Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 00:57 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Пока орчане тренируются, оппоненты «рубятся»!

В субботу, 1 декабря, состоялись два ключевых поединка в Альметьевске и в Краснодаре  

1440
01.12.2012 Область

Хоккеисты «ЮУ» после приезда из Тольятти уже начали подготовку к очередным играм. Впереди матчи – реванши с командами «Казцинк – Торпедо», «Сокол» и «Ермак». Напомним, что именно эти ледовые дружины нанесли ощутимый психологический удар по единоличному лидеру регулярного чемпионата ВХЛ «ЮУ», после этого наша команда до сих пор не может «поймать» победный результат!

Конечно, орчане в этом отрезке сумел дважды переиграть альметьевский «Нефтяник» (2:0 и 3:1), но до сих пор с большой натугой даются голы команде Евгения Зиновьева. Достаточно сказать, что в период с 8 ноября по сегодняшний день в девяти матчах забросили всего 13 шайб, пропустив при этом 25 шайб! Если переводить эти данные на язык коэффициентов, то получается, что в среднем за игру орчане поражают ворота соперников 1,44 раза, а вот пропускают «уколы» чаще – 2,77.

Думается, что в предстоящей домашней серии у ХК «ЮУ» появляется возможность исправить негативную статистику, возвратить победный дух и тогда фарт то же не оставит команду. А так получается порою весьма досадно, как, скажем, после матча «ЮУ» в Тольятти. Главный тренер Евгений Зиновьев так «обрисовал» причину поражения:

- Первый буллит в наши ворота был назначен по делу, второй - довольно спорный, но суть не в этом. Нас преследует фатальное невезение. Счёт абсолютно не по игре! С первых же секунд наше преимущество над соперником было не просто большим, а полнейшим! Перебросали хозяев более, чем в два раза. В третьем периоде просто «возили» «Ладу» по её зоне… Было три штанги, шайба каталась по ленточке, но за неё так и не зашла. Морально очень тяжело восстанавливаться после таких матчей, потому что к ребятам никаких претензий нет – они сегодня всё отдали ради победы, но не получили её. Но сдаваться мы не намерены, отдохнём и продолжим борьбу.

Пожелаем мастерам «ЮУ» обязательно переломить негативную тенденцию! Ведь борьба в турнирной таблице обостряется. Разрыв между первым местом и шестнадцатым местом (именно первые 16 команд продолжат борьбу в финальной части – в Кубке «Братина») составляет всего 19 очков. Не такой и внушительный. А в «десятке» и вовсе настоящая толчея.


В субботу, 1 декабря, в Альметьевске и в Краснодаре состоялись принципиальные поединки клубов, которые ведут спор на верхних этажах турнирной таблицы. Неудачник последних туров ХК «Нефтяник» жаждал победы в матче с челябинским «Челметом», который стремится попасть в плей-офф. Хозяева добились успеха, выиграли со счетом 4:3, но только в овертайме.

 В ходе этой встречи челябинцы сумели за 43 секунды до окончания третьего периода свести игру к ничьей после точного броска Дмитрия Костромитина. А вот всего за одну секунду до сирены нарушил правила игрок «Челмета» Сергей Жаворонков, и отправился отдыхать на скамейку штрафников. В итоге он стал невольным «виновником» поражения родного клуба, потому что в овертайме татарстанским хоккеистам понадобилось всего тридцать секунд, чтобы провести победную шайбу, играя вчетвером против троих гостей. Владимир Репин заставил капитулировать голкипера челябинцев Дениса Худякова.



Тюменский «Рубин», проигрывая в Краснодаре, сумел переломить ход игры и вырвать победу со счетом 2:1. Победные шайбы у сибиряков провели Сергей Севостьянов (35 минута) и Алексей Акифьев (56 минута). После игры наставник ХК «Рубит» Мисхат Фахрутдинов сказал:

- Тяжелый матч, он держал зрителей в напряжении все 60 минут. У нас был длинный переезд из Кондопоги, откуда мы добирались 12 часов. Поэтому сегодня нам не хватало скорости. А так, парни молодцы, смогли выйти вперед в третьем периоде и сохранить победный счет в свою пользу.

Теперь в чемпионате два лидера – это ХК «Сарыарка» из Караганды и ХК «Рубин» (Тюмень), у которых по 63 очка после 29 игр. На третьем место ХК «Южный Урал» (Орск) с 55 очками после 29 матчей, далее следуют плотной группой остальные клубы из лидирующей «десятки», ближе всех к орчанам пока находятся ХК «Нефтяник» (Альметьевск) с 53 очками после 29 игр, воронежский «Буран» и ангарский «Ермак», у которых по 51 очку после 28 игр.

2 декабря ХК «Ермак» принимает на своем льду ярославский «Локомотив», а ХК «Буран» встречается с аутсайдером ХК «Рязань».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «ЮУ».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел