11 декабря 2018 • Вт • 23:32 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Пока орчане тренируются, оппоненты «рубятся»!

В субботу, 1 декабря, состоялись два ключевых поединка в Альметьевске и в Краснодаре  

1508
01.12.2012 Область

Хоккеисты «ЮУ» после приезда из Тольятти уже начали подготовку к очередным играм. Впереди матчи – реванши с командами «Казцинк – Торпедо», «Сокол» и «Ермак». Напомним, что именно эти ледовые дружины нанесли ощутимый психологический удар по единоличному лидеру регулярного чемпионата ВХЛ «ЮУ», после этого наша команда до сих пор не может «поймать» победный результат!

Конечно, орчане в этом отрезке сумел дважды переиграть альметьевский «Нефтяник» (2:0 и 3:1), но до сих пор с большой натугой даются голы команде Евгения Зиновьева. Достаточно сказать, что в период с 8 ноября по сегодняшний день в девяти матчах забросили всего 13 шайб, пропустив при этом 25 шайб! Если переводить эти данные на язык коэффициентов, то получается, что в среднем за игру орчане поражают ворота соперников 1,44 раза, а вот пропускают «уколы» чаще – 2,77.

Думается, что в предстоящей домашней серии у ХК «ЮУ» появляется возможность исправить негативную статистику, возвратить победный дух и тогда фарт то же не оставит команду. А так получается порою весьма досадно, как, скажем, после матча «ЮУ» в Тольятти. Главный тренер Евгений Зиновьев так «обрисовал» причину поражения:

- Первый буллит в наши ворота был назначен по делу, второй - довольно спорный, но суть не в этом. Нас преследует фатальное невезение. Счёт абсолютно не по игре! С первых же секунд наше преимущество над соперником было не просто большим, а полнейшим! Перебросали хозяев более, чем в два раза. В третьем периоде просто «возили» «Ладу» по её зоне… Было три штанги, шайба каталась по ленточке, но за неё так и не зашла. Морально очень тяжело восстанавливаться после таких матчей, потому что к ребятам никаких претензий нет – они сегодня всё отдали ради победы, но не получили её. Но сдаваться мы не намерены, отдохнём и продолжим борьбу.

Пожелаем мастерам «ЮУ» обязательно переломить негативную тенденцию! Ведь борьба в турнирной таблице обостряется. Разрыв между первым местом и шестнадцатым местом (именно первые 16 команд продолжат борьбу в финальной части – в Кубке «Братина») составляет всего 19 очков. Не такой и внушительный. А в «десятке» и вовсе настоящая толчея.


В субботу, 1 декабря, в Альметьевске и в Краснодаре состоялись принципиальные поединки клубов, которые ведут спор на верхних этажах турнирной таблицы. Неудачник последних туров ХК «Нефтяник» жаждал победы в матче с челябинским «Челметом», который стремится попасть в плей-офф. Хозяева добились успеха, выиграли со счетом 4:3, но только в овертайме.

 В ходе этой встречи челябинцы сумели за 43 секунды до окончания третьего периода свести игру к ничьей после точного броска Дмитрия Костромитина. А вот всего за одну секунду до сирены нарушил правила игрок «Челмета» Сергей Жаворонков, и отправился отдыхать на скамейку штрафников. В итоге он стал невольным «виновником» поражения родного клуба, потому что в овертайме татарстанским хоккеистам понадобилось всего тридцать секунд, чтобы провести победную шайбу, играя вчетвером против троих гостей. Владимир Репин заставил капитулировать голкипера челябинцев Дениса Худякова.



Тюменский «Рубин», проигрывая в Краснодаре, сумел переломить ход игры и вырвать победу со счетом 2:1. Победные шайбы у сибиряков провели Сергей Севостьянов (35 минута) и Алексей Акифьев (56 минута). После игры наставник ХК «Рубит» Мисхат Фахрутдинов сказал:

- Тяжелый матч, он держал зрителей в напряжении все 60 минут. У нас был длинный переезд из Кондопоги, откуда мы добирались 12 часов. Поэтому сегодня нам не хватало скорости. А так, парни молодцы, смогли выйти вперед в третьем периоде и сохранить победный счет в свою пользу.

Теперь в чемпионате два лидера – это ХК «Сарыарка» из Караганды и ХК «Рубин» (Тюмень), у которых по 63 очка после 29 игр. На третьем место ХК «Южный Урал» (Орск) с 55 очками после 29 матчей, далее следуют плотной группой остальные клубы из лидирующей «десятки», ближе всех к орчанам пока находятся ХК «Нефтяник» (Альметьевск) с 53 очками после 29 игр, воронежский «Буран» и ангарский «Ермак», у которых по 51 очку после 28 игр.

2 декабря ХК «Ермак» принимает на своем льду ярославский «Локомотив», а ХК «Буран» встречается с аутсайдером ХК «Рязань».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «ЮУ».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел