17 августа 2018 • Пт • 12:38 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 15...+ 23°C $ 66.89 € 76.06

Как на последний бой!

До очередного дерби «ЮУ» и «Мечела» осталось несколько часов

2111 0
12.03.2012 Область

Поражение со счетом 2:5 в третьем поединке с «Мечелом» не оставил «Южному Уралу» шансов на осечку. Сегодняшний поединок в Челябинске даст ответ – выйдет ли «Мечел» в полуфинал Конференции «Восток» чемпионата ВХЛ или орский клуб сравняет счет в серии и заставит «металлургов» вновь отправится в Орск, чтобы уже 15 марта окончательно поставить точку в споре непримиримых соперников.

За несколько часов до решающего сражения на льду дворца спорта «Мечел» мы связались по телефону с пресс-атташе ХК «Южный Урал» Натальей Егоровой и попросили ответить на ряд вопросов.

- Проигрыш всегда неприятен, какие чувства остались у тебя после вчерашней неудачи?

- Игра в целом была равной. Об этом говорят хотя бы статистические данные по броскам в створ ворот – 32:32. После игры я поговорила с Ильнаром Мисбаховым, автором одной из шайб, который заметил, что игроки, к сожалению, по ходу встречи допустили грубые ошибки, которые и обернулись голами в ворота «Южного Урала». При счете 1:2 наша дружина заиграла увереннее, но пропущенная третья шайба практически все перечеркнула. Ильнар сказал, что силы у ребят есть, чтобы дать генеральное сражение в четвертом поединке. Нужно забыть о поражениях и играть на победу! Хоккеисты знают, что весь Орск и Оренбуржье сегодня будут болеть за них! Хочу заметить, что в какой-то степени поражения случилось и по той причине, что состав команды был сильно перекроен из-за травм игроков. В центре нападения в четвертом звене играл защитник Дмитрий Устюжанин, который до этого вряд ли когда выполнял на льду подобные функции, главный тренер Евгений Зиновьев не выпустил на лед защитника Ивана Сидорова. В общем, экспериментальный вариант получился с составом, что не могло не сказаться на действиях троек, пятерок. Об этом говорилось и на пресс-конференции после окончания встречи.

- Наталья, так и вчера группа болельщиков Орска активно поддерживала команду на трибунах «Мечела»!

- Да, наши поклонники спорта были заметными участниками действа, болели активно. Собралось примерно более сорока человек. Тридцать человек прибыли на автобусе, остальные на своем транспорте.



- Удалось ли избежать конфликтных ситуаций с челябинскими фанатами?

- Все нормально, никаких происшествий. Все организовано до матча собрались у ледового дворца, к нам вышел представитель службы безопасности, который проводил нас в специально отведенный сектор. Входили во дворец спорта не через центральный вход, а служебный. На протяжении всего матча наша группа горячо поддерживала команду. Болельщики «Мечела» вели себя спокойно, фанаты, конечно, активно поддерживали свой клуб. Никаких конфликтов у нас с ними не было. Больше того, в перерывах много общались с поклонниками спорта Челябинска, говорили не только об игре, но и о выступлении челябинского «Трактора» в МХЛ, о магнитогорском «Металлурге». Общались мы с местными болельщиками, и после окончания игры.

- Наталья, надеемся на успех нашей команды сегодня!

- Мы здесь все тоже настроены на победу. Все орские болельщики продолжают находиться в Челябинске и готовятся к повторной встрече. В команде настрой боевой, дождемся начала встречи …

Пресс-конференция после окончания третьего матча серии «Мечел» - «ЮУ»

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Проведя два тяжелых матча в Орске, мы предполагали, что и сегодня будет тяжелый матч. «Мечел» победил сегодня заслуженно. Команда, которая по ходу чемпионата шла в лидерах, и не случайно шла, завоевывая очки потом и кровью, не имеет права в играх плей-офф так безответственно играть. Я сейчас говорю про свою команду. К сожалению, у ряда игроков просто нет характера, бойцовского характера. Здесь в таких играх характер на первое место выходит. Слюнтяи в хоккей не играют. Таким людям надо заканчивать играть уже. Мы обязательно разберемся, сделаем выводы. Но серия еще не закончена. Еще завтра игра. Завтра будут перестановки, внесем коррективы и дадим бой.

- Евгений Александрович, к такому результату привели ошибки отдельных игроков или же сказался недонастрой команды, может быть, игроки «перегорели»?

- Если в тридцать лет перегорать… Это отдельные ошибки. Остаются две минуты до конца первого периода – наш опытный защитник перехватывает шайбу в средней зоне, идет в обводку, теряет ее – контратака – гол. Одиннадцать секунд до конца периода: вбрасывание и опытный наш защитник бежит на крайнего защитника соперника в своей зоне, естественно, оставляя открытой дальнюю штангу. Это безответственность! Или это голова у людей не работает такие ошибки делать – в детском саду таких не делают. Это отдельные ошибки отдельных конкретных игроков-разгильдяев.



Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Мечел»:

- Ребята, в основном, выполнили установку, как мы договорились. Только во втором периоде приключился небольшой разлад – немножко поверили в то, что забили, отступили от той тактики, в которой мы договаривались играть. В третьем периоде немного подчистили эти моменты. Поговорили в перерыве и довели игру до победного конца. Доволен игрой.

- Анатолий Григорьевич, что с Дугиным?

- Травма очень серьезная. Егор едет в Германию на операцию. Сезон для него закончен. У него вывих и еще что-то, но врачи сказали, что обязательно необходимо оперативное вмешательство.

Ведущий онлайн-трансляции из Челябинска после игры высказал свои претензии к тому, что «Южный Урал» покинул площадку, не пожав рук соперникам. Это замечание, к сожалению, неправильное, потому что согласно регламенту ВХЛ рукопожатие в серии плей-офф производится только после окончания серии.

При подготовке материала использована информация сайта ХК «Мечел». Фотографии пресс-службы ХК «ЮУ» с первого поединка плей-офф в Челябинске 11 марта 2012 года



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел