21 сентября 2017 • Чт • 21:01 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Когда мужчины не должны носить носки?

О неразлучном союзе с мокасинами и сандалиями

15087
20.05.2015 Область

Женский ТОП антитрендов по-орски пережил уже два рождения, но вещей, которые стоит девушкам снять, а порой незамедлительно выбросить от греха, не так мало. Но что ж мы все о себе да о себе? Ведь наши мужчины тоже не идеальны. 

Мы не будем размещать здесь крик души орских барышень о бриджах в клетку, туфлях со спортивным костюмом и даже барсетках — это все настолько изжило себя, что говорить об этом в адрес уважающих себя мужчин — смешно. Все же есть явные и неявные проблемы с другими составляющими гардероба, о которых поговорить стоит. И разговор это не одной статьи. 

Антитренды для мужчин

Отдельную нишу среди мужских проблем занимают носки. И начнем мы с вопросов длиною в несколько лет: как же носить мокасины? И является ли красный цвет в этом случае преступлением? Шорты и носки — пара? Нужны ли носки сандалиям? 

Конечно, стоит произнести слово «мокасины», и срабатывает рефлекс в виде цепочки ассоциаций: мокасины, красные, на белые носки… Такая цепочка должна неминуемо закончится неутешительным вердиктом: НЕЛЬЗЯ! 

Антитренды для мужчин

Сами по себе красные мокасины вовсе не являются маячком дурного вкуса. При условии, что это традиционные мокасины без дизайнерских ухищрений. Классические driving shoes (обувь для вождения автомобиля) сделаны из кожи или замши, имеют мягкую подошву и характерные резиновые шишечки на ней. 

Антитренды для мужчин

Но неразлучная пара «белые носки + мокасины» — уже признак серьезной бреши во вкусе. Добавим сюда джинсы и кожаную куртку. Избитый и опошленный стереотип готов. 

Да, красные мокасины — вещь на любителя, далеко не практичная и, мягко говоря, не универсальная. Но если есть непреодолимое желание приобрести их, почему нужно отказывать себе в этом? 

Антитренды для мужчин

Важно при этом помнить о назначении такой обуви. Мокасины созданы исключительно для неформальной обстановки. Потому и одежда должна ей соответствовать (чиносы, шорты, поло). Нужны ли носки? Нет. Очень хочется? Придумайте подходящий цвет носков данному цвету обуви. А после того, как не придумаете ничего резонного, вернитесь к первому вопросу. 

Разумеется, здравый смысл всегда подскажет нам, что носки и сандалии тоже несовместимы. И этот факт ни у кого, за редким исключением, не вызовет вопросов. Хотя многие орчане все еще преспокойно носят вместе эти два совершенно несовместимых предмета. 

Антитренды для мужчин

Но если речь зайдет об обуви на шнурках на голую ногу, это уже приведет в недоумение многих. А зря. От носков по примеру жителей мегаполисов никогда не откажется основная часть наших мужчин. 

Антитренды для мужчин

Причины две — консерватизм и элементарные правила гигиены. Консерватизм заключается в позиции «Мой отец так носил, я так носил и носить буду». А ведь в настоящее время все отчетливее проявляется тенденция sockless — без носков. Многим трудно в нее поверить, а потому остается ждать, когда волна докатится. Но знающие говорят: без носков удобнее и комфортнее. Разумеется, речь о качественной натуральной обуви.  

Антитренды для мужчин

Теперь о вопросе гигиены. Если вы убеждены, что носки — необходимость, носите носки! Но не те, что приходится натягивать до середины икр. Короткие носки (для кроссовок) или носки-невидимки (для мокасин). 

Антитренды для мужчин

С шортами все так же: никаких видимых носков! 

Антитренды для мужчин

И наоборот, надевая носки с брюками, необходимо следить за тем, чтобы при любом положении ног резинки носков видно не было. Стандартное правило гармонии: непрерывная линия брюки-носки-обувь и никаких оголенных участков тела.
Ниже мы могли бы перечислить некоторые виды мужской обуви, не подразумевающие носков. Такие, к примеру, как лоферы, слипперы, топ-сайдеры, слипоны, баки, дерби или монки, — но к чему перегружать и так воспаленное сознание, которое только что пришло к выводу, что вовсе необязательно носить носки летом?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел