25 марта 2019 • Пн • 02:50
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+2°C

Почему тендер на уборку орских улиц достался МУП «САТУ», а не частникам? Часть 2

Мнения коммунальщиков

801
14.03.2019 Область

Снегоуборочная техника в Орске

Почему уборка основных дорог Орска доверяется МУП «САТУ» (которое зимой это доверие не оправдало), а не частникам? Свое мнение по этому вопросу высказали депутат и коммунальщик Ергалий Желенов, а также бывший замглавы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов. Оба считают, что идея передачи обязанностей по уборке дорог зимой частникам — неплохая, но в финансовом плане затратная. 

Напомним, накануне в прямом эфире радио «Шансон в Орске» давал интервью глава города Андрей Одинцов. Среди прочего, он затронул тему уборки дорог силами МУП «САТУ». Ответ градоначальника вызвал активное обсуждение. Подробнее слова Андрея Одинцова и реакцию на них одного из орских коммунальщиков, Евгения Виноградова, мы уже давали в отдельном материале. 

Артем Регентов, экс-замглавы города по муниципальному хозяйству


Артем Регентов

Артем Регентов с ноября 2015 года по май 2017 года занимал должность заместителя главы города по муниципальному хозяйству. Мы попросили его рассказать, насколько оправдана передача уборки большей части дорог Орска по одному тендеру МУП «САТУ».

По словам Артема Анатольевича, в то время, когда он работал в администрации города, также рассматривался вопрос о делении дорог на отдельные зоны и передаче их частным предпринимателям для уборки. Однако все уперлось в финансовый вопрос – средств не хватает для того, чтобы предложить нормальную стоимость, а следовательно, предприниматели неохотно идут на сотрудничество.

Ергалий Желенов, руководитель УК «Альтернатива»


Ергалий Желенов


Ергалий Желенов, депутат горсовета, руководитель УК «Альтернатива», считает, что для увеличение числа компаний приведет к уменьшению возможности срывов в уборке. Однако, по его мнению, в этом вопросе есть некоторые нюансы. 

 — Во-первых, надо разобраться, насколько это возможно в плане действующего законодательства. С другой стороны, конечно, чем больше приминает участие компаний и техники, тем меньше шансов, что произойдет какой-либо сбой в уборке дорог. Также дело в том, что многие частные компании не заинтересованы и не принимают участие в тендерах, считая, что цены на контракты небольшие.
  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел