19 декабря 2018 • Ср • 02:43 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

ХК «Сарыарка» — в финале Кубка «Братины»

Впереди матч ХК «Торос» — ХК «Сарыарка»

2030
10.04.2013 Область
Матч ХК «Сарыарка» — «Ариада-Акпарс»

9 апреля состоялся пятый матч полуфинальной серии в битве за «Братину» между карагандинской «Сарыаркой» и волжской «Ариадой – Акпарс». На своем льду подопечные Андрея Кирдяшова выиграли у дружины Ильнара Гизатуллина со счетом 4:0 и вышли в финал Кубка «Братины», взяв верх в серии 4:1.

Игра в Караганде началась с взаимных атак. Важно было – кто первым проведет шайбу? Сделали это казахстанцы на 8 минуте. Отличился Максим Орлов. «Сарыарка» продолжала атаковать, по броскам в первом периоде хозяева перебросали волжан – 15:4.

Во второй двадцатиминутке игра проходила на равных, но в атаке больше повезло «Сарыарке». Александр Васильев и Семен Кокуев довели результат до 3:0. В третьем периоде произошла стычка игроков на площадке, а штраф в итоге получил лишь один Марат Валиуллин («Ариада – Акпарс»). И хотя в меньшинстве гости отстояли свои ворота в неприкосновенности, но после выхода на лед оштрафованного игрока, в равных составах. «Сарыарка» провела четвертую шайбу – отличился Анатолий Васильев. После этого на площадке не единожды возникали потасовки хоккеистов. А вот острота в атаке у команд исчезла. В итоге хозяева сумели довести матч до победы – 4:0.

"Торос" - "Буран"
Матч ХК «Сарыарка» — «Ариада-Акпарс»


Теперь ХК «Сарыарка» в финале поборется за престижный Кубок «Братины» с его прошлогодним обладателем нефтекамским «Торосом», который в полуфинале переиграл воронежский «Буран» - 4:0 в серии.

Матчи состоятся 18, 19, 22, 23, 26, 28, 30 апреля 2013 года. Первые два матча и в случае необходимости пятый и седьмой матчи состоятся на поле клуба, имеющего более высокий номер посева в паре по итогам первого раунда чемпионата. Напомним, что «Сарыарка» заняла в регулярном чемпионате ВХЛ первое место, а «Торос» только третье, поэтому преимущество будет у казахстанцев. Борьба в финальной серии ведется до четырех побед. Серия матчей за третье место не проводится.

Талисман ХК "Торос"

Если в матче на втором этапе чемпионата после трех периодов зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут. Количество дополнительных периодов не ограничено, а игра продолжается до первого взятия ворот.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Торос».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел