В Орске жители домов без способа управления могут остаться без газа

Договор может заключить и старший дома

1373
28.03.2019 Область

Сергей Щербань во время эфира программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске»

В Орске жители домов, в которых не выбран способ управления, могут остаться без газа. Об этом в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске» заявил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань

Напомним, в Орске есть дома, с которыми по тем или иным причинам не хотят работать управляющие компании, либо самих жильцов не устраивает их работа. В основном, это общежития, старые дома, основная часть жителей которых не оплачивает коммунальные платежи. УК не выгодно сотрудничать с такими домами, а в итоге страдают те жильцы, которые готовы исправно платить за услуги, чтобы их дом приводили в порядок. 

Однако проблем у таких домов может прибавиться, в случае, если они газифицированы. 

 — Вопрос стоит не только по бытовым и коммунальным услугам, но еще и по безопасности. У нас основная масса домов газифицирована. И вопрос подачи газа в данные дома, в которых не проводится обслуживание, стоит очень остро.
Сергей Щербань, замглавы Орска
Главный коммунальщик призывает жильцов домов без способа управления провести общие собрания, чтобы определиться с управляющими компаниями или хотя бы выбрать старшего дома и уполномочить его заключать договоры с Межрайгазом на обслуживание общедомового газового оборудования.

 — Не имея данного договора, компания в праве не поставлять газ этому дому. Жители на законном основании могут лишиться этой услуги.

Жильцам этих домов объяснят порядок выбора управляющих компаний и для чего они нужны.

 — Ведь у нас можно как под управление взять дом, а также под обслуживание. Или можно непосредственное управление домом, если он до 30 квартир. То есть законом предусмотрены разные варианты. И просто отвергать ту или иную компанию из-за цены и еще чего-нибудь – это предмет уже другого разговора. Главное, чтобы с управляющими компаниями, которые выбирают или же заявляются на данный дом, обговорить объем работы, который они будут предоставлять.

По словам Сергея Щербаня, в Орске есть дома, которые и техническом состоянии требуют больших вложений, не все жители которых оплачивают услуги. Но есть компании, которые на определенных условиях могли бы туда войти. Но для этого нужно определять объемы работ, минимальный и дополнительные, тарифы.

Аудиозапись эфира




Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел