Вода в поселке Москва Орска появилась, но не во всех домах

Жители утверждают, что она не пригодна для питья

2489
22.05.2019 Область

Встреча администрации и местных жителей. Орск, 21.05.2019

Вода в поселке Железнодорожный Орска появилась, но пока не во всех домах. Очередная встреча местных жителей и администрации города состоялась накануне.

Напомним, вода в поселке пропала несколько недель назад. Тогда в Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД», а именно она отвечает за водоснабжение поселка, заявили, что такая ситуация сложилась из-за низкого уровня реки Урал и, соответственно, падения уровня грунтовых вод. 

В итоге Ириклинское водохранилище на месяц в два раза увеличило сброс воды (до 30 кубометров в секунду). Вода в поселок начала подаваться, но не во все дома. Местные жители говорят, что появилась она в домах в начале улиц, а в те, которые стоят чуть выше, она не дошла. 

Кроме того, пожаловались орчане и на напор. По их словам, он настолько мал, что использовать стиральные машины либо нагревательные колонки просто невозможно, техника выходит из строя. 

Вода, набранная местной жительницей


На встрече с администрацией города зашла речь и о качестве поставляемой в поселок воды. Жители утверждают, что она не пригодна для питья. И даже после фильтрации она становится зеленой уже через несколько дней. А бывает, что она течет грязная, коричневая. В итоге забиваются трубы, людям приходится менять смесители. 

В подтверждение слов журналистам даже показали емкость, в которую несколько дней назад набрали воду. Она на самом деле показалась зеленого цвета. Однако людям выставляют счета как за питьевую воду. При этом тарифы в поселке выше, чем в остальной части города. 

Воды нет в домах, но она есть на улице

По тропинке бежит настоящий ручей


Интересно, что в то время, как не все жители поселка еще имеют воду в своих домах, на улице Каменной образовался целый ручей. Устранять утечку никто не спешил. 

В итоге на встрече было решено организовать подворовый обход всех домовладений для уточнения конкретных проблем. 

Пользуясь случаем, местные жители подняли перед чиновниками и другие темы, касающиеся благоустройства поселка, вывоза снега в зимний период, отсутствия тротуаров, качества второстепенных дорог, освещения, а также доступности общественного транспорта. Работой последнего, кстати, они особенно недовольны. По утверждению орчан, уехать из поселка на автобусе можно, но ходит он редко, а вот возвращаться им всегда приходится на такси. А это довольно дорого.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел