Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 13:22
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

Орский фотограф в G-shoсke

Алексей Качурин о своей коллекции часов

3062
30.11.2014 Область

Сколько бы ни изобретали модных гаджетов и в каком количестве бы их ни производила электронная промышленность, такой аксессуар, как наручные часы, никогда не выйдет из обихода. Они не только помогают контролировать время, создавать образ и имидж владельца, но и несут с собой функции, которые, казалось бы, им не должны быть подвластны. 

Настоящий мужской взгляд на мужские часы Casio орского фотографа и любителя экстремального отдыха Алексея Качурина

Алексей Качурин, фотограф

Назвать точное количество своих часов Алексей вот так вот сразу и не смог — порядка 15-ти. Главный фаворит и ориентир – G-shoсk (Casio). Спортивные, брутальные, с какими и в огонь, и в воду.  

Коллекция часов А.Качурина
Коллекция часов Алексея Качурина

14 лет назад Алексей приобрел свои первые, как он выразился, «простые электронные» Casio. Но в те времена, пожалуй, их сложно было назвать «простыми». 

— Привлекла в них тогда престижная функция записной книжки: можно было внести 35 номеров телефонов вместе с именами. Внутри 28 языков. Кстати, до сих пор живые и ходят, но кнопки не нажимаются. За 14 лет батарейка не села, отстали разве что на 15 минут. 

Алексей Качурин за штурвалом самолета
Алексей Качурин, фотограф


— Когда в городе еще не знали о G-shoсk, я купил себе часы Casio, разработанные специально для рыбаков. Забиваешь в них время по Гринвичу, долготу, широту. С учетом фазы луны на период ближайших суток рассчитывается клев. По количеству рыбок на табло можно определить, когда стоит идти на рыбалку. Я не рыбак, но часы были крутыми – потому и купил. 

Алексей Качурин
Алексей Качурин, фотограф

— В основном, преследую консервативные взгляды. На рынке сейчас очень много часов различного дизайна. Но классика остается классикой – для меня это G-shoсk. У них политика агрессивных спортивных часов. И это в них привлекает. 

Есть у меня и часы с высотометром и барометром, датчиком пульса, GPS. Это часы для занятия туризмом, альпинизмом, неубиваемые Casio ProTrek. Не всегда приходится пользоваться всеми функциями, но для интереса можно испробовать. Когда переходили перевал на Алтае, проверял высоту – 2000 метров.  

Алексей Качурин на Алтае
Алексей Качурин на Алтае

— Путем проб и ошибок нашел отличный аналог G-shoсkJaga. Распространяется он исключительно в азиатских странах. Больше нигде ее не купишь: только Турция, Египет... Поэтому с отдыха всегда везу их. Уровень фирмы такой же, функционал аналогичный, ценник на порядок ниже. 

Алесей Качурин в Египте
Алексей Качурин, фотограф

— Главное преимущество Jaga – разнообразный дизайн. G-shoсk все же более консервативный. Оба вида часов адаптированы для занятий спортом и активного отдыха. Мне важно, чтобы я утром надел их и вечером снял (если снял). В условиях турпохода, естественно, не снимаешь. Часы на мне даже в бане и парилках. 

Алексей Качурин в горах
Алексей Качурин, фотограф

— На случай «выхода в свет» у меня есть классические HUGO BOSS. G-shoсk для этого повода не совсем подходят. 

Сейчас есть возможность выбрать часы различного цветового решения. Доступны магазины, интернет-сайты, где найдутся аксессуары на любой вкус и кошелек. Поэтому я уже могу подобрать свои часы под цвет одежды.

Алексей Качурин в походе
Алексей Качурин, фотограф

Как известно, счастливые часов не наблюдают. Но мы все же за то, чтобы наблюдать их на своем запястье. С барометром и без. Спортивные и классические. С браслетом и ремешком. Механические и электронные. С циферблатом и даже с его отсутствием. Часы — это ваша визитная карточка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел