В Оренбурге убрали мусорную площадку, установленную на дороге

Она закрывала обзор водителям и пешеходам

840
28.06.2019 Область

На этом месте стояла мусорная площака, фото: ОНФ

В Оренбурге убрали мусорную площадку, установленную на проезжей части на пересечении улиц Актюбинской и Акулова. Она закрывала обзор водителям и пешеходам, сообщают активисты ОНФ.

Мусорная площадка, которая находилась на перекрестке, фото: ОНФ

Как оказалось, эта площадка функционирует с 2003 года. Все это время она вызывала недовольство жителей микрорайона. Как рассказывают местные жители, из-за этой мусорной площадки на перекрестке часто происходят ДТП. Кроме того, место сбора ТКО находится в 8-10 метрах от жилых домов, жители часто жаловались на неприятный запах. По данным, общественников, обращения в ГИБДД и администрацию Южного округа о переносе контейнеров в другое удобное и безопасное место результатов не дали.

Экспертная комиссия и местные жители, фото: ОНФ

В итоге на место выезжала специальная комиссия, состоящая из представителей Центрального района города Оренбурга, Роспотребнадзора, экологов и ГИБДД.

 — Проезжая часть должна быть чистой, а здесь нарушен треугольник видимости. Успеть увидеть и сразу сообразить, как двигаться по улице дальше, водителям очень трудно. Площадке здесь не место, ее надо срочно демонтировать», – сообщил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Рафаэль Халиков.

После демонтажа, фото: ОНФ

27 июня мусорную площадку демонтировали. Теперь на этом участке дороги должно быть безопаснее.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел