22 сентября 2017 • Пт • 23:50 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Изобретены туфли, меняющие цвет

«Умная» обувь скоро поступит в продажу

2403
22.03.2015 Область

3D-принтер, электронные чернила, цифровая бумага где-то далеко и не снами. Среднестатистический житель Орска вряд ли представляет себе отличия второго от третьего и весь масштаб изобретения в области первого. Тем не менее, прогресс, действительно, идет вперед и вот уже появилась обувь, меняющая свой цвет и орнамент посредством смартфона. 

Volvorii Timeless Volvorii Timeless Volvorii Timeless

Фантастика — скажут многие, но факт остается фактом. А когда узнаешь, в чем там суть, начинаешь думать: это же элементарно, как об этом не догадались раньше? Что ж, модницы, эта статья для вас. 

Отныне одной парой обуви можно будет заменить весь свой обувной гардероб. Туфли, как говорится, подо все! Фасончик простоват, зато какие возможности… 

Volvorii Timeless

В общем, все дело в электронных чернилах (они же – электронная бумага, они же e-ink). Да, основное предназначение этого изобретения заключается в облегчении хранения и изменения информации. Гибкая электронная бумага имитирует обычные чернила на листе. 

Электронная бумага

В отличие от традиционных жидкокристаллических экранов, в которых используется подсветка матрицы для формирования изображения, электронная бумага отражает свет как обычная бумага. Она может отображать текст и изображения как угодно долго, не потребляя при этом электроэнергию, в то же время, позволяя изменять написанное. 

Электронная бумага

В связи с этим литовская компания iShuu Technologies предложила умную обувь Volvorii Timeless. Сейчас проект ищет поддержку на сайте Indiegogo. Volvorii Timeless — это женские туфли с гибким E-ink-дисплеем на поверхности. Модель доступна в черном и белом цветовых вариантах. Цвет, а также орнамент дисплея владелец может выбрать сам, управляя им через смартфон. 

Управление цветом

Обувь имеет встроенный энергосберегающий bluetooth-модуль, который и позволяет настраивать характеристики с помощью телефона. Другой беспроводной модуль, находящийся в подошве, служит для подзарядки дисплея на воздухе. Поскольку электронная бумага потребляет мало энергии, одного заряда батареи хватает на несколько недель использования. 

Volvorii Timeless

Изначально смарт-туфли Volvorii Timeless были созданы для участия в конкурсе Louis Vuitton Prize. Позже было принято решение превратить изделие в реальный коммерческий продукт. Цена вопроса — 150 долларов за пару. Уточнение: для первых 10 покупателей. Дальше — выше. Поставки запланированы на декабрь текущего года, поэтому к борьбе за новомодную вещь еще есть время подготовиться. 
Берегитесь, туфли могут стать причиной споров: «бело-золотые» или «сине-черные»?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел