Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 16:36 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

10 матчей — 10 побед!

7724
26.05.2014 Область
Капитан сборной России Александр Овечкин с Кубком Чемпионов, 25.05.2014. Фото: Интерфакс

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира, обыграв в финальном матче команду Финляндии со счетом 5:2.

Российские хоккеисты уверенно выиграли все матчи на мировом первенстве, которое проходило в Минске, и в пятый раз в истории России (и в 27-й с учетом советских достижений) стали чемпионами, пишет Интерфакс.

Отметим, что решающий матч россияне играли без руководства главного тренера Олега Знарка. Наставника нашей сборной накануне финала дисквалифицировали на один матч за нелицеприятный жест в адрес помощника главного тренера сборной Швеции Рикарда Гронберга в концовке полуфинала. Руководил нашей командой в его отсутствие Харийс Витолиньш.

Главный тренер сборной России Олег Знарок с золотой медалью
Главный тренер сборной России Олег Знарок с золотой медалью, 25.05.2014. Фото: Интерфакс

Стартовал финальный матч очень нервно: хоккеисты едва успели разыграть шайбу, как на льду одна за другой начали возникать стычки и удаления. В середине двадцатиминутки россияне смогли реализовать большинство: Данис Зарипов из-за ворота отдал пас Сергею Широкову, и тот не промахнулся. За несколько секунд до сирены Ииро Пакаринен сумел сравнять счет.
 
Во втором периоде уже сборная Финляндии реализовала численное преимущество: Бобровский отразил бросок Яркко Иммонена, а с добиванием Олли Палолы уже не справился. Однако через две минуты капитан сборной России Александр Овечкин сравнял счет.

Затем финские хоккеисты начали уставать и больше удаляться, а россияне один за одним реализовывали большинство. За четыре минуты до конца второго периода Евгений Малкин вывел свою команду вперед, а через пять минут после начала третьего Данис Зарипов забросил четвертую шайбу в ворота Ринне. Точку в матче поставил лучший бомбардир чемпионата Виктор Тихонов, который подправил шайбу после броска Александра Кутузова.

Игроки сборной Финляндии под конец еще несколько раз отметились грубостью, но на итоговый счет повлиять уже не могли.


Третий период финального матча Россия — Финляндия на чемпионате мира 2014. 25.05.2014
Видео: Уoutube Владимир Арисархов, трансляция Первого канала

Сборная России вернула себе звание чемпионов мира, а Антон Белов, Виктор Тихонов и Сергей Плотников вошли в символическую сборную чемпионата.

Также отметим, что финальный матч Россия — Финляндия побил рекорды посещаемости: на трибунах «Минск-арены» присутствовали более 15 тысяч зрителей, и большинство из них — это российские болельщики, приехавшие практически со всех регионов страны. К слову, на стартовых играх турнира побывали и орчане. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел