24 сентября 2017 • Вc • 11:47 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

ТОП-3 самых неуместных подписей

Из социальных сетей на подъезды

1860
28.09.2015 Область

Этот материал имени трех фотографий перекликается с тем, что мы писали о грамотности в общественных местах, и в то же время служит отголоском того, что отталкивает в социальных сетях. Три абсолютно разных фотографии (скриншота, если хотите), говорящих о несуразности мировосприятия. Подробнее?

1. Плакат 
 
Плакат с ошибкой
Фото Евгении Старовой

Плакат — дело приятное, но опасное. Если любимая имеет прирожденное чувство грамотности, эти слова благодарности ее только расстроят. Но лучше плакат, чем такая надпись на автомобиле. На авто ведь поборники русского языка «мягкий знак» и нацарапать могут. И не только «мягкий знак». 

2. Пост ВКонтакте

Пост ВК
Всегда поражает это тонкое чувство сочетаемости несочетаемого. Когда автомобили рекламируют девушки в купальниках, кухонные комбайны рекламируют девушки в купальниках. Девушки в купальниках могут рекламировать даже системы видеонаблюдения. 

Неизвестно, что автора поста зацепило на этой картинке: девушка или бюст (речь о скульптуре). И что из этого разнообразия подкрепляет слова Виссариона Григорьевича? Это при том, что мы допустили мысль, будто фраза действительно принадлежит Белинскому. 

Хотя здесь любая цитата (даже Белинского) одинаково хорошо не подойдет к фото. Только приложите слова к картинке: «Искусство без мысли, что человек без души — труп». «Много людей живет, не живя, но только собираясь жить». «Чувство — огонь, мысль — масло». 
3. Пост учителя в сети Instagram

Пост в инстаграме
Конечно, с учениками на одной волне быть почетно. Возможно, страница учителя в сети Instagram вызовет у них дополнительную дозу уважения. Но не стоит им подавать дурной пример своей письменной речью.☺И если бы дело было в запятых, было бы менее печально. 


Один из читателей интернет-журнала MODA как-то сказал в ответ на подобный материал: это так по-орски. Но ведь «по-орски» не должно звучать приговором?

Читайте также: 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел