Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:22 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Состав ледовой дружины Орска определен

Перед выездом на турнир в Курган главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев ответил на вопросы корреспондента Урал56.Ру

1122
30.08.2012 Область

Победой ХК «ЮУ» завершился несколько дней назад турнир, посвященный 277-летию города Орска. После его окончания команда продолжила тренировочные занятия, которые проходят два раза в день – утром и вечером. Впереди у ледовой дружины Орска новое предсезонное испытание - турнир памяти Николая Парышева в Кургане, который пройдет с 1 по 3 сентября.

Перед отъездом на соревнования мы встретились с главным тренером ХК «ЮУ» Евгением Александровичем Зиновьевым, который с удовольствием ответил на наши вопросы.

- Четыре победы в турнире, завоевание главного трофея соревнований – это закономерный итог предсезонной работы команды на земле и льду?

- Случайных побед в хоккее не бывает. Мы очень хотели порадовать наших болельщиков хорошей игрой и завоевать только первое место. Задачу выполнили. Учли, конечно, прошлогоднюю осечку на подобном турнире, как говорится, сделали правильные выводы. Команда хорошо потрудилась за период с начала сбора, выполнила полный объем запланированной работы. Второй целью было наиграть состав и проверить ряд игроков, находившихся на просмотре. Сегодня за исключением одного – двух игроков состав команды сформирован. На турнир в Курган едем с одной целью – сыграть на максимальный результат, провести генеральную репетицию перед стартом чемпионата ВХЛ.


 - С сочетаниями звеньев и пятерок определились?

- Три пятерки у нас не вызывают больших вопросов, их составили известные нам спортсмены, которые уже не один год выступают в составе клуба, а также несколько опытных новичков. Пока окончательно не сформирована четвертая пятерка. Здесь следует учитывать требования регламента, а значит, мы обязаны в каждой игре давать шанс проявить себя молодежи. Напомню, что в составе клуба должны быть заявлены 10 хоккеистов до 25 лет, как минимум, четверо из которых обязаны выходить на лед в календарных играх чемпионата ВХЛ.


 - А сколько игроков клуб имеет право заявить в регулярный чемпионат Высшей Хоккейной Лиги в предстоящем сезоне?

 
- 25 хоккеистов! Еще до шести игроков мы можем дозаявить в состав по договору с клубом КХЛ, а также столько же хоккеистов привлекать из фарм-клуба.

 - Кто из молодых спортсменов, находящихся на просмотре в «ЮУ», имеет шанс попасть в состав ледовой дружины Орска?

- Это Григорий Аксютов, Александр Гордеев, Георгий Громов, Иван Кучин. Но чтобы доказать свое право на место в составе, им придется проявить в каждой игре стабильность и строгое выполнение командных задач. Конкуренция за место в основе достаточно велика. В команде появились и посланцы клуба КХЛ из Магнитогорска Иван Гавриленко и Кирилл Лебедев. Оба выступали в Молодежной хоккейной лиге за «Стальных Лисов», а в этом сезоне попробуют свои силы в Высшей Хоккейной Лиге.


 - Вратарская позиция не вызывает у вас беспокойства?

- Нет. В команду пришел многоопытный голкипер Константин Чащухин, который ранее в сезонах 2008/09 и 2009/10 годов вместе с ханты-мансийской «Югрой» дважды становился победителем Высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. Однако это вовсе не значит, что именно он у нас станет «первым номером». Третий сезон в команде проводит перспективный вратарь Глеб Евдокимов, который уверенно отыграл в турнире, стремится в каждой игре доказать, что готов выходить на лед в основном составе. Ему 22 года, как говорится, время мужать и показывать стабильную игру. Третий голкипер – это Владислав Обрезков, который с нами провел сборы весной, а потом работал и в предсезонке. Он будет выступать в составе медногорского «Металлурга» в Молодежной Хоккейной Лиге, но и у нас задействован, поэтому у нас не стоит вопрос с третьим голкипером.


- Какова задача перед клубом в сезоне?

- Особых секретов нет. Это выход в финальную часть соревнований с выгодной позиции с целью получить преимущество своей площадки. Пройти как можно дальше по сетке плей-офф – об этом мечтают все.

- В нынешнем сезоне соревнования ВХЛ пройдут по новой формуле, все 27 клубов сыграют в регулярном чемпионате каждый с каждым. Что можете сказать о календаре?

- Он уже утвержден руководством Лиги, поэтому особых комментарий не будет. Скажу, что нам не понятны отдельные многодневные паузы, слишком раннее окончание игр в декабре, при этом излишне ранний старт в новом году, игры состоятся уже четвертого января 2013 года! Можно было бы и на неделю сдвинуть сроки, при этом в двадцатых числах декабря сыграть большее число игр.

 - Орчане стартуют с выездных матчей. Как Вы расцениваете такой вариант начала чемпионата?

- Какая разница, где играть первые встречи. На выезде? Замечательно. Потом ведь все равно сыграем перед своими болельщиками. Положенное количество игр никто не отменял. Просто надо выходить на лед и показывать добротный хоккей, независимо от соперника и места проведения матча.

- Евгений Александрович, желаем тренерскому штабу команды и хоккеистам уверенной игры в турнире в Кургане!

 
- Спасибо за добрые пожелания!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел