22 апреля 2019 • Пн • 03:34
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+2°C
Утром
+5°C
Днем
+13°C

В Оренбургской области нужно установить дополнительно 11,2 тысячи металлических контейнеров под мусор

Вопросы о ликвидации стихийных свалок все еще актуальны

258
14.04.2019 Область

Свалка отходов за одним из кафе Орска, 20.05.2015

Накануне в Оренбурге прошло совещание по вопросам экологической безопасности и реализации реформы в области ТКО. Его провел и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Обсуждение проходило в режиме видеоконференции.

В совещании также приняли участие  и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, и.о. заместителя министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов, и.о. заместителя директора департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Равиль Тагиров, директор регионального оператора ООО «Природа» Виктор Доценко, а также главы муниципальных образований области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил региональный оператор, в Оренбургской области необходимо дополнительно установить 11,2 тысячи металлических контейнеров, а также 600 контейнеров заглубленного типа и оборудовать более 8 тысяч контейнерных площадок. Всего с начала года установлено 9,1 тыс. контейнеров.

Сергей Балыкин обратил внимание на то, что вопросы по ликвидации стихийных свалок и свалок мусора в сельских поселениях все еще остаются актуальными. По данным пресс-службы, такие объекты подлежат ликвидации в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

 — Провести инвентаризацию таких мест, а также работы по ликвидации свалок обязаны собственники земельных участков, – сказал и.о. первого вице-губернатора.

Мунициапальным образованиям области поручили активно включиться в работу по очистке территорий от мусора.

 — Главам необходимо взять под личный контроль внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел