24 июля 2024 • Ср • 18:19

Решать проблему завышенных показаний за ОДН жителей Орска будут УК и «ЭнергосбыТ Плюс»

Найти причину быстро не удалось

2112
02.03.2019 Область

Дом № 39 по переулку Домбаровскому в Орске, 25.02.2019

Решать проблему завышенных показаний за ОДН жителей домов № 31 и № 39 по переулку Домбаровскому Орска будут УК и «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, орчане пожаловались на то, что им приходят квитанции с большим платежом за ОДН по электричеству. Они утверждают, что в их подъездах (по 6 квартир в каждом) установлены счетчики. Подъезды освещаются тремя лампочками, а счета за них приходят по 600 рублей. В начале недели администрация Орска в лице главы города Андрея Одинцова и его заместителя по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня проводили выездное совещание на месте.

Накануне, по информации пресс-службы муниципалитета, специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» назвали возможные причины проблемы:

  • некорректная передача показаний индивидуальных счетчиков;
  • разница показаний учета прибора на вводе в дом и индивидуальных счетчиков в каждой квартире;
  • не предоставление отдельными жильцами сведений в «ЭнергосбыТ Плюс» при замене индивидуальных счетчиков потребления электроэнергии;
  • начисление платежей по нормативу.

В итоге причину было решено искать совместными действиями управляющей компании и «ЭнергосбыТ Плюс». Последние два месяца будут проводить контрольный съем показаний одномоментно (20 числа каждого месяца). Кроме того, совместно с управляющей компанией энергетики проверят, правильно ли жильцы дома используют индивидуальные счетчики.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел