25 сентября 2017 • Пн • 14:49 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Кубок Конфедераций — 2017 глазами оренбуржца

Болельщик поделился впечатлениями с Урал56.Ру

1254
30.06.2017 Область

Оренбуржец на Кубке Конфедераций — 2017

Оренбуржец Альберт Зиганшин принял участие в главном спортивном событии в России — Кубке Конфедераций — 2017.  Своими впечатлениями болельщик поделился с корреспондентами Урал56.Ру. 

Стадион «Казань-Арена»

По словам Альберта, принять участие в этом масштабном спортивном событии он решил еще в 2010 году, когда Россию выбрали страной проведения.

Мне повезло в 2014 году побывать на Олимпийских играх в Сочи на нескольких соревнованиях, почувствовать эту непередаваемую энергетику стремления к победам, атмосферу единства болельщиков, поэтому страсть к таким масштабным мероприятиям, наверное, теперь останется со мной надолго.
Альберт Зиганшин

Альберт Зиганшин на стадионе «Казань-Арена»


Билеты на Кубок Конфедераций оренбуржец оформил за полгода до начала футбольных матчей. 

—  Я принял участие на матче России в Казани 24 июня, а также  на матче Чили — Австралия в Москве 25 июня. Плотно совместил два мероприятия: во-первых, так как высокая занятость на работе, считаю, что лишний отдых — это упущенная выгода, а во-вторых, благодаря удобному расписанию поездов между городами проведения Кубка Конфедераций. Это надо отметить отдельно, так как впервые в России болельщики футбола получили такой шанс — воспользоваться бесплатным проездом по железной дороге в комфортабельных вагонах-купе между Сочи, Казанью, Москвой и Санкт-Петербургом. Всего было подготовлено 262 состава, выделено 160 000 бесплатных билетов.

Также в дни проведения матчей для болельщиков был обеспечен бесплатный проезд в пригородном и городском транспорте, включая метро и МЦК в Москве. Единственным условием было наличие билета на матч и Паспорта болельщика. Это особый документ, называемый по-другому - Fan ID. Он обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка конфедераций, в том числе для детей, а для иностранных болельщиков Fan ID стал заменой визы при посещении России.

Удивило, что при таком массовом информационном потоке правил пребывания на стадионе, многие болельщики не позаботились о Fan ID заранее, были заметны большие очереди за получением Паспорта болельщика перед матчами. В итоге некоторые болельщики прошли на стадион ко втор
ому тайму. 
Альберт Зиганшин

Болельщики из Австралии


При этом Альберт отмечает, что, несмотря на некоторые организационные шероховатости, стадионы ставили рекорды по посещаемости матчей. 
—  Так, например, в Казани на матче Россия — Мексика присутствовали более 41 000 зрителей — почти половина населения родного мне города Новотроицка. Все болельщики и россияне, и мексиканцы были очень вежливы друг к другу, нам непривычно было наблюдать жителей страны южного континента в России, поэтому все с удовольствием здоровались, обнимались и делали совместные фото. Также и чилийцы, и австралийцы в Москве были очень рады приезду в Россию, им очень понравилась наша страна и подготовка мероприятия. 
Альберт Зиганшин

Матч Чили — Австралия в Москве

 
Также болельщик отметил уровень организации мероприятия, а также безопасность.

—  Спонсоры Кубка Конфедераций постарались на славу — подготовили активные мероприятия перед матчем в фан-зоне, были щедры на подарки (дарили, в том числе, флагманские смартфоны) и различную сувенирную продукцию. Я нескольким иностранцам в память о России подарил юбилейные монеты Russia 2018 номиналом 25 руб., выпущенные Центробанком к данному событию в нашей стране.

Считаю, что русское или российское гостеприимство — это наше главное преимущество перед другими странами и иностранцы очень хорошего мнения остались о России. Вспомните беспорядки во Франции в прошлом году, когда там проводился Кубок УЕФА, сколько было провокаций со стороны английских болельщиков, сколько пострадало наших сограждан и бездействие французских властей. В нашей стране это удалось избежать, не было даже намеков на какие-то противоправные действия. Везде царили яркие эмоции радости и взаимоуважения.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить за работу не только организаторов, но и обычных людей занятых при проведении данного спортивного события — проводников в поездах, полицейских занятых охраной правопорядка, волонтеров, дежурных врачей и многих других, кто так или иначе обеспечивал успешное проведение Кубка Конфедераций — ведь везде присутствует человеческий фактор внимания и учтивости. Мне приятно было наблюдать и ощущать заботу со стороны всех, кто был занят в этой работе. Страна и наши сограждане меняются, развиваются заметно в лучшую сторону.

Альберт Зиганшин

Болельщики на Кубке Конфедераций из Мексики


Через год Россию ждет еще более масштабное спортивное событие — Чемпионат мира — 2018 по футболу, который будет проходить в 11 городах.

—  Орчане, новотройчане, оренбуржцы — если есть даже маленькая возможность, обязательно посетите игры Чемпионата - стоит только один раз побывать на полном стадионе, и вы станете, в хорошем смысле слова, «фанатиком» футбола, спорта, путешествий и здорового образа жизни, а портал Ural56.ru будет для Вас проводником.
Альберт Зиганшин

Альберт Зигнаншин с болельщиком из Мексики


Напомним, что ранее мы писали об  Альберте Зиганшине. Он принимал участие в популярной телепередаче «Давай поженимся».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел