Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 16:28 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Рязань» со счетом 4:5

Орчане боролись до последнего

4807 0
14.12.2014 Область
После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рязань». Орск, 14.12.2014

Сегодня, 14 декабря, ХК «Южный Урал» уступил ХК «Рязань» в домашнем матче со счетом 4:5

С первых секунд орчане пошли вперед, выиграли вбрасывание и уже на 2-ой минуте открыли счет. Ворота Сергея Белова поразил Олег Марзоев (Дмитрий Данилин) — 1:0.  Далее игра пошла на высоких скоростях. Хоккеисты «Рязани» пытались отквитать шайбу.

К середине периода начались удаления, а на 16-ой минуте гостям удалось забить гол в меньшинстве. Это сделал хорошо известный орским болельщикам Максим Квитченко — 1:1. Однако игроков «Южного Урала», конечно же, не устраивал ничейный счет, пусть даже и по результатам первого периода. На 18-ой минуте хозяев вывел вперед Янне Лаакконен (Руслан Хасаншин, Лааксонен Ере) — 2:1.

Статистика первого периода: броски: 12-15; броски в створ: 9-5; голы: 2-1; вбрасывания: 6-9; штраф: 4-6.

Во втором периоде ХК «Рязань» снова сравнял счет. На 25-ой минуте в ворота Евгения Конобрия отправил шайбу Егор Кривченко (Александр Васильев, Павел Воробьев) — 2:2. После этого хозяева заменили вратаря. В рамку встал Александр Хомутов.

Один из жарких моментов матча ХК Южный Урал — ХК Рязань. Орск
Один из жарких моментов матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рязань». Орск, 14.12.2014

На 29-ой минуте гости заработали командный штраф, который отбывал Александр Васильев. На 32-ой минуте «ЮУ» воспользовался большинством. Гол забил Роман Музычко (Олег Марзоев)3:2. Этим противостояние второго периода не закончилось. 3:3 — ответили гости. Шайбу в ворота отправил Александр Васильев (Павел Воробьев, Максим Беляев). А на 39-ой минуте отличилось звено новобранцев — 4:3. Вывел «Южный Урал» вперед Дмитрий Арсенюк с товарищами Сергеем Харытинским и Алексеем Береглазовым. Ребята вместе с Богданом Потехиным приехали накануне матча.

Статистика второго периода: броски: 15-19; броски в створ: 11-11; голы: 2-2; вбрасывания: 12-12; штраф: 0-4.

События в третьем периоде развивались стремительно. На 53-ей и 55-ой минутах гости поразили ворота орчан. «Южному Уралу» не удалось ответить на выпады гостей, хотя хозяева и боролись до последнего. Окончательный счет в матче — 5:4.

Статистика третьего периода: броски: 17-22; броски в створ: 13-15; голы: 0-2; вбрасывания: 13-6; штраф: 0-2. Статистика матча: броски: 45-56; броски в створ: 33-31; голы: 4-5; вбрасывания: 31-27; штраф: 4-12.


Микст-зона:

Нападающий «Южного Урала» Дмитрий Арсенюк:

— После игры остался очень серьезный осадок. Все время вели в счете и очень обидно, что проиграли… Это был наш матч. Мы не были слабее Рязани. Хоккей был равный. Мы проиграли из-за своих собственных ошибок. Старались, но чего-то не хватило. Нужно было действовать собраннее… В определенный переломный момент нам забили гол. Наверно, это была третья шайба. После нее стало сложнее.

— Когда мы начинали вести в счете, не расслаблялись от этого? От чего допускали ошибки?

— Нет, не расслаблялись. Но подвели наши же ошибки в обороне, где-то не досмотрели, где-то под шайбу не легли или позволяли сопернику бросать.

Нападающий Южного Урала Дмитрий Арсенюк. Орск
Нападающий «Южного Урала» Дмитрий Арсенюк. Орск, 14.12.2014

— Забросив шайбу, первую в ВХЛ, забрал ее потом себе?

— Нет, не стал. Помню, когда в МХЛ первую забросил, тоже не забирал. А сегодня забил, сначала хотел забрать, но подумал, зачем она мне, что я с ней буду делать? И решил оставить ее на площадке на удачу. Подумал, может, повезет и еще забью, или команда выиграет.

— Отпечаток этой неудачи не наложится на следующий матч?

— Ни в коем случае! Эта игра – уже история. Будем готовиться к следующему матчу. Постараемся обыграть соперника. Нам нужны очки. Тем более, своя площадка и хочется радовать болельщиков.


Пресс-конференция:

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань»:

— Игра была, как на качелях, особенно во втором периоде, когда счет менялся. Мы проигрывали, но свое слово сказали наши лидеры, забили решающую шайбу.  Удачно сыграли в меньшинстве, не дав сопернику ничего реализовать. Эти моменты и стали решающими. А в общем, шла равная игра.

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК Рязань. Орск
Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань». Орск, 14.12.2014

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— По самоотдаче к моей команде претензий нет.  При равной игре, голкипер гостей переиграл наших вратарей… В игре были моменты, когда надо было сыграть проще. Выброси шайбу из своей зоны и все. Допускали элементарные ошибки. Повторяю, были в игре интересные моменты, а так соглашусь с коллегой, это была равная игра. Поздравляю гостей с победой, им победа  была, видно, важнее.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК Южный Урал. Орск
Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал». Орск, 14.12.2014


Видеообзор:


Видеообзор матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рязань», часть 1. Орск, 14.12.2014.
Видео: пресс-служба
ХК «Южный Урал»
 

Видеообзор матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рязань», часть 2. Орск, 14.12.2014.
Видео: пресс-служба
ХК «Южный Урал»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел