23 ноября 2019 • Сб • 03:58
$ 63.71 € 70.52
Сейчас:
-11°C
Ночью
-13°C

Журналисты проверили, как вывозят мусор в Саракташском районе

Справляется ли ООО «Природа» со своими обязанностями?

1566
06.03.2019 Область

Сбор мусора в Саракташском районе, 05.03.2019

Руководство ООО «Природа» и представители оренбургских СМИ посетили Саракташский район и посмотрели, как ведется сбор и вывоз мусора в этом муниципалитете. В ходе рейда также удалось узнать мнение людей, которые живут в этом районе.

В районе ежедневно работают два мусоровоза


Стоимость одного нового контейнера 5 550 рублей, их куплено уже 10 000 штук

Руководство ООО «Природа» показало представителям СМИ, как происходит сбор мусора в отдаленных районах центральной зоны. Оказалось, чтобы вывезти мусор из Саракташского района ежедневно из Оренбурга выезжают два мусоровоза. В день они проезжают до 300 километров.

Сначала собирается мусор с площадок в небольших селах, затем уже в Саракташе. В конце дня мусоровоз возвращается в Оренбург. В месяц каждый из мусоровозов проезжает около 7 тысяч километров.

В селах мусор вывозится с новых площадок, которые появились в 2019 году, раз в 3 дня. Ранее из этих сел мусор не вывозился. В районном центре мусор вывозится с каждой площадки ежедневно. Возле одного из микрорайонов с улиц, где большое скопление торговых площадей, мусор вывозится дважды в день.

Рядом с Саракташом закрыли свалку, теперь весь мусор везут в Оренбург


Площадка по сбору мусора в Саракташе


Ранее рядом с Саракташом была свалка, на которой мусор скапливался с момента основания поселка, а это более 100 лет. Однако она не была государственной и  санкционированной. Сейчас полигон закрыт, и весь собранный мусор вывозится на мусоросортировочный комплекс в Оренбурге. Это значительные транспортные нагрузки на компанию.

Мнение жителей сел Саракташского района


Контейнерная площадка в селе Студенцы

Жители сел и поселка Саракташ высказали разное мнение о проходящей «мусорной реформе».

Жители села Студенцы рассказали, что они пока привыкают к сбору мусора. В феврале 2019 года в их селе были установлены новые контейнеры. Пока местный муниципалитет не сформировал площадки для сбора мусора, и контейнеры стоят прямо в снегу. При этом местные жители переживают, что в теплое время года из-за того, что мусор вывозят примерно раз в три дня, от мусорных площадках будет неприятно пахнуть. 

Вывоз мусора в селе Никитино


Жители села Никитино рассказали, что мусор в центре села последний раз вывозили не менее недели назад. Сотрудники ООО «Природа» эту информацию опровергли, по их словам, сбор происходит каждые три дня. Летом, возможно, сбор будет проходить чаще. 

В пригороде Саракташа местные жители переворачивают баки в знак протеста


В пригороде поселка Саракташ жители в знак протеста перевернули баки на 3 из 4 контейнерных площадках. Саракташцы рассказали, что они протестуют не против оплаты за вывоз мусора. Они против того, что площадки по сбору мусора находятся слишком близко к их жилищу. Они считают, что места установки мусорных баков должны согласовываться. 

Мнение жителей Саракташа


Сбор мусора в Саракташе

В самом  Саракташе перевернутых баков не было. При этом в районном центре установлены очень старые мусорки, а в селах, где раньше мусор не вывозился вообще, поставили новые контейнеры.

Жители Саракташа по-разному реагируют на предварительные итоги «мусорной реформы». Все отмечают, что мусор вывозится чаще, чем было до 1 января. При этом многие говорят, что для них тариф в 80 или 90 рублей с одного человека (прим. ред. – именно такой установлен тариф на вывоз ТКО в сельской местности) является высоким. Ко всему прочему, саракташцы переживают за летний период, когда увеличится количество мусора.
В ООО «Природа» сообщили, что уже заказаны еще 30 единиц техники, чтобы нарастить мощность в преддверии весенне-летнего периода. В случае необходимости количество мусоровозов будет увеличено.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел