23 сентября 2017 • Сб • 12:26 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Что есть, чтобы быть красивым и здоровым?

ТОП продуктов от бодибилдера Романа Халиулина

3758
02.06.2016 Область

Кремы, лосьоны, косметологи… Мы прилагаем столько усилий, чтобы выглядеть молодо и привлекательно, тогда как достаточно просто обратить внимание на питание. Прежде чем прибегать к дорогостоящим косметическим процедурам, необходимо пересмотреть свою продуктовую корзину. И сделать это нужно прямо сейчас...


Фото: calorizator.ru

2 июня в России отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Именно поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию список полезных белковых продуктов от бодибилдера Романа Халиулина, который с культурой здорового питания знаком не понаслышке. 


Фото: instagram Романа Халиулина / @khaliulin_roman

Куриное филе

Это настоящее «золото» для культуриста. В 180 граммах продукта (средняя куриная грудка) содержатся 200 ккал, 40 г белка и всего 2 г жиров. Куриные грудки лучше всего варить или готовить на гриле, чтобы не использоваться масло для жарки. С этим видом мяса лучшего всего сочетается рис или отварные овощи.

Яйца

В семи куриных яйцах содержатся 520 ккал, 40 г протеина, 35 г жиров. Стоит учитывать, что ценными являются именно белки. Желтки помогают лучше усваивать белок. 

Рыба

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. К примеру, в 100 граммах семги содержатся 20 г белка, 140 ккал и 6 г жиров. 


Фото: instagram Романа Халиулина / @khaliulin_roman

Также существует достаточно много овощей с высоким содержанием белка, но растительного происхождения. Ко всему прочему, овощи являются источником клетчатки, которая помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ.

Отметим, что белковое питание показано спортсменам, а также людям, желающим как похудеть, так и набрать мышечную массу. Белок относится к высокомолекулярным соединениям, состоит из аминокислот, является строительным материалом для организма. Он нужен для поддержания нормального объема мышечной массы, для восстановления травмированных тканей, для выработки эритроцитов, нормальной работы ряда гормонов.

Без необходимого количества белка организм не в состоянии поддерживать нормальную жизнедеятельность. При активных физических нагрузках усиливается процесс распада мышечной ткани, поэтому, чем активнее человек (в физическом плане), тем больше протеина ему необходимо.

Подробнее о том, как правильно питаться и тренироваться Роман Халиулин рассказал в утреннем шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске». Запись эфира

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел