16 августа 2018 • Чт • 16:55 Сегодня: + 12...+ 28°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 66.38 € 75.23

Сегодня скрестят клюшки «Южный Урал» и «Челмет»

Орско-челябинское дерби на льду

3194 0
13.08.2013 Область
ХК «Южный Урал» - ХК «Динамо» (Балашиха), 10 августа 2013 года

13 августа в 18.30 часов во дворце спорта «Юбилейный» ХК «Южный Урал» проведет свой третий матч в турнире «Кубка Губернатора Оренбургской области». Орчане скрестят клюшки с челябинским «Челметом». Это будет очередное орско-челябинское дерби на льду. От результата этого поединка зависит дальнейшая турнирная судьба обеих команд.

Напомним, что ХК «ЮУ» выиграл два матча – у «Динамо» из Балашихи 2:1 и у «Зауралья» (Курган) со счетом 4:3. В активе подопечных Анатолия Чистякова 6 набранных очков, клуб занимает первое место в соревнованиях. Столько же 6 очков, но после 3 игр у ХК «Зауралье», хоккеисты которого выиграли в турнире у ХК «Ермак» из Ангарска 3:2 и у ХК «Динамо» 3:0.

Соперник ХК «ЮУ» челябинский «Челмет» в первом матче «орских смотрин» уступил ХК «Динамо (Балашиха) со счетом 1:4, а 12 августа вырвал победу 3:2 у ХК «Ермак». Таким образом, у динамовцев и «Челмета» в активе по 3 очка, у «Ермака» в активе очков нет, но впереди еще две игры в турнире, в том числе 14 августа с «ЮУ».

ХК "Южный Урал" - ХК "Динамо" , "Кубок Губернатора Оренбургской области"
ХК «Южный Урал» - ХК «Динамо», «Кубок Губернатора Оренбургской области»

В случае победы над «Челметом» у орчан появляется отличный шанс финишировать на первом месте и завоевать главный трофей.

Представляем соперника: ХК «Челмет» (Челябинск)

В чемпионате ВХЛ 2012-13 годов челябинские хоккеисты заняли 20 место из 27 команд-участниц.

В межсезонье в стане «Челмета» произошли изменения не только в составе, но и на тренерском мостике. Коллектив возглавил Евгений Галкин. Новый «рулевой» заметил перед началом сборов: «Самое главное, чтобы сейчас у ребят было огромное желание работать не спустя рукава. У нас много хоккеистов на контрактах, но это ни о чем не говорит. Если человек посчитает, что, подписав соглашение, уже в команде, спешу его разочаровать – это далеко не так. Надо будет каждый день выкладываться и показывать себя не только в играх, но и на тренировках».

Первый сбор команда провела в Белоруссии, в городе Лунинце. После него из команды были отчислены четыре форварда, это было обусловлено конкуренцией в составе. Челябинцы в Белоруссии провели несколько контрольных игр – переиграли солигорский «Шахтер» 4:3 по буллитам и уступили клубу КХЛ минскому «Динамо» 0:6.

После участия в розыгрыше «Кубка Губернатора Оренбуржья» «Челмет» отправится на турнир в Швейцарию, затем «заглянет» вновь в Беларусь.

ХК «Челмет» является фарм-клубом финалиста Кубка Гагарина клуба КХЛ челябинского «Трактора», ряд игроков имеют с клубами двусторонние контракты, в том числе и новички «трактористов» из Караганды Семен Кокуев и Дмитрий Цыбин. Не исключено, что названные игроки будут в новом сезоне периодически надевать форму «Челмета».

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.

   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел