Полетели!
6 декабря 2019 • Пт • 23:01
$ 63.81 € 70.72
Сейчас:
-2°C
Вечером
-1°C
Ночью
-1°C

Депутатов Орска возмущает то, что город зарастает мусором

ТОП высказываний по этому вопросу с горсовета

1253
15.05.2019 Область

Мусорные контейнеры в поселке Первомайский Орска, 12.05.2019

Депутатов Орска возмущает то, что город зарастает мусором. Вопрос об этом они подняли сегодня по инициативе Павла Коровина на внеочередном заседании горсовета, хотя он не был заявлен ранее. 

Полная видеозапись с заседания горсовета:

Положение с мусором удручающее

Депутат Павел Коровин считает, что Орску нужно отказаться от услуг регионального оператора по сбору и вывозу мусора ООО «Природа», так как положение с вывозом мусора в городе удручающее.

 — Положение с твердыми бытовыми отходами в Орске удручающее. Каждый день с утра и вечером мне передают картинки с мусорными баками, с заваленными дорогами. Мы периодически по 10 адресов передаем Щербаню, направляем письма губернатору, в горсовет. Но, к сожалению, из горсовета на одно письмо пришел ответ, что информация принята к сведению и нет необходимости рассматривать этот вопрос. В то же время первый заместитель губернатора Сергей Балыкин направляет письма, в которых есть отчасти и отписки, но есть и предложения, связанные с тем, что для того чтобы расторгнуть соглашения об обслуживании города Орска ООО «Природа» нужны определенные условия: судебные разбирательства, акты и т.д. Нужно комплексное рассмотрение этого вопроса. Ужасное обслуживание. И, к сожалению, на все вопросы, на все предложения улучшить работу от ООО «Природа» можно только услышать слова, когда они весь город наш покрывают матом. Поэтому я прошу не откладывать вдаль. И чтобы председатель горсовета поставил все-таки вопрос об обороте твердых бытовых отходов в повестку городского Совета, была создана специальная комиссия и выработаны предложения с тем, что город Орск или наметил программу улучшения положения, или отказался от ООО «Природа». Оно нам уже навредило предостаточно. 
Павел Коровин, депутат

 

ООО «Природа» не справляется со своими обязанностями


Владимир Коган согласился с тем, что региональный оператор не справляется со своими обязанностями. 

 — Уважаемые депутаты. Вот я сегодня с утра специально объехал территорию своего участка именно по этому вопросу. К сожалению, все то, о чем сказал предыдущий оратор, абсолютно соответствует действительности. Понятно одно, что ООО «Природа» не справляется со своими обязанностями и технически этого сделать не может. Те несколько ящиков, которые они устанавливают, они убирают механическим путем, при помощи автомобиля. Ящиков этих явно не хватает. И, соответственно, все что упало, автомобиль этот не убирает. Например, детский садик на Краматорской, там где дети гуляют, рядом все это гниет при температуре 30 градусов на улице, запах неимоверный и санэпидемстанция, к сожалению, абсолютно молчит, что тоже наверное не очень хорошо. Поэтому я предлагаю то предложение, которое внес Павел Семенович, утвердить на заседании городского Совета, а именно поручить администрации в течение месяца разобраться с этим вопросом. 
Владимир Коган, депутат

Василий Козупица сообщил, что создана комиссия, которая ищет пути решения проблемы. 

 — Да, действительно, вопрос очень острый. Это один из главных вопросов. Дороги, естественно, и мусор, ТКО. Я хочу сказать, что мы не спим. На сегодняшний день по поводу этой ситуации создана комиссия, мы буквально два дня назад приглашали ООО «Природа» и с ними разговаривали. Разработали комплекс мер, в том числе и правовых в отношении воздействия на ООО «Природа». Кстати, Павел Семенович и Антон Владимирович очень активно помогают комиссии, они постоянно сбрасывают нам информацию по точкам, это облегчает работу. Мы будем работать в этом направлении очень настойчиво. И я думаю, что мы добьемся. То что говорят о заглубленных контейнерах, сейчас более 800 площадок у нас. Доложите. 
Василий Козупица, и.о. главы города


В продолжение речи Василия Николаевича, и.о. первого заместителя главы Орска Дмитрий Аниськов отчитался, что рабочая группа будет контролировать работу оператора ежедневно, а на следующей неделе проверка будет проведена по всему восточному Оренбуржью: 

 — В первом приближении будет 80 контейнеров. Пока ООО «Природа» разрабатывает. И сегодня разработана уполномоченным органом – это Минприроды Оренбургской области – программа, куда город Орск предварительно входит. И порядка 150 млн будет выделено. На днях уже мы получим такое уведомление от минфина, поэтому эта работа будет продолжена. Что касается ООО «Природа», мы создали рабочую группу, куда по согласованию входит, в том числе, и Роспотребнадзор. Мы также выходили с инициативой на Вяльцеву Наталью Ефимовну, что мы недовольны работой, здесь, на местах. И эта рабочая группа будет в ежедневном режиме отслеживать вывоз контейнерных площадок и предоставлять уполномоченному органу, который возглавляет Костюченко Константин Павлович. Переговоры ведутся. Завтра мы повторно проводим такое совещание. И на следующей неделе будет по всему восточному Оренбуржью проверка, чтобы каждый глава высказался по недопущению такого беспорядка, который сегодня сложился. Мы за это дело взялись.
Дмитрий Аниськов, и.о. первого замглавы города

Василий Козупица еще раз пообещал решить мусорную проблему.

 — Я хочу сказать, что вопрос очень острый, и мы будем над ним работать. Я думаю, что с вашей помощью мы одолеем эту проблему.
Василий Козупица, и.о. главы города

Беспредел полнейший


Депутат Светлана Антипова высказалась жестко. Она считает, что времени у ООО «Природа» для организации нормальной работы было достаточно, но сделано практически ничего не было.

 — Меня несколько вот это все возмущает на самом деле. Вы говорите, что наша комиссия работает и так далее. То есть, ООО «Природа» знает о том, что работает комиссия, но беспредел полнейший. Они продолжают вывозить и не вывозят, и тот же беспорядок. Они знаю, что контроль ведется, что недовольство существует… На дворе май месяц. То есть за пять месяцев они не научились работать. И мы говорим о том, что мы не расторгаем с ними договор, а мы еще месяц даем возможность выправиться. Да ничего не происходит! Самое элементарное, что можно было сделать сейчас, – заменить эти «ведерки мусорные» на нормальные контейнеры. За пять месяцев это можно было сделать. Зачем очередная отсрочка. То есть люди знают, что мы их контролируем, и ничего не делают.
Светлана Антипова, депутат

Однако и.о. главы города назвал ее речь популизмом. 

 — Давайте популизмом не будем заниматься. Давайте так, по мановению палочки волшебной ничего не получается, чтобы раз – и все сразу прекрасно. Значит, мы помним, как было. Мы будем добиваться, чтобы стало как необходимо.
Василий Козупица, и.о. главы города

 ООО «Природа» подставило Орск


В заключении слово взял председатель горсовета Виктор Франц, который достаточно жестко отозвался о деятельности ООО «Природа» и заявил, что оператор подставил Орск дважды:

 — Я хотел бы свое слово сказать, поскольку на мусоре, как говорят, собаку съел. В этой ситуации, я считаю, что если мы и дальше будем бодаться только и искать где там управляющие, где там орган, который правильно говорит, орган, который неправильно, и так далее… ООО «Природа», и я это сказал в области, открыто сказал, и пресса печатала это все, что Орск в этой ситуации «Природа» просто напросто подставила. И подставила очень жестоко, очень жестоко. Она наказала город Орск дважды. Первое, у нас была отлаженная система и работала достаточно квалифицировано и четко. Она ее просто убрала, без посредников забрала себе все эти деньги и она управляет. Василий Николаевич, она не способна. Мы с вами это хорошо знаем, потому что мы это прошли сами, пешком, и вместе с Харитоновым. И если мы сейчас жестко не поставим вопрос, что нам не нужен сегодня… ООО там пусть хоть что делает, область и мы развалить это не можем. Нам надо, чтобы они сегодня приняли ответственное решение, они сами не способны будут увести, как бы вы сегодня обстановку не накаляли – и фотографиями, и письмами, и штрафами, и так далее и тому подобное. И Харитонов это лучше меня сегодня знает. Второй момент – они забрали свалку орскую и превратили ее сегодня в то, что не должны были делать. И в этой части надо сегодня поставить все на место. Вот и все, что надо сделать. Тогда эта проблема решиться. Если мы будем с вами все время тут собираться, без ООО, тогда нам надо взять движение на себя и вывозить мусор самостоятельно..
Виктор Франц, председатель горсовета

В итоге депутаты все-таки решили еще вернуться к этому вопросу и включить его в повестку ближайшего заседания орского горсовета. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел