Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 02:43 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Сарыарка» — в финале Кубка «Братины»

Впереди матч ХК «Торос» — ХК «Сарыарка»

1948
10.04.2013 Область
Матч ХК «Сарыарка» — «Ариада-Акпарс»

9 апреля состоялся пятый матч полуфинальной серии в битве за «Братину» между карагандинской «Сарыаркой» и волжской «Ариадой – Акпарс». На своем льду подопечные Андрея Кирдяшова выиграли у дружины Ильнара Гизатуллина со счетом 4:0 и вышли в финал Кубка «Братины», взяв верх в серии 4:1.

Игра в Караганде началась с взаимных атак. Важно было – кто первым проведет шайбу? Сделали это казахстанцы на 8 минуте. Отличился Максим Орлов. «Сарыарка» продолжала атаковать, по броскам в первом периоде хозяева перебросали волжан – 15:4.

Во второй двадцатиминутке игра проходила на равных, но в атаке больше повезло «Сарыарке». Александр Васильев и Семен Кокуев довели результат до 3:0. В третьем периоде произошла стычка игроков на площадке, а штраф в итоге получил лишь один Марат Валиуллин («Ариада – Акпарс»). И хотя в меньшинстве гости отстояли свои ворота в неприкосновенности, но после выхода на лед оштрафованного игрока, в равных составах. «Сарыарка» провела четвертую шайбу – отличился Анатолий Васильев. После этого на площадке не единожды возникали потасовки хоккеистов. А вот острота в атаке у команд исчезла. В итоге хозяева сумели довести матч до победы – 4:0.

"Торос" - "Буран"
Матч ХК «Сарыарка» — «Ариада-Акпарс»


Теперь ХК «Сарыарка» в финале поборется за престижный Кубок «Братины» с его прошлогодним обладателем нефтекамским «Торосом», который в полуфинале переиграл воронежский «Буран» - 4:0 в серии.

Матчи состоятся 18, 19, 22, 23, 26, 28, 30 апреля 2013 года. Первые два матча и в случае необходимости пятый и седьмой матчи состоятся на поле клуба, имеющего более высокий номер посева в паре по итогам первого раунда чемпионата. Напомним, что «Сарыарка» заняла в регулярном чемпионате ВХЛ первое место, а «Торос» только третье, поэтому преимущество будет у казахстанцев. Борьба в финальной серии ведется до четырех побед. Серия матчей за третье место не проводится.

Талисман ХК "Торос"

Если в матче на втором этапе чемпионата после трех периодов зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут. Количество дополнительных периодов не ограничено, а игра продолжается до первого взятия ворот.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Торос».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел