«Ермак» — «Южный Урал» 4:1

Третье поражение орчан 

3575
13.11.2012 Область

13 ноября «Южный Урал» провел очередной выездной матч с ангарским «Ермаком». К сожалению, наши хоккеисты потерпели очередное, третье по счету, поражение на выезде - 4:1. Будем надеяться, что удача улыбнется орчанам в домашних матчах, которые стартуют 17 ноября.


Третье поражение кряду

Перед началом матчем «Ермак» - «Южный Урал» основной голкипер хозяев, вратарь национальной сборной Казахстана Алексей Иванов сказал прямо: «Мы пока в долгу перед болельщиками, будем стараться играть в красивый и результативный хоккей, болельщиков команды обижать нельзя - их слишком много! И душу они вкладывают, причем не маленькую часть, а всю!»

Думается, что орский болельщик заслужил не менее теплых слов со стороны хоккеистов «ЮУ», которые, конечно, после двух поражений выходили на лед в Ангарске с одной целью – реабилитироваться перед своими поклонниками.

"Ермак" - "Южный Урал" - 4:1

Уже на 19 секунде наши хоккеисты остались в численном меньшинстве – был удален защитник Владимир Гапонов. Гости не позволили хозяевам добиться успеха, а затем и сами чаще стали атаковать ворота Алексея Иванова. А на 10 минуте в сутолоке у ворот Глеба Евдокимова шайбу протолкнул в сетку форвард сибиряков Максим Юшков.

В дальнейшем борьба на льду шла с переменным успехом, чаще бросали по воротам ангарцы. В итоге в третьей игре подряд орчане уступили соперникам в стартовом периоде, печальная статистика. Во второй двадцатиминутке орчане пропустили «быстрый гол» - отличился Савва Селезнев. Через две минуты «ЮУ» одну шайбу отыграл усилиями второго звена – это Артем Васюков использовал голевую передачу Максима Попова.

Наши заиграли на высоких скоростях, чаще стали беспокоить голкипера «Ермака» Алексея Иванова. Но в итоге шайба влетела в сетку ворот гостей. На 33 минуте Кирилл Старцев в третий раз огорчил орчан.

В заключительном периоде «Ермак» играл увереннее, хотя наши хоккеисты пытались искать счастье в атаке, но с результативностью у орчан не все ладно. На 42 минуте сибиряки провели четвертую шайбу – это Николай Золотухин поразил ворота «ЮУ».

В итоге третье поражение кряду – 1:4. Южноуральцы уступили «Ермаку» и по количеству бросков по воротам – 36:45. Выездное турне завершилось, клуб возвращается в родные пенаты. Тренерскому штабу «ЮУ» предстоит проанализировать все недочеты в игре и в домашних поединках постараться наверстать упущенное.


Легких игр с ангарским «Ермаком» не бывает, команда хорошо укомплектована, славится тактически грамотной игрой, в коллективе всегда были лидеры, которые умели повести за собой партнеров. В памяти орских поклонников хоккея, наверное, остались баталии «ЮУ» и «Ермака» в плей-офф в первом чемпионате ВХЛ, когда в итоге фортуна в пятой заключительной встрече улыбнулась в Орске сибирякам.

 В прошлом сезоне игры хоккеистов Орска и Ангарска отличались все тем же непримиримым противоборством: в первой встрече, 18 сентября 2011 года, лишь в серии послематчевых штрафных бросков «ЮУ» усилиями Романа Музычко сумел вырвать победу со счетом 4:3, а в Ангарске, 3 декабря 2011 года, уступил «Ермаку» также в серии послематчевых буллитов – 1:2, на этот раз победу хозяевам принес Михаил Юшков.

Нынешний матч в Ангарске представляется во многих отношениях принципиальным. Во-первых, команды долгое время шли в лидерах регулярного чемпионата ВХЛ, «Ермак» «затормозил» чуть ранее, а теперь и «ЮУ» потерпел два поражения кряду. На лед выйдут клубы, которые в последнее время огорчили своих поклонников. И этот фактор должен мобилизовать клубы на бескомпромиссный хоккей.


 После неприятного поражения в Красноярске со счетом 2:6, тренерский штаб «ЮУ», видимо, перетрясет состав. В «рамку» встанет, наверное, вновь Александр Печурский, в защите может появиться Кирилл Кремзер, в атаке Владимир Малиновский. Возможны изменения в парах защитников и в сочетании троек нападения. Но главным станет настрой команды на игру. В Усть – Каменогорске и Красноярске подопечные Евгения Зиновьева неудачно играли в стартовых периодах, что и предопределило два поражения.


 ХК «Ермак» после 21 игры имеет в своем активе 39 очков, клуб занимает пятое место. ХК «ЮУ» чудом сохранил первое место (после 22 игр 48 очков), хотя по потерянным очкам уже уступает альметьевскому «Нефтянику» (после 21 игры 48 очков). А на пятки наступают грозный тюменский «Рубин» (после 21 игры 45 очков) и карагандинский клуб «Сарыарка» (после 22 игр 44 очка). В матче «Ермак» - «ЮУ» разыгрывается, как говорится, не три очка, а все шесть, потому что встречаются коллективы, ведущие борьбу за лучшую турнирную позицию в верхней ее части.

Лидерами в команде Ангарска являются голкипер Алексей Иванов, форварды Артем Поншендялов, который набрал уже 17 очков (5 шайб + 12 результативных передач), Максим Юшков (16 очков, 5+11), Евгений Чемерилов (15, 9+6), Виталий Коньков (13, 7+6) и Кирилл Старцев (12, 7+5). В обороне уверенно действуют Роман Смирнов, который и в атаку «ходит» с большой пользой (17 очков, 7+10), Роман Попов (6 очков, 3+3) и Александр Сырей (6 очков, 0+6).

К сожалению, в составе орского клуба не выйдут, оставшиеся в Орске долечиваться капитан команды Виталий Казарин, форвард Максим Ведькалов, защитник Илья Антоновский, отбывший в Магнитку. Форвард Антон Шенфельд, играющий за молодежную сборную страны в Северной Америке, а также защитник Николай Ладыгин, который просто-напросто не успеет добраться из Киева до Ангарска за сутки. Напомним, что он выступал в составе национальной сборной Украины в предварительном квалификационном турнире четырех сборных в Киеве за право участия в Олимпиаде – 2014 в Сочи. Украинцы выиграли все три поединка – у испанцев (7:0), эстонцев (10:0) и полков (5:1). Защитник «ЮУ» играл во всех матчах и заработал 2 очка (0+2). Сборная Украины в заключительной стадии отбора сыграет со сборными Дании, Беларуси и Словении. Один билет на грядущую Олимпиаду эти четыре сборные разыграют 7-10 февраля 2013 года. Судя по всему, Николаю Ладыгину последует приглашение на этот турнир.




Матч же между «Ермаком» и «ЮУ» начнется 13 ноября в 16:00. Урал56.Ру будет вести текстовую трансляцию этого поединка. Не пропустите шанс «поболеть» вместе с нами за орский клуб!

Мы верим в команду! Пусть за «черной» полосой последует «белая».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Сокол» (Красноярск)




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
28 июля в Орске отключат воду 27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел