17 ноября 2018 • Сб • 18:29 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Актуально для Орска. Чай, спасающий от жары и выводящий токсины

Рецепты от журнала MODA

1671
19.08.2016 Область

Август в этом году выдался аномально жарким. Ежедневно столбики термометра поднимаются выше отметки +30°С, а желание утолить жажду не отпускает ни на минуту. Усугубляет обстановку каждодневный промышленный смог.



Один из способов охладиться в зной и принести пользу организму — включить в рацион зеленый чай. По словам чайного мастера из Орска Сергея Артищева, интервью с которым было опубликовано в интернет-журнале MODA, зеленый чай лучше всех прочих напитков утоляет жажду, восполняет потери жидкости в организме, поддерживает работу сердца и выводит токсины. Ко всему прочему, напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков.

Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным или ароматизированным. Чай из бутылки пользу организму не приносит. Чай со вкусом всевозможных фруктов — это и вовсе просроченное сырье, которое химически ароматизируют и для отвода глаз кладут в него кусочки сухофруктов. 

Поэтому лучше приготовить бодрящий напиток самостоятельно. Вашему вниманию три рецепта от интернет-журнала MODA, в основе которых зеленый чай, мята и цитрусовые. 



Фруктовый чай
Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки;
Мята – 1 веточка;
Лимон – 4 дольки;
Апельсин – 2 дольки;
Грейпфрут – 2 дольки;
Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки.

Рецепт:
1. Заварите крепкий чай и остудите его.
2. Подготовьте высокие стаканы, бросьте на дно мяту и дольки лимона. 
3. Налейте чай и добавьте несколько кубиков льда. Сверху положите нарезанные апельсин и грейпфрут.
4. Как только лед подтает, влейте в напиток несколько ложек гранатового сока.

Освежающий чай

Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки;
Мята – 1 веточка;
Лимон – 4 дольки;
Сахарный песок – 3 ч. ложки;
Яблоко зеленое – 1 шт.

Рецепт:
1. Заварите 1,5 литра чая;
2. Крупно нарежьте листья мяты;
3. Заваренный чай процедите, добавьте в него мяту и сахарный песок;
4. Большое зеленое яблоко очистите от сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к горячему чаю вместе с лимоном;
5. Накройте полученный чай крышкой и поставьте остывать;
6. Подается напиток в стаканах со льдом. 

Кубинский чай
Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки;
Мята – 1 веточка;
Лимонный сок – 1/2 чашки;
Свежая вишня – 100 г;
Мед – 1/3 чашки;
Имбирь – около 2 см свежего корня.

1. В формочки для льда положите по ягодке вишни. Залейте водой и поставьте в морозилку.
2. В кастрюльку вылейте 2 стакана воды, добавьте мед и имбирь. Дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
3. Сняв смесь с огня, добавьте в нее чай. Дайте завариться. После чего чай необходимо процедить.
4. Возьмите кувшин, добавьте в него полученный чай и разбавьте 6 чашками воды. Влейте приготовленный заранее лимонный сок.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждый стакан по три кубика льда с ягодами вишни. Украсьте напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Освежающего чаепития вам!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел