Администрация считает, что жители Орска заслужили ездить по нормальным дорогам

До конца августа в городе обновят 35 км дорожного полотна

1900
19.06.2019 Область

Улица Елшанская, 19.06.2019

Жители Орска заслужили ездить по нормальным дорогам. Это сказал первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов. К концу августа в городе отремонтируют 35 километров дорожного полотна, хотя изначально речь шла о 13 километрах.

Дмитрий Аниськов

Сегодня представители администрации показали журналистам, как ремонтируются дороги в Орске. СМИ побывали на улице Елшанской, где сейчас вовсю кипит работа.

По словам Дмитрия Аниськова, качество новых дорог в городе будет на высшем уровне. Что касается гарантийного срока, то он, как и раньше, будет составлять 5 лет, но администрация рассчитывает на 10 лет.

 — Дороги курирует Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства, поэтому качество будет на высшем уровне, до этого в Орске такого качества не было. Система самой укладки совсем новая. Первые 5 см у нас –выравнивающий слой, сверху еще 5 см — щебеночно-мастичный асфальтобетон, – сказал Дмитрий Аниськов.

По федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орске отремонтируют дорогу от площади Гагарина до моста через реку Урал, дорогу от реки Урал до площади Гагарина, дорогу по ул. Елшанской от ул. Энергетиков до ул. Азовской, дорогу по ул. Энергетиков, дорогу по ул. К. Маркса. 


Улица Елшанская, 19.06.2019

Кроме того, дополнительно выделили средства на ремонт дорог по проспекту Мира (от улицы Станиславского до Орского шоссе), по проспекту Ленина (от улицы Краматорской до проспекта Мира).

 — Дополнительные деньги выделили только при участии губернатора нашего Дениса Паслера. Решили, что нужно полностью пройти проспект Мира, улицу Краматорскую (участки, которые не на гарантии) и проспект Ленина. Губернатор провел встречи в федеральном правительстве, защитил проект и выделили средства. Если изначально планировалось 13 километров ремонтировать, то сейчас выходим на 35 километров, – добавил Аниськов.

Улица Елшанская, 19.06.2019

На сегодняшний день в городе работают 4 подрядные организации. Все они местные. Курировать их работу будут раз в две недели Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства. 

По поводу ремонта орских дорог высказался и член регионального штаба ОНФ Сергей Скрыпников.

 — Орск – среди аутсайдеров рейтинга дорог от ОНФ. Одни из главных городских артерий Орска, пр. Мира и пр. Ленина, включены в государственную программу «Развитие транспортной системы Оренбургской области». Жители Орска отмечали участки на карте. Хорошо, что власти отреагировали на это и выделили средства на ремонт первых участков. Еще один положительный момент – потенциальное включение ул. Союзной в план ремонта по программе БКАД на 2020 год. Улица в плохом состоянии, при этом по ней идет большой трафик на один из действующих заводов — ОНОС.
.
Cергей Скрыпников, член регионального штаба ОНФ

Эксперты замечают положительные моменты, но считают, что работа могла бы вестись более интенсивно.


—  Отдельно обращаем внимание на качество и скорость ямочного ремонта. Конец июня, а много дорог так и не залатано, большие ямы. Во время рейда в мае 2019 года координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Ирина Моргунова уже заявила, что сумма, выделяемая на ремонт дорог, по меркам Орска, ничтожна. Рассчитываем, что дополнительное финансирование для Орска сохранится и будет увеличено.  
Сергей Скрыпников, член регионального штаба ОНФ


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел