Полетели!
14 декабря 2019 • Сб • 07:14
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-15°C
Ночью
-18°C

На митинг против «Мусорной реформы» пришли сотрудники правительства и руководитель ООО «Природа»

Андрей Локомотив
03.03.2019
5052
Участники митинга, Оренбург, 03.03.2019
2 марта в Оренбурге на площади «Атриум» прошел митинг против «Мусорной реформы». По оценке организаторов на уличное мероприятие пришли около 200 человек, в том числе сотрудники правительства Оренбургской области и руководитель ООО «Природа».

На митинг, помимо сторонников КПРФ, пришли члены партии «Яблоко». Организатор митинга, депутат горсовета от фракции КПРФ Денис Батурин сообщил, что представители партии «Справедливая Россия» за несколько часов до начала акции отказались от участия.

Мнение главного коммуниста региона


Максим Амелин


В начале митинга выступил первый секретарь регионального отделения КПРФ Максим Амелин:

 — Мы собрались из-за очередного сбора денег с населения. Раньше были введены другие сборы: капремонт, отмена ОДН, повышение НДС, повышение акциз на ряд товаров. В этом же ряду стоит и пенсионная реформа. Это еще одна реформа, из-за которой мы стали платить за вывоз мусора в 2-3 раза больше. Наши деньги позволяют обогатиться некоторым лицам. При этом ничего не изменилась, как мусор вывозили, так и вывозят. Мы будем добиваться введения льгот для социально незащищенных слоев населения. Мы будем вносить соответствующие законопроекты. Такой мусорной реформе мы говорим нет.

Мнение замминистра по экологии


Видео обзор митинга


На митинг пришел заместитель министра по природным ресурсам, имущественным отношениям и экологии оренбургской области Владимир Белов. Он сказал следующее:

 — У нас планируется строительство двух центров по утилизации мусора. На них, из мусора будет образовываться с RDF-топливо, которое в дальнейшем будет использоваться в промышленности. Нужно с чего-то начинать решения экологических вопросов.

Также он ответил на многочисленные вопросы людей, которые пришли на этот митинг.

О работе мусоросортировочного комплекса в Оренбурге


Участники митинга


На митинге выступил бывший работник мусоросортировочного комплекса в Оренбурге Антон Дмитриев:

 — Завод не справляется с тем объемом мусора, который образуется в Оренбурге. Неизвестно, как теперь будет комплекс справляться с повышенным объемом. Так как туда будут вести мусор из соседних районов?

Активист о нормативах по накоплению ТКО


Игорь Астахов


Активист Игорь Астахов рассказал, что его семья за месяц смогла набрать лишь 10 кг. мусора, хотя по нормативу, они должны били набрать 124 кг. (прим. ред. — 31 кг. на 1 человека).

 — Та норма, которая принята − совершенно необоснованна. Все заявления департамента по ценам и ООО «Природа» говорят, что мы выбрасываем мебель и другие габаритные вещи. Но разве мы это делаем каждый месяц? Если посчитать за год, то получится, что моя семья должна набрать мусора на 1,5 тонны. Вся мебель в моей квартире весит меньше. Это просто неадекватно. Обман кроется в том, что на мусор нельзя установить счетчик, и они установили выгодную норму. Мы должны пересматривать нормы − 31 килограмм на одного человека.

Мнение директора ООО «Природа»


Виктор Доценко


На митинг пришел руководитель регионального оператора по сбору ТКО − ООО «Природа» Виктор Доценко. Он сказал следующее:

 — Мы сформировали с 1 января более 200 новых рабочих мест. Каждый день мы перевозим от 900 до 1,5 тыс. тонн мусора. Мы предлагаем вам организовать группу активистов, которой мы покажем как ведется наша работа на всех этапах. Сейчас мы собираем мусор, перевозим его, формируем новые контейнерные площадки. Я предлагаю вам принять участие в ликвидации несанкционированных свалок, тогда вы увидите их сколько их у нас.


Мнение начальника департамента по ценам и тарифам


Андрей Шумский


На митинг пришел начальник департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области Андрей Шумский. Он сказал следующее:

 — Есть методика по определению тарифов, согласно этой методики в 2017 году производились сезонные наблюдения в городах Оренбург, Орск, Бузулук, Медногорск в Шарлыкском, Оренбургском, Новоорском и Бузулукском районах. Эти муниципалитеты в течение 7 дней организовывали мусора в контейнерах по нескольким площадкам. В Оренбурге это было на 4 площадках. Данная информация поступила в департамент по ценам и регулированию тарифов, на основании этой методики и был произведен расчет. Таким образом эти нормативы и получились.

Также он сообщил, что ООО «Природа» подала документы с более высоким тарифом. Но департамент по ценам снизила тариф. По его словам это средний тариф в России и ПФО. В 2019 году будет повторены замеры по количеству накопления мусора.

Мнение депутата Игоря Хавторина


Игорь Хавторин

Депутат горсовета от фракции КПРФ Игорь Хавторин сказал следующее:

 — Странный вопрос. Сегодня митинг, а вчера наша власть вспомнила о том, что в нашем регионе есть многодетные семьи и ветераны.

Также он выразил мнение, что никаких замеров не делалось, а цифры были подогнаны к оптимальному нормативу. Помимо этого он высказал мнение, что «мусорная реформа» ударит и по бизнесу. Теперь, чтобы вывести тонну мусора на свалку, нужно будет заплатить 835 рублей. Что в совокупности с повышением других тарифов, акциз и налогов может сказаться на состоянии бизнеса.


По окончании митинга, протестующие приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства пересмотра тарифов и приняли решение продолжать борьбу дальше.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.03.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел