел 639 игр.

Многолетний капитан ХК «Южный Урал» Виталий Казарин

Роман Музычко сыграл 716 официальных игр. И все в составе орского клуба! И если до рекордов по количеству сыгранных матчей до Виталия Казарина Роману далековато, то он его опередил в количестве проведенных игр за родной клуб.

Виталий Казарин провел 370 шайб в официальных поединках, а всего 462 шайбы. Роман Музычко забросил в официальных играх 215 шайб (с учетом предсезонных турниров и Кубка Федерации), из них 106 голов в чемпионатах ВХЛ. По подсчету статистиков, у Романа на сегодня в играх первенств и чемпионатов 199 шайб!

Прямо скажем, есть запутанность в подсчете заброшенных шайб, учитывая то, что шайбы в послематчевых сериях буллитов в общий бомбардирский зачет хоккеистам не идут, а ведь у Музычко только шесть решающих буллитов в чемпионатах ВХЛ!

Отставание у Романа заметное, но не критическое.

Один из лучших бомбардиров в истории ХК «Южный Урал» — Роман Музычко

Виталий Казарин
в официальных играх сделал 442 результативные передачи партнерам, в том числе немало и самому Роману Музычко, всего у бывшего капитана «Южного Урала» 596 результативных передач. По этому показателю нынешний бомбардир южноуральцев пока заметно уступает бывшему партнеру, у Романа на счету в официальных матчах 133 результативные передачи, в том числе 63 передачи в чемпионатах ВХЛ.

Несмотря на преимущество Виталия Казарина, показатели Романа Музычко заслуживают большего уважения и признания. Остается пожелать одному из лидеров нападения орского клуба новых спортивных достижений. И вместе с товарищами по команде образца 2015-16 годов утверждения собственной игровой концепции, которая пока проявляется лишь эпизодически. Болельщики ждут от Романа Музычко лидерских амбиций!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел