Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 05:18 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» уступил ТХК по буллитам 2:3

Это был «валидольный» матч

2792
06.01.2014 Область
Хоккейный клуб «Южный Урал» сражается с ТХК

Хоккейный клуб «Южный Урал»  уступил Тверскому хоккейному клубу (ТХК) по буллитам 2:3, заработав в итоге одно очко. Соперник увозит из Орска два очка. К сожалению, битва за шесть очков соседей по турнирной таблице завершилась верховенством хоккеистов из Центральной России, но чемпионат ВХЛ продолжается, и все еще можно наверстать в январе и феврале.

«Валидольный» матч подарил болельщикам массу эмоций и переживаний. Первыми счет открыли гости уже на 3 минуте после точного броска «лопатой» неутомимого форварда Никиты Бондарева. На 36 минуте цели достиг кистевой бросок с угла нападающего «ЮУ» Романа Музычко. На 48 минуте тверичи в большинстве добились успеха: неожиданно упал на ровном месте защитник орчан Илья Пугин, и Алексей Швецов использовал свой шанс, переиграв голкипера «ЮУ» Сергея Летуновского, который уверенно защищал «рамку» нашей ледовой дружины.

Настоящий штурм предприняли на последней минуте третьего периода хоккеисты Орска. А сравнять счет удалось всего за 0,2 секунды до финальной сирены. Шайбу с пятачка вонзил в сетку ворот гостей нападающий Евгений Соловьев. Гости долго оспаривали взятие ворот, а арбитр раз десять просматривал голевой эпизод, но все-таки гол засчитал – 2:2. 

Орские болельщики радуются забитой шайбе

В овертайме шел открытый хоккей, но счет сохранился. Во многим благодаря уверенным действиям вратарей команд Сергея Летуновского и Романа Смирягина. В послематчевой серии буллитов верх взяли гости, единственную шайбу провел Никита Бондарев. А вот орчане Евгений Соловьев, Олег Марзоев и Роман Музычко не переиграли вратаря ХК ТХК.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК ТХК Алексей Ждахин отметил, что обе команды показали хороший хоккей, хоккеисты из Твери строго выполнили задание игру, никто не выпал из игры, хотя предстоит еще разобраться, почему в концовке не устояли…

На вопрос нашего корреспондента – почему в овертайме тверичи заиграли «первым номером», много атаковали, уйдя от избранной тактики? – наставник ТХК ответил, что «команда играла на победу, как и соперник, поэтому получились пять минут атакующего хоккея». 

За  «Южный Урал» болеет даже челябинский «Трактор»

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов сказал:

 Невразумительно сыграли в первые десять минут. Затем выправились, надо было решать судьбу матча во втором периоде, моментов создали немало, но забили только одну шайбу. Конечно, здорово сегодня сыграл вратарь тверичей Роман Смирягин, но где-то нам просто не везло. В третьем периоде пропустили гол после досадного падения защитника, но ребята сражались до конца, равнодушных на скамейке запасных не было. Сравняли счет, а вот в серии буллитов нам не повезло, то шайба встала ребром в момент броска, то сошла с крюка клюшки. Отдельное спасибо нашим болельщикам за поддержку! Честно говоря, я сегодня от игры команды ощутил больше положительных эмоций, чем даже в выигранном ранее матче с «ВМФ – Карелия». Да, в итоге проиграли, но на одно очко мы наиграли. Надо сказать, что соперник сыграл сегодня предельно грамотно в обороне, умело разрушал атаки нашей команды.

 Почему сегодня наши защитники падали на ровном месте, Алексей Бывальцев терял клюшку?

 Так иногда в хоккее случается. Чем объяснить? Этот вопрос надо задать игрокам.

Остался наставник «ЮУ» вновь недоволен действиями «желтых» (тройки Евгения Соловьева, хотя в концовке именно он спас команду от поражения в основное время), в целом неплохо проявили себя новобранцы, хотя Радик Закиев находится не в лучшей форме из-за того, что практически целый год не играл, но тренер верит в хоккеиста, который подходит под тактическую схему команды, он игрок скоростной, силового плана.

Как заметил Андрей Кирдяшов, в целом сформировался тот коллектив, который должен добыть путевку в плей-офф и сыграть достойно в финальной части турнира, возможно приглашение в клуб только нескольких хоккеистов.

После 36 игр в активе ХК «ЮУ» 58 очков. Впереди у орчан матч 8 января с ХК «Титан» из Клина, который в выездной серии вначале уступил в Челябинске «Челмету» 1:4, а затем проиграл в Караганде «Сарыарке» 3:6.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел