Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 14:49 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

В ХК «Южный Урал» легионеров из дальнего зарубежья не будет

Олег Пивунов раскрывает секреты

2386
04.04.2014 Область
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, Орск, 31 марта 2014 года

В хоккейном клубе «Южный Урал» легионеров из дальнего зарубежья не будет. Генеральный директор клуба Олег Пивунов раскрыл некоторые секреты предстоящей селекционной работы.

Во время открытой пресс-конференции генеральный директор ХК «ЮУ» ответил на вопросы корреспондента «Хоккейного обозрения» портала Урал56.Ру:

— Олег Игорьевич, в нынешнем сезоне в Орске играли и датчанин, и латыш, и канадец, и белорусы, и казахстанцы. Возможно ли в будущем привлечение в команду легионеров?

— Наш опыт в этом вопросе оказался плачевным. Мадс Бедкер – хороший игрок, но он по непонятным причинам не захотел продолжать карьеру в «Южном Урале». Притом, мы потратили много сил на то, чтобы он приехал в Орск. Хоккеисты с русским менталитетом нам ближе и понятнее. Если и брать иностранца, то нужно быть уверенным, что не подведет. Больше легионеров из дальнего зарубежья в Орске не будет, по крайней мере, при моем руководстве.

На шестой игре плей-офф с хоккейным клубом «Молот – Прикамье» из Перми, которая состоялась в Орске 28 марта,  присутствовал Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. О чем вы с ним говорили?

— Больше всего мы беседовали о команде МХЛ. Сегодня этот вопрос у всех на слуху. В прошлом сезоне мы отправляли в Лигу письмо о том, что создадим в Орске свою молодежную команду. Герман Викторович своими глазами увидел, что для этого у нас все готово: раздевалки, помещения, лед. Мы очень выросли в плане инфраструктуры. Также он осмотрел футбольное поле и новшества во дворце спорта: замененные входные группы, установленные турникеты и заградительные стекла на ледовой арене, новые судейские комнаты… Приятно, что Герман Викторович всегда ставит «Южный Урал» в пример. Мы стараемся быстро и четко реализовывать требования Регламента ВХЛ.

— В нынешнем сезоне наша команда добралась до четвертьфинала в битве за «Братину», а что будет завтра?

— Естественно, теперь мы можем ставить задачу о прохождении второго круга плей-офф, то есть о выходе в полуфинал. Учитывая, что в «Южном Урале» будет работать один из лучших тренеров ВХЛ, все возможности у клуба есть, то и ставить высокий цели вполне реально. Сделали один шаг, надо стремиться ко второму. Должен быть прогресс, иначе не интересно…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел