В поселке Москва Орска может появиться муниципальный водовод

Сейчас водой его снабжает РЖД

1558
13.06.2019 Область

Улица в поселке, по которой течет вода из старого водовода

В поселке Железнодорожный (Москва) Орска может появиться муниципальный водовод. Сейчас этот вопрос прорабатывается в администрации города. Об этом в эфире программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске» заявил исполняющий полномочия главы Орска Василий Козупица.  

Аудиозапись шоу



Напомним, проблемы с водоснабжением в этом поселке наблюдаются уже несколько лет. Однако в этом году ситуация встала наиболее остро – воды не было несколько недель. Затем ее дали, но не во всех домах. У некоторых орчан оказались забиты трубы, возникли другие проблемы.

Сейчас водоснабжением Железнодорожного занимается Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД». Однако администрация города прорабатывает вопрос о запитке поселка от муниципального водовода. 

 — На сегодняшний день мы разрабатываем систему мер, которая нам позволит изменить ситуацию в корне. Здесь и новые скважины, и замена водоводов. Я думаю, что эти меры принесут результат. И по поселку Железнодорожному у нас тоже планы свои есть. На сегодняшний день мы планируем построить там новый водовод для того, чтобы запитать и обеспечить людей водой.
Василий Козупица

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел