Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 10:26 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Новый игрок «Южного Урала» Мадс Бедкер дал интервью Урал56.Ру

Датский легионер не женат и любит русский суп

6402
04.09.2013 Область
Интервью с Мадсом Бедкером, 04.09.2013
 
Новобранец хоккейного клуба «Южный Урал» Орск, датчанин Мадс Бедкер, дал эксклюзивное интервью порталу «Урал56.Ру». Помог в разговоре с защитником форвард команды Андрей Чистяков, который оказался неплохим переводчиком. Отметим, что последний сезон Андрей провел в основном на Чемпионате Дании, где стал бронзовым призером.


Интервью с Мадсом Бедкеро, 04.09.2013

Мадс Бедкер в детстве одинаково любил и футбол, и хоккей. Одним видом спорта он занимался летом, а другим — зимой. В итоге датчанин выбрал хоккей. 

Мадс, почему вы выбрали орский клуб?

— Последние семь лет я играл в Швеции. Хотел попробовать свои силы в России, поэтому принял предложение «Южного Урала». Хорошо знаком с нынешним главным тренером орчан Анатолием Чистяковым, поэтому и согласился.

Ранее приходилось посещать Россию?

— Да, был в Москве, во время чемпионата мира по хоккею.

Мадс Бедкер признался, что в линии защиты играл с детства и уже и не помнит сам ли выбрал это амплуа, или тренер настоял. Не обладая внушительными габаритами, он успешно справляется в борьбе с форвардами таранного типа за счет быстроты, агрессивности, играя на опережение, превосходя соперника в скорости мысли.

Участие в семи Чемпионатах мира по хоккею ему добавило уверенности в своих силах, мастерства и опыта. Всегда с большим интересом легионер играл против сборной России. Из проведенных игр больше всего запомнился Чемпионат мира, когда датчане добрались до четвертьфинала и дали настоящий бой сборной Швеции в скандинавском дерби.

Ваш младший брат Миккель не только играет в сборной Дании, но и в составе «Финикса» клуба НХЛ. В чем секрет такого успеха?

— Его спортивные достижения связаны с тем, что он всегда много трудился на льду, стремился достичь нового уровня мастерства. Все сложилось в итоге.

Расскажите о первых впечатлениях пребывания в Орске, о первых тренировках в составе «Южного Урала».

— Мне все нравится в Орске: и дворец спорта «Юбилейный», и раздевалка команды, и товарищи. С нетерпением жду встречи с болельщиками. Мне известно, что в Орске на играх команды всегда много любителей спорта. Постараюсь показать достойный хоккей, уверен в собственных силах. Тренировки понравились. Уровень игры клуба хороший. Уже в первом матче чемпионата ВХЛ в Нефтекамске против чемпиона Лиги «Тороса» команда постарается выиграть.

Мадс Бедкер, отвечая на вопросы, заметил, что он пока не женат, любит русскую кухню, особенно супы и отварной рис с котлетами.

.
Андрей Чистяков выступил переводчиком в интервью с Мадсом Бедкером

Что касается языкового барьера, то хоккеист пытается его преодолеть. С товарищами по команде ему помогает общаться Андрей Чистяков. Кроме того, несколько игроков «Южного Урала» неплохо владеют английским, на котором и разговаривают с новобранцем.

Мадс Бедкер в заключение посетовал, что сборная Дании не смогла пробиться на сочинскую Олимпиаду, но надеется на выход в четвертьфинал в Чемпионате мира 2014 года, а также произнес вслух первые русские слова, которые он уже выучил: «Спасибо», «Привет», «Ключ».

Узнав, что он первый иностранный хоккеист в Орске, легионер сообщил, что рад будет вписать свое имя в историю хоккейного клуба  «Южный Урал».

Хочется пожелать Мадсу Бедкеру, Андрею Чистякову и всей дружине Орска успешного сезона!

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы «ЮУ»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел